设为首页收藏本站
尘土飞扬 发表于 2017-12-28 11:29
我只想说,看这片我感触多的是,当一个人善良到没有底线时,就不是善良了

当一个时代把人性任意玩弄,就 ...

大猪最近有点愤青
六六 发表于 2017-12-28 12:46
如你所说,影片结束,还有很多人坐在那里不愿离开,挺喜欢这部电影的

开头那段独舞真心漂亮

嗯,我也是,觉得有共鸣的地方
扎西才让 发表于 2017-12-29 10:06
冯小刚依然算得是国内有良心且真性情的导演之一。-------我也这么觉得   结尾的设置   正体现了他的善意

有善意,也许也有别的顾虑,还算好吧,也算传播了正能量
扎西才让 发表于 2017-12-29 10:10
哑弦的文字理性而严谨,,对那个时代  以及那个时代里的人  笔触间带着厚道和知性,,
喜欢这样的文字  散 ...

谢谢,扎西不客气,正好看了片子有话说就把它写出来
初夏 发表于 2017-12-29 16:19
一看就知道电影看得特别认真,对细节也毫不放过,很有感染力

许多电影看完就忘了,能记住的不多,看了《芳华》回来却还有许多镜头在脑子里回放,也才能写下一些东西
尘土飞扬 发表于 2017-12-29 23:57
虽然有些观念不能苟同,但悲凉二字是认可的,而且欣赏文字的驾驭能力

哎,别总记着夸我,知道你看法不同
小已 发表于 2017-12-30 00:24
哎,没机会看呢,听说最近几部电影都不错

妖猫传,还有个两个动画片

可以看看的
妖猫传这类,听名字就没兴趣了。动画的是梵高和那个什么环梦巡游记吧,倒是想来着,没时间去看,估计都下映了
清溪 发表于 2017-12-31 10:41
你的文字一直是我喜欢读的,因为,总在你的文字中感受到那来自于心的深度和灵性。
一部芳华,从青春出发, ...

谢谢清溪的喜欢,很开心
你说的是对的,应该感谢这个时代,能让我们自由选择生活的态度和方向
点评的很细致,感谢精神自由时代的到来,让生活给予了善良的人们最大的福报
哑弦 发表于 2017-12-31 20:14
现在写东西没有以前那么感性犀利了,大约老了心软的缘故

各有各的好吧,犀利的酣畅,舒缓的舒心