设为首页收藏本站

[日记] 醉眼向阳 [复制链接] (1922/46126)

莫小漠 发表于 2018-10-7 21:33
等你们迎来冬天的时候,俺们这儿的叶子也开始落了。。。然后,扛着冻对自个儿说:看不到冬雪 ...

想看冬雪还不容易,地址告诉我,打包给你寄去,要房前的还是屋后的随你挑。

珲春之行,出乎意料的顺利。

长假出游,最让人心烦的莫过于堵车,再就是景点人多。我们很幸运,把这两样都躲了过去,只是第一天到松花湖比预计时间晚了两个小时,剩下的行程全在控制范围之内。幸亏晚了两个小时,我们才会临时决定晚餐改在湖畔餐厅,不然就和那味道鲜美的大鱼头擦身而过了。

我倒觉得,堵车和人多无需太在意,安全才是大问题。出发那天,行至黑吉交界处,不到两公里的距离,看见11起事故,最多的9车追尾。高高兴兴地出去玩,刚一上路就遇到前后夹击,那些车主和家人的心情可想而知,即使车还能开、旅途还能继续,快乐的心情也会大打折扣吧。

红叶谷终于给了我们一个惊喜。前年去晚了,枫叶都快掉光了;去年提前了几天,树都还绿着。这次本也没抱太大希望,因为今年气候偏暖,一直没有霜冻,估计也见不到几棵红的,想着反正顺路,就进去看看吧。谁知一进谷口,漫山遍野的红叶扑面而来,让车内顿时一片欢腾,那种热烈的气氛笔墨无法形容,几乎每个人都把手机拍没电了。事情往往是这样,刻意的追求未必会有结果,无心的举动却能带来收获,大自然有自己的行事法则。

其实,在这个季节进山,根本不用去景点看,只须开车沿着山路盘旋,两侧的景色足以让你大饱眼福。湛蓝的天空下,各种不知名的树木和五颜六色的野花,把群山装点的艳丽缤纷,吸一口空气都觉得甜丝丝的。

不过,若论这次出行的最大收获,还得说是朝鲜族的特色美食。冷面、拌饭、烤肉、大酱汤……每一样都是那么好吃,令人回味无穷。在珲春的最后一个晚上,明明说好半夜再去吃顿烤肉,居然都嚷嚷晚饭还没消化完,可想而知这帮家伙吃的多撑。

美景和美食,永远是下一次出发名正言顺的理由。

读你的文字,总有行云流水之感。很酣畅。  发表于 2018-10-8 22:41

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2018-11-17 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-11-6 22:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一叶小舟  在2018-10-11 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-10-8 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉眼欲眠 发表于 2018-10-8 12:08

长假出游,最让人心烦的莫过于堵车,再就是景点人多。我们 ...

原来是个东北爷们啊,俺也是似曾相识的~~俺要不要再打个小广告呢?欢迎你去音乐版,哈哈哈~~
醉眼欲眠 发表于 2018-10-8 08:08
一半不行,最多三七开,你三我七。

哼,最多四六,少了哥不给你站岗了,真抠
醉眼欲眠 发表于 2018-10-8 08:11
想看冬雪还不容易,地址告诉我,打包给你寄去,要房前的还是屋后的随你挑。

屋顶上的!最好是树干上的!你寄不

长假出游,最让人心烦的莫过于堵车,再就是景点人多。我们 ...

哈~~我这次出游也是超级的顺利,他们说堵堵堵一二三四个小时啥的,俺压根没堵着,嗖嗖一路狂奔到底~~~艾玛,我能不能说。。。人品啊。。。运气啊?。。。

附上美食美景的偏偏多好。

看得我心痒痒的
空心树 发表于 2018-10-8 15:52
原来是个东北爷们啊,俺也是似曾相识的~~俺要不要再打个小广告呢?欢迎你去音乐版,哈哈哈~~

和小树一起欢迎帅哥去音乐版
空心树 发表于 2018-10-8 15:52

音乐版俺还真是常去,喜欢欣赏,虽然听不出什么名堂来。
莫小漠 发表于 2018-10-8 20:19
哼,最多四六,少了哥不给你站岗了,真抠

看来我只能答应了,这是你的地盘,公检法是你的,城管也是你的,不答应我还有得混嘛。