设为首页收藏本站

[日记] 醉眼向阳 [复制链接] (1922/46127)

蝶洛 发表于 2018-10-9 21:24
昨天来过,今天再过来留个脚印。。。

我也太没礼貌了,来两次了都没出门迎接,还让你自己带茶
蝶洛 发表于 2018-10-9 21:44
该,罚。你自己看着办。。。

那我自罚一杯,我干了,你随意

看到一则新闻,唏嘘不已。

68岁的刘老汉,挥刃将69岁的同学王鹏割喉,还挑了他的脚筋。血案的起因,竟然只是因为8千元欠款:十年前,王鹏的妹妹向刘老汉借了8千元,当时没打欠条,这笔钱也一直没还。刘老汉得了眼疾没钱医治,想把钱要回去看病,王鹏的妹妹楞是不认帐,说钱已经还给他了,还让刘老汉拿出欠条。刘老汉认为这一切都怪王鹏,盛怒之下遂痛施杀手。

王鹏魂归天国,刘老汉也被判了死缓,得到应有的惩罚。然而,本案的始作甬者、那个欠债不还的妹妹却毫发无损,没有受到任何处理。她保住了8千元,却送了哥哥的命,不知会不会因此悔恨终生。但愿,只能是但愿她还有良知,会为自己的行为忏悔。因为,一个不讲信用的人,我们无法揣测她的真实心理。

欠债还钱是天经地义的事,可我们周围的老赖实在太多了。借钱时候信誓旦旦、指天划地,该还时候百般抵赖、拖一时算一时,这样的例子谁没见过几个。也正因为如此,我们轻易不敢把钱借给别人,只怕钱要不回来,连朋友、同学、亲戚都没得做了。

不讲信用的民族是没有希望的,没有信用的国家同样撑不了多久。近期流传的笑话可能很多人都听过,说紫薇诈捐、金锁偷税、小燕子坑股民,只有容嬷嬷是好人,因为她扎的都是坏人。哄笑之余,我们不应该感到悲哀吗?

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2018-11-17 22:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
醉眼欲眠 发表于 2018-10-9 09:33
欢迎紫妖光临寒舍
我猜你加好友是为了发帖,因为三天前我也面临同样的窘境,想发报到帖非让 ...

确实是为了说话,至于发帖,我还没想好

谢谢那杯茶
缘飘紫妖 发表于 2018-10-10 14:43
确实是为了说话,至于发帖,我还没想好

谢谢那杯茶

发不发帖是次要的,但话语权很重要啊。再来一杯。
醉眼欲眠 发表于 2018-10-10 15:12
发不发帖是次要的,但话语权很重要啊。再来一杯。

赞成,以前总觉得不发帖不好意思,但在不是了,做个看客也不错

不敢说“话语权”啊,就是个说话的权限吧,呵呵

再谢一杯清茶

缘飘紫妖 发表于 2018-10-10 15:47
赞成,以前总觉得不发帖不好意思,但在不是了,做个看客也不错

不敢说“话语权”啊,就是个说话的权限 ...

凡事不必刻意,玩论坛更是了,本来就没有指标,想热闹就参与,想清净就旁观,如此而已。

看得很明白,说得有道理,赞一下  发表于 2018-10-10 21:05
醉眼欲眠 发表于 2018-10-8 21:04
看来我只能答应了,这是你的地盘,公检法是你的,城管也是你的,不答应我还有得混嘛。

哎,这才乖孩纸,来来,奖俩棒棒糖
醉眼欲眠 发表于 2018-10-8 21:05
寄啊,地址报上来。

中国。。中国省中国市中国镇中国哪个嘎啦村。。。是不是在你隔壁?好像
醉眼欲眠 发表于 2018-10-8 21:08
啥都不用说,你唱一首《得意地笑》就行了。
不过我很好奇,你去的哪里呢?

吼吼,这熊孩纸不得了啊,一来就忽悠咱得意滴笑,哼,等着,哪天就得意一个给你瞧瞧~