设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们终究身在尘世里,看不透浮生若梦。无法做到“不以物喜,不以己悲”,我们一直急急地行走在那条路上,迷失在水泥的城市森林里,却不知道自己要去哪里。我们迷茫而麻木地围着一颗尘心转动着……
       可是,人却总是要让人们回到自然的状态中,去发现纯净、澄然而又自在的“本来面目”。
      “月白风恬,山青水绿”,大自然一切圆满,法法自足。融于这万物和谐之中,便是无我之境,既然无我,还有什么可悲可叹的呢?
      只是,我们无法看透这一切,我们被世事所累,为浮惘所惑,为欲所使,这才是我们始终沉浸于痛苦的真正渊薮。
      但愿处于心灵喧嚣的人们能静下来,静而定,定而慧,看清了世界,才能看清自己。
      但愿疲倦浮躁的人们能静下来,或许在一刹那间,有了电光石火般的心灵感应,悟到月照寒水般的明净悠然,即使片刻也是永恒。

评分

莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 欢迎来安个小家。太给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-8-29 21:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-8-28 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-28 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-28 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

本MV画面全部来自电影《魔戒》第一部。《The Dawn》的原意为黎明、拂晓、破晓,但在国内网络上,广被讹传为“亡灵序曲”。这是因为在2005年,国内一个电子游戏竞技网站中,一位《魔兽争霸3》亡灵族的拥趸,推荐这首曲子作为亡灵论坛专区的区歌;后来另一名网友以《The Dawn》作为背景音乐,用《魔兽争霸3》中亡灵族的过场画面,剪辑制作了一部MV,并命名为《亡灵序曲》。至此,该曲的中文名就随着这部MV以讹传讹地流传开来,而真实名字却不被广为人知。

其实,抛开《魔兽争霸》的游戏背景和亡灵族拥趸的偏爱,单就曲子本身的意境和倾向而言,“亡灵序曲”这一名字在字面上倒是与曲子甚为贴切,甚至比原名更好地体现出了该曲作为金属音乐的特性。尤其是曲中那段低沉的男声独白,使曲中的虚无和神秘表现出一种诗的意境,无怪乎在国内人们更愿意将其称为“亡灵序曲”。
    本曲在节奏处理上,保留了金属音乐最基本的连续猛烈的伴奏,却淡化了狂乱、低沉和无序的节奏,这使得该曲少了一些狂躁、恐惧和迷惘,多了一份神秘和向往。而那段迷惘的男声独白,恰如破晓前黑暗中初现的第一缕晨光,给人以直接和真实的感受。此曲也因此被金属与非金属迷所喜爱,并被奉为金属音乐中的经典之作。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-8-28 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-28 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
虾米,网易音乐,好多我收藏的音乐,因为版权的原因而播放不了,很郁闷。
只好在音悦台里找一些替代吧

叔本华早说过“闲暇是人生的精华,除此之外,人的整个一生就只是辛苦和劳作而已。”事实上,闲暇之难得,是因为人们把劳作之余的空隙大都用于社交了。如果留意你会发现,身边的人们一刻也不愿让自己完全的闲下来,忙于社交、忙于游戏,人们想方设法来填满自己的闲暇。这个时代已不再纯情安静,它浸透了太多的欲望,真诚已经稀有,情感太易泛滥。一个能安于静谧的人,必是能抛下尘世喧嚣、安享闲暇的人。一副有名的对联教导我们说:“劳心苦劳力苦苦中作乐拿壶酒来,为名忙为利忙忙里偷闲喝杯茶去”,所以,让我们忙里偷闲,喝茶去吧。和朋友聚会,越发愿意一起喝茶或咖啡,胜过在嘈杂的餐厅大声说话。茶与香道,清明喜悦的氛围,简单到可以不说话。人之烦恼,大多在于放不下。品茶也强调“放”,放下手头工作,放下一切琐碎和心事,“偷得浮生半日闲”,是多么自在的境界。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-8-28 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

冬天里的一只猫
慵懒的躺在台阶上
阳光都快要将心情融化了
可你为什么还无动于衷呢

低低的鼾声从你嘴里呼出
路过草地,像蝴蝶一样向我飞舞
这里是你心事的流放,是你情感的托付?
我不敢问你,只能用想象勾勒着你的轮廓

你的眼睛十分真诚
却也盛满了丁香般的太息
在你面前,我克制着我的思想
静静的,用一颗安静的心将你阅读

你期待着我,却又逃避着我
从你谨慎的声音里,我读出你胆怯的情愫
沿着你自由的长度,我又像医生一样
品味出了岁月的沧桑
没有对死亡的惧怕
只有天空般的坦然

我们交换着彼此的孤独
在不同范畴,以不同角度
你浪迹于你自由的空间
我亦在我温情的小屋,并承载着一些桎梏
形而上学从你的指尖淌过
然后流经我的百度人生,此时
在静静的靠椅上,我正享受着时光
享受着奇妙的孤独

