设为首页收藏本站
我来到 发表于 2018-1-9 22:34
那天堂我猜到了,后面没有,缘由我太浮躁了

是每个人都有盲区吧
网索 发表于 2018-1-9 22:35
我期待一场大雪
冰封尘世的一切
世界会安静下来

你要笑S我是不是?要不就是想挨羊蹄子踹
网索 发表于 2018-1-9 22:40
看我点评的好吧 ?比哑弦同学点评的水平高多啦

高老庄的高~~
尘土飞扬 发表于 2018-1-9 23:02
深深的吸一口气,怀着一颗感动的心情,先说一声谢谢。

世上最难得的一个词:懂得。

看到你的回复可算松口气,其实吧,这个过程挺好玩的,像猜谜一样抓住蛛丝马迹去剖析写诗的情绪过程,然后得到结果,最后呢,出谜的人说:恭喜你答对了!你说是不是有成就感?
挺明白你的感觉的,来来来,别的不说了,走一个
小已 发表于 2018-1-9 23:04
点赞,建议尘土飞扬暂时改称雪花飞扬

还不如羊毛飞扬
尘土飞扬 发表于 2018-1-9 23:07
可能我也是因为你的这次评,受到鼓舞,而继续诗。。。人,总是要鼓励的,不管是什么年龄

文心若水 发表于 2018-1-9 23:16
读完点评,为哑弦对文字的认真,对诗作者的真诚而喝彩,文中引经据典,及结合诗歌理论,使这首诗中有了很多 ...

谢谢文心,我也是在赏析中边读边学习。

你说得对,这首诗是略微单薄点,尤其第二节,丰满起来是可以把由期待转为邂逅一场真的大雪的,可能写得匆忙交代不足,也就有了跟题目的隔。这首诗的文字也是可以再修改的,还没有摩擦出字词间的美感,但干净必不可少,文字风格跟要表达的意绪一致更能提升诗歌的内涵。

我是非常赞同这种交流的,你看我不也经常忍不住多句嘴啥的,你好我好大家好就真好吗?你跟飞扬认识久,应该更了解他,怎么会得罪人呢?他若连为他好都分不清也白活这一把年纪了。

再次感谢文心的真诚
尘土飞扬 发表于 2018-1-9 23:20
这样的刀,多多拿着吧,闪着睿智的光

不敢多拿,弄不好要伤人,拿你练练手
文心若水 发表于 2018-1-9 23:20
切,就这点出息,你不会因为我的这次评,就中止写诗吧?

怎么可能,小瞧他了
尘土飞扬 发表于 2018-1-9 23:20
这样的回复,我也明白,也说到了你的心里,是吧

原来如此啊,我笨的