设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不善赌球,更不善码字,尤其是长文。那个鬼精灵  三千,偏偏规定千字以上~ ,我就胡说八道几句吧。

杯中看世界,看到这标题我还算喜欢,我理解为,就是,端着酒杯,看世界杯。呵呵,很符合我的习惯。对于世界杯,也是大多数男人的节日,可以跟着自己喜欢的球队,来一次精彩刺激的心路旅程。当然酒是必不可少的。我不喜欢去大排档看球,一群人乱乱糟糟的,喝着啤酒,看着大屏幕欣赏比赛,影响心情。重要的比赛,我大多会喝着酒,在家里独享比赛。如果喜欢的球队进球了,会站起来对着屏幕,激动的嚎两嗓子,然后,咕咚、咕咚干两杯,那感觉倍儿爽~~~

我算是一个普通球迷吧,不是超级球迷。以前最喜欢意甲,后来随着AC米兰的没落,对意甲关注少了很多,现在喜欢西甲,因为我是巴萨球迷,毫无疑问,喜欢巴萨的球迷,大多数是因为小跳蚤梅西。看梅西传球、过人、射门,就是一种享受,而且他的球品也值得我尊重。我也是中超的球迷,因为有我钟爱的球队,北京国安,现在也叫北京中赫国安。正如北京球迷打出的横幅一样:胜也爱你,败也爱你。我觉得一个球迷,在他生活的城市,有一只成熟的球队,是他的福气,因为这支球队会陪伴你,带给你一生的喜怒哀乐。很庆幸,北京中赫国安就是要打造一支百年的俱乐部。相信只要这支球队不解散,很多球迷都不会改变的。我也是一个固执的球迷,喜欢一支球队,不会轻易改变。最喜欢球队是阿根廷,其他还有荷兰,意大利,当然还有不争气的国猪,虽然屡战屡败,但我还是会关注的~

喜欢阿根廷是因为有巴蒂,马拉多纳,风之子卡尼吉亚等球星...当然还有梅西,这四位球星,只有老马拿过世界杯冠军,剩下的二位都是悲情英雄。梅西还年轻未来还不能预测。

巴蒂斯图塔是我最喜欢的球星,他是我心目中的战神,也是悲情英雄。也是忠诚的化身!他没有获得过世界杯冠军,也没有获得过足球先生,但他却是,第一个在连续两届世界杯上演帽子戏法的人。94年,拥有马拉多纳、巴蒂斯图塔、卡尼吉亚等球星的阿根廷,一路杀进八强,此时的巴蒂已经完成了第一次世界杯的帽子戏法,然而,马拉多纳被查出服用违禁药物,被禁赛,卡尼吉亚因为伤病也不能参加比赛,这影响了阿根廷的比赛情绪,毕竟,那时的老马是阿根廷的精神支柱。止步于八强。输给了荷兰,巴蒂独木难支,遗憾的离开了世界杯赛场~接触巴蒂斯图塔,是通过意甲时代的佛罗伦萨,才了解的他。1991年加盟佛罗伦萨的时候他才22岁,身披9号战袍,一直效力了9年,才离开。他也是90年代意甲的代表性人物,那时的意甲号称小世界杯,可见意甲在当时的影响力,几乎云集了世界所有的足球明星。比如荷兰三剑客,德国三驾马车,巴乔,皮耶罗,罗纳尔多,齐达内,维阿等球星~能在这些球星中脱颖而出,可见他的能力是很出众的,然而造化弄人,他却在佛罗伦萨效力期间一次冠军都没得过,虽然他是那座城市的英雄~

喜欢荷兰,还是在三剑客时代,古利特,范巴斯滕,里杰卡尔德,都是一将难求的人物。而荷兰那时号称世界杯的无冕之王,荷兰队的打法是全攻全守,场面如行云流水,也是世界最具观赏性的球队。

喜欢意大利是因为忧郁王子,罗伯特.巴乔和著名的门将布冯、中场大师皮尔洛、中场绞肉机加图索。说起意大利,就不得不说他的防守,号称钢筋混凝土,意大利也盛产门将,比如左夫、曾加、布冯~,也许意大利的打法不是赏心悦目,但是意大利,绝对是一只有韧性的球队,只要你站在90分钟内杀不死他,那么你的厄运就会到来,意大利获得了2006年世界杯的冠军,那一届,很多球迷,包括专家不看好意大利,一路过关斩将,并在决赛中淘汰法国夺得冠军~

最后说说2018世界杯吧,我喜欢的球队,荷兰、意大利都没有进入世界杯决赛,只有阿根廷进入了,如果让我预测世界杯前四名,我的选择是:阿根廷、巴西、法国、比利时。呵呵,侃了半天儿,没什么正经的,都是我对我所熟悉的球队和球星的看法,不知是否符合咱们《杯中看世界》正文的要求,不知字数够不够,呵呵,3000帮忙数一数吧~

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-6-14 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-6-14 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
听枫~  在2018-6-14 19:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-6-13 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-6-13 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2018-6-13 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-6-13 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光  在2018-6-13 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 子非鱼~ 于 2018-6-13 21:03 编辑 <br /><br /><p><embed width="298" height="52" src="//music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=26768830&amp;type=2&amp;auto=1&amp;width=278&amp;height=32" type="application/x-shockwave-flash" allownetworking="all"></p><p><br></p><p><font color="navy" face="微软雅黑" size="3">贴一首,著名的世界杯金曲《意大利之夏》~</font></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p><p><br></p>

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2018-6-13 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2018-6-13 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~ 发表于 2018-6-13 21:01

九0年的《意大利之夏》好久远哦,我就是这一年开始看足球的,熟悉的旋律伴着一张张曾经年轻面庞,在我脑海里闪过,绝尘而去回响久远的荷兰三剑客,从容挥别的马特乌斯,孩子般哭泣的加扎,终老米兰的巴雷西,如疾风般的卡尼吉亚,当然少不了罗马冠军领奖台下老泪纵横的马拉多纳……
所有的世界杯主题曲中我最喜欢的就是这首《意大利之夏》~~
94年那届的阿根廷,球王马拉多纳被国际足联阴谋做掉了
不然的话,战神巴蒂很可能在那届获得世界杯
我喜欢德国战车,高大阳光帅气,还有那种打不死的精神,那种铁血意志,都是我喜欢的~~~
仍是依然 发表于 2018-6-13 21:56
九0年的《意大利之夏》好久远哦,我就是这一年开始看足球的,熟悉的旋律伴着一张张曾经年轻面庞,在我脑 ...

我是82年那届世界杯开始看球的
那届的巴西队人才济济,济科,法尔考,苏格拉底号称史上最强的中场,却大意失荆州输给了最后夺冠的意大利...
旧时光 发表于 2018-6-13 22:08
我是82年那届世界杯开始看球的
那届的巴西队人才济济,济科,法尔考,苏格拉底号称史上最强的中场,却大 ...

82年啊,真是老球迷了,我以为我也算老了~~
大长篇啊,难得难得哈。这次应该不用熬夜看了吧。
尘土飞扬 发表于 2018-6-13 22:31
我喜欢荷兰队,固执的一直喜欢橙色风暴,从三剑客时代开始一直固执的喜欢着,一直喜欢到如今没进入世界杯… ...

全攻全守啊,我也喜欢,但排在德国队的后面~~