设为首页收藏本站
听雨逝无筝之《各安天涯》

一切顺其自然。
当我听到雨逝无筝唱的《各安天涯》,我突然有了这么一种很释然的感觉。

在无奈中,低沉的调子铺开。“走着走着就散了”,和一个人的缘分就这样断开;“想着想着就淡了”,不管是否伤痛,时间总会淡化一切。此时我终于明白,“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,多么珍贵,多么执著。
在自我安慰间,低低沉沉,舒缓的调子给人恬然的味道。“遇到了,莫问是劫是缘”,其实遇见本身就是一种缘分,或许它善它恶;“爱过了,别说情深缘浅,珍惜了便是永远”,人生最难得的就是珍惜,当我们为所有的缘分打上珍惜的标签,这世间将多多少羡煞人的故事;“分手了,莫道是非恩怨”,给自己一个理由不去记恨,需要很大的胸怀;“忘却了,别问时间长短,祝福了便是无憾”,将一切交给时间,潇洒地祝福彼此,为那一段缘分画上圆满的句号。

无奈也好,自我安慰也好,一切慢慢放开,便是释然的心态。

有人说,雨逝无筝的声音变得深沉了,不像过去的无筝了。我想说,不管如何变换,无筝的声音还是一如既往地柔,唱歌十分投入,情感宣泄恰如其分呢!
尘土飞扬 发表于 2017-9-17 13:12
猫咪在这里哦
@鳅鳅

来哒来哒。
在房间唱歌真的是很遥远的记忆了,那时元素不叫元素,鳅鳅不叫鳅鳅,不过,人还是那个人,情还是那份情呗。
尘土飞扬 发表于 2017-9-17 13:12
猫咪在这里哦
@鳅鳅

我知道的,哥。前几天才认出来。
尘土飞扬 发表于 2017-9-17 13:15
这个,是我不能忘记的,最温暖之处

@轻叩流年@若初

我也怀念那段光阴。
鳅鳅 发表于 2017-9-17 18:34
来哒来哒。
在房间唱歌真的是很遥远的记忆了,那时元素不叫元素,鳅鳅不叫鳅鳅,不过,人还是那个人,情 ...

姐,真的很高兴又认回你。
进来坐。

听歌,写感受,不是一件很容易的事。
既要花费时间去仔细,静心地去听,又要组织语言文字,稳妥地写出来。
单单这份用心,就足以感动歌者和路人了。

为小妹点赞~!
一篇篇阅过,只有一位还算熟悉,其他的,没有见过。

所以,感谢小妹的文字,让我从音乐的层面,可以去识人。
元素 发表于 2017-9-17 08:30
第一次担心我听歌时所记录的文字会在某一天突然消失。于是全部去找了回来,重新贴在这个地方,以此回忆我的 ...

这习惯很好,以后记着,边写边收藏吧。

我14——15年的文字,几乎都找不到了,被当时玩的那个论坛给吃掉了。

有些可惜了,还好,人还在。
鹿儿 发表于 2017-9-17 20:29
进来坐。

听歌,写感受,不是一件很容易的事。

所以姐,我才怕这些东西丢了。这是我上网以来写的听歌方面的仅有的文字。
鹿儿 发表于 2017-9-17 20:31
一篇篇阅过,只有一位还算熟悉,其他的,没有见过。

所以,感谢小妹的文字,让我从音乐的层面,可以去识 ...

我知道姐说的是飞扬哥。他那黄昏那个歌,真是很好听的。
其他的,有两个是听的原唱的,胡杨林和孟文豪。剩下的,都是论坛里的翻唱。