设为首页收藏本站
连城 发表于 2018-1-9 21:44
天啦,,嫂子,他会嘚瑟天上的,,这家伙,,,呜呜呜,。。。

非常同意城儿之言,恐怕肥羊要变成飞羊了哈
尘土飞扬 发表于 2018-1-9 23:07
可能我也是因为你的这次评,受到鼓舞,而继续诗。。。人,总是要鼓励的,不管是什么年龄

这倒也是真话。
文心若水 发表于 2018-1-9 23:16
读完点评,为哑弦对文字的认真,对诗作者的真诚而喝彩,文中引经据典,及结合诗歌理论,使这首诗中有了很多 ...

你这是站在一个高度上的高要求,对要飞的羊也是一种鞭策,是难得的,是极好的,是要受保护的
读完点评,为哑弦对文字的认真,对诗作者的真诚而喝彩,文中引经据典,及结合诗歌理论,使这首诗中有了很多 ...

你也是严肃的,当敬

+1  发表于 2018-1-10 21:02
也来敬读弦儿的诗评。先为弦儿的精彩赏析点赞。

我也说一点,无关飞扬的诗和哑弦的评。

关于诗歌题目与内容之间,关联肯定很大。但我觉得,并不是每首诗歌题目都要表达中心。有时候,题目只是一个引子。比如《雪花》《在雪天》《在桥下》完全可以由题目里的“物”所引发的联想。
清溪 发表于 2018-1-9 23:29
你这是站在一个高度上的高要求,对要飞的羊也是一种鞭策,是难得的,是极好的,是要受保护的

汗的,我没有高度,我只是说出内心的真实感受而已。
尘土飞扬 发表于 2018-1-9 23:34
读完你的评,我也要为你喝彩,正如你说言,一千个读者有一千个哈啥的,从“邂逅”这个词来说,确实和“期 ...

诗者最大的幸福是被人读懂,但是,仅仅是懂得,也不是圆满,没有诤友,就不会有进步。
何况,诗歌确实是一个特殊的文学载体,与散文和小说存在很大的差异。
谢谢飞扬,谢谢你的宽容。
连城 发表于 2018-1-9 23:35
你也是严肃的,当敬

严肃二字,似乎~~~~~!!只能说,我也是认真的。
尘土飞扬 发表于 2018-1-9 23:35
我会因你的评,仔细的把刀磨亮

如果说哑弦的评是激发了我内心的一种情感,你的评,是让我更能很好地表 ...

我也不是权威啊,也存在着误评误读的时候,只是,不想隐瞒自己的想法了。