鲜花鸡蛋

寂寞看似一种情形,其实是一种情绪。身边空无一人,但精神有所寄托,不管是寄于崇高的追求,还是托于平庸的游戏,你都不会感到寂寞。有些人即使身边热热闹闹,仍然感到寂寞,这些人如果不是偶尔情绪低落,便是一些有独特思想、有崇高生活品质的人,置身于滚动的人潮中却不愿随波逐流。当人们都在庸庸碌碌地享受着物欲时,他们会觉得自己没有同行者,没有人能够分享他们的想法。他们的寂寞是深层次的寂寞,是难以排遣的。他们为数不多,加之有些人忍受不了这种寂寞,回到庸庸众生的餐桌上去,和别人一样轻轻松松,甚至糊里糊涂,使他们为数更少。他们愤世嫉俗的同时,往往卓尔不群。

说起来,我曾有过好多次寂寞的感觉:披残阳一缕,林荫小径,踽踽独行;夜窗听雨,茕茕孓立,神思邈远;登高俯瞰,人如虫蚁,满目苍茫。那种时刻,寂寞感伴着自我膨胀的崇高感和悲壮感悄然而至,心灵在寂寞中流浪,历尽沧桑。那是一种凄清的美丽,是一份诗意的情怀。正如年轻的浪漫令人回味一样,那份寂寞也是值得怀念的。

当寂寞叩响心扉时,我们不必拒绝。心平气和地阅读寂寞吧,寂寞是一本书。平常人有平常人的寂寞,平常人也有平常人的思考:忠于职守了吗?履行责任了吗?办事交友守信了吗?羞恶、恻隐、是非之心还在不在?……你的心在不知不觉中蒙上了尘垢,寂寞会轻轻地为你拭洗。寂寞的时候,心如明镜。寂寞是丰富心灵、提高生活品质的源泉。

能够平心静气接受寂寞的人,比那些不曾有片刻安宁者要深邃、冷静。

采菊东篱下,悠然见南山。寂寞往往会在你不经意间,给你某些人生的启示。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-8-28 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

中年,向内生长。一个人,要严格地封闭起来,隔绝内外是不可能的。她所要修的,就是构筑一个自以为安全的、没有外侵的心境。这个心境的意义在于,人心在其中,圆满而澄明,安适无忧惧。依旧怀着敬畏三尺之上的神灵,借住与宗教向着内心的宁静探索。信仰是人对人生观、价值观和世界观的选择和持有。一个人有所坚持,有所守信,有所敬畏,终是件好事。

中年,那些兵荒马乱、暴土扬尘的青春都已远去。如今的生活该是听从本心。剪去欲望的杂草,才能拥有一颗宁静的心灵。让那些曾经难以割舍的情感和欲望慢下来,甘于庸常寂寞安静的人生,无愧于自我,无愧于内心。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-8-28 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-28 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我们焦虑的是什么呢?其实人最想得到什么,就会成为什么的囚徒。有些人看重仕途,就会在追逐权力的路上画地为牢,有些人穷其一生追逐金钱,今生只恨聚无多,聚到多时眼闭了。有些人执著于感情,一次次受伤,痴迷不悔。慢慢地离知足和幸福,越来越远。  

人的一生,最好的时光到底是什么时候,大多数人都说是青春,我倒觉得三十五岁之后才是好日子,妄念渐消,心静意安,曾经做过的事,识得的人,慢慢在心底过滤,懂得取舍,懂得放下。别人忙碌追逐的你不追赶,别人置之不理的你用心去体会,才能慢慢找到一种心灵的成全。

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-8-28 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-28 23:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有时换个出口,变个角度,释放一下那个一直蜷在心中的我,就会焕发新的核能量,给你冷时的暖,给你恢复的力

我试着把灰蒙的夜
拿下来洗洗
然后再装回去
可夜还是灰蒙蒙的
我又拿下来
再用力的洗洗
如此反复多次后
总算干净了
但是,星星没了
月亮也散了
到处都是残缺的月色

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-8-28 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-8-28 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下