设为首页收藏本站
三求斋 发表于 2018-6-21 22:07
这是怎样一汪远接天涯的碧海,我沉陷在她的渺远了,就让眸光在这碧海之上跑马,嘚嘚的蹄音,绵延在清凉的碧 ...

我想象的好吧,哥哥
三求斋 发表于 2018-6-21 22:16
望着翻飞的荷浪,突然有一种担心:丹青的妙手是否有足够的色彩来勾匀这雨后新晴的荷塘?碧,是碧得深深浅疏 ...

是哦,造化丹青妙手啊
连城 发表于 2018-6-21 22:19
外行说好是真哈,哈哈,谢谢红棉来读

我外行看热闹地!
连城 发表于 2018-6-21 22:20
快解放啦,,看好扶摇我们来一场

噢了,赶紧的追扶摇啊,时不时等个更新咱还能唠唠扶摇的,哈哈哈
连城 发表于 2018-6-21 22:22
现在写估计就不是这风格了,那时候满激情的

可不,不说别人写字变了,其实自个儿写字都一会儿一个变,哈哈
一阵风来,幽幽的清香浮起。耸耸鼻尖,不由想到了濂溪。他可曾料到,因了他“香远益清” 的机缘,荷香就飘荡千年,更会千年、万年飘荡呢?沉香暑退,浮香凉生。张开鼻翼嗅一嗅,浑身的毛孔便舒张开来。微微地闭上眼,用温热的血脉去触碰,从诗经嗅三闾大夫,从三闾到乐府,到唐诗到宋词,到曲,到鸿儒的案牍到布衣的厅橱,田田一片叶,亭亭一朵荷,谁能嗅得尽这文化长河里一段迷香?谁在嗅了之后又能抗拒这清香的洁净?

荷香来天外,馥馨越千年。脉脉入诗句,清心亦甜甜。
我不能!我的双足已经深深陷进藕根深处,我的心在外流浪已久,我要虔诚地把心捧出种在泥淖里。风来,我便立在荷花之上;雨来,我在莲心聚拢融合。任凭乌云压顶,电闪雷鸣,种种烦人天气,是再也不相干的了。芙蓉有梦清如许,羁留红尘始归来。七月,在刘庄与荷相遇,我提着心跳,期待经年,自己也有一次莲开。

芙蓉有梦清如许,羁留红尘始归来。
激赏妹妹佳作。

败了?那不行,重开。
连城 发表于 2018-6-21 22:16
一眨眼几年过去了,那片荷塘还在眼前

是,呀,一点记忆在脑子里便会时时浮现,我家楼下就是荷花公园,荷花开得特漂亮。