设为首页收藏本站
鲁直 发表于 2018-10-18 08:23
哑弦好!
谢谢哑弦如此坦率诚挚的交流.
文字,我以为都是感性理性和自我对所思所见所闻所 ...

鲁直兄多虑了,没有什么不周到,任何一个评论都不可能全面,任何一个评论都是宝贵的。彼此真诚的交流就是最好的。应该我谢你~
鲁直 发表于 2018-10-18 08:32
嘿嘿,我初读时感觉哑弦就是在歌颂静谧呢

这一激动还都是连珠炮
杨冰 发表于 2018-10-18 15:13
你们说的这么好,迅速掐灭我蠢蠢欲动想评的心思了

来,我来帮你复苏,评!
其实你看到什么就可以说什么,别被评论两个字吓到了,咱们这又不是夫子院
清溪 发表于 2018-10-18 15:54
弦儿的诗总是有故事或情节在其中。这是特点,也是我喜欢的。
这篇评论写的也很精彩。弦儿后来的回复也好。 ...

谢谢溪,我也是很享受这种交流~
哑弦 发表于 2018-10-20 22:37
鲁直兄多虑了,没有什么不周到,任何一个评论都不可能全面,任何一个评论都是宝贵的。彼此真诚的交流就是 ...

哈哈哈,看到你的这个回帖,我又读了我的回帖
我方感到我的回帖举起了自我辩护的盾牌
其实你那个较长的贴子极少提到不同的意见
我首先举起盾牌防护,绝不是因为你的回帖
更多的是对自我的信心不够哈

你所提的对诗歌主题理解的开放式观点
是很正确的,不然我们很难解释像屈原诗歌中的芳草美人的真意
也无法理解古代典籍中对<诗经>的引用,也很难说通"不知诗无以言"的观点.

我的那个回帖,在当时我自己可能认为很从容呢
现在我感到,还是因为没有一点自信,便举起"人非圣贤,焉能无错"之类的老底牌为自己的不足开脱
哈哈哈----同时也感到有点像纪伯伦不愿看到的第三个选择___第三次是让我选择难易,而我选了易。
哑弦 发表于 2018-10-20 22:38
这一激动还都是连珠炮

哈哈哈,点鼠标时手指可能靠后了
纯粹是"机动"
鲁直 发表于 2018-10-18 08:27
首先谢谢城头布置作业,其次感谢城头的批阅,再次感谢城头的鼓励
哈哈哈,允许我报告一次

报告很到为
鲁直 发表于 2018-10-18 15:43
这真是这次活动最重要的意义
我一直念念不忘九月的一段时光
有些诗歌接龙和竞赛活动,简直玩疯了

有什么好主意好办法好玩法,我们一起玩啊
鲁直 发表于 2018-10-21 09:24
哈哈哈,看到你的这个回帖,我又读了我的回帖
我方感到我的回帖举起了自我辩护的盾牌
其实你那个较长的贴 ...

木事木事,反正我是敬佩的,你评了那么多,每一个还都能找到切入点
杨冰 发表于 2018-10-21 11:26
我真的开评喽,你可以掐我的啦

我等着昂~你也可以掐我的,哪哪不好之类