设为首页收藏本站
哎呀,我就看你俩交流,我给倒茶送花喽

谁还来交流快快加入
哑弦 发表于 2018-10-17 21:29
你也要评,美死我了

我喊流年评,完了我评

看人意愿吧,不好强人所难  发表于 2018-10-20 22:31
哑弦 发表于 2018-10-17 21:04
看你说到构思的问题,的确如此。现在网络诗歌有个毛病,就是讲究句子的唯美。不是说唯美不好,然而很多是虚 ...

哑弦好!
谢谢哑弦如此坦率诚挚的交流.
文字,我以为都是感性理性和自我对所思所见所闻所受所品事物的主观表达,与其说是力求客观的真实,还不如说是力求自我主观感受的真实.真如读诗的评论,实际上就是读诗者真实的读诗之主观感受,这样说也不全是为评论不周到的辩解.本来诗无达诂,正如事无达诂一样,我们在渐进中前行,目标几乎永远沿着渐近线前行----
真正意义上的契合,我以为只是契约未撕开之际,更何况每一个个体生命,在长期不同的环境里形成的认知
所以我特别感谢哑弦对我许多感悟的肯定,也特别欣慰这种交流所感受到的一些难得的理解
哑弦 发表于 2018-10-17 21:04
看你说到构思的问题,的确如此。现在网络诗歌有个毛病,就是讲究句子的唯美。不是说唯美不好,然而很多是虚 ...

哑弦好!
谢谢哑弦如此坦率诚挚的交流.
文字,我以为都是感性理性和自我对所思所见所闻所受所品事物的主观表达,与其说是力求客观的真实,还不如说是力求自我主观感受的真实.真如读诗的评论,实际上就是读诗者真实的读诗之主观感受,这样说也不全是为评论不周到的辩解.本来诗无达诂,正如事无达诂一样,我们在渐进中前行,目标几乎永远沿着渐近线前行----
真正意义上的契合,我以为只是契约未撕开之际,更何况每一个个体生命,在长期不同的环境里形成的认知
所以我特别感谢哑弦对我许多感悟的肯定,也特别欣慰这种交流所感受到的一些难得的理解
连城 发表于 2018-10-17 21:22
她的倒叙是真正的倒叙,像用高速相机拍摄的跳下悬崖的连续画面,回放过去,便是跃上悬崖的惊世一跳.

首先谢谢城头布置作业,其次感谢城头的批阅,再次感谢城头的鼓励
哈哈哈,允许我报告一次
连城 发表于 2018-10-17 21:22
她的倒叙是真正的倒叙,像用高速相机拍摄的跳下悬崖的连续画面,回放过去,便是跃上悬崖的惊世一跳.

首先谢谢城头布置作业,其次感谢城头的批阅,再次感谢城头的鼓励
哈哈哈,允许我报告一次
连城 发表于 2018-10-17 21:27
这样也更能进一步感受诗人渲染的静谧得近乎神秘的环境氛围,

---------静谧,你又抓住重点了。倒叙都会, ...

嘿嘿,我初读时感觉哑弦就是在歌颂静谧呢

好看好看,有这样的互动,真的太好看了,

我觉得写什么,写成啥了,都不要紧,

要紧的是,有朋友一起分享

+1  发表于 2018-10-20 22:41

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-10-21 23:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下