设为首页收藏本站

[随笔] 花朵的拷问 [复制链接] (45/2986)

从前我也没怎么用功 文凭也混来了
现在孩子学校上 补习班上 家长还跟后督促,累的一米
有时孩子发牢骚,我也忍了  不然怎么办呢   。。。。忍完继续。。。。
何其忍心这么做呢   但是看着别人孩子那成绩,也不敢懈怠  唉
那天就和小扎说了,我们读书的时候谁来管我们呀,家长忙着革命工作,也没有什么兴趣班,我们在学校学习放学了就是玩,现在也不是挺好的,我们的那些兴趣也不比现在上过兴趣班的孩子差呀。我的孩子是属于放养,她还是比较轻松的~~:)
扎西道出了,教育的迷失。

但最悲催的是父亲,明明知道,却依然送孩子去痛苦,明知道是苦的还得去吃苦,才真的苦啊!
一株断草 发表于 2018-10-17 21:12
小子问我:你知道成人纸尿裤是卖给谁的么?我说,病人用的吧,他马上反驳我,错!是给压堂的老师的…
---- ...

断草也是老师。。?
也压过堂?
一株断草 发表于 2018-10-17 21:14
不质疑刻苦和努力,更不赞成不学无术,我只是想不通,我们那个年代,同样有考试,同样有高考,为什么孩子的 ...

唉  其实都明白  这小小草民   反思也没用。。
连城 发表于 2018-10-17 21:45
我想,每一位老师看了这篇,都会,,呵呵一笑吧,,

比如我,想喊,大喊,声嘶力竭的喊,冤枉——把矛头 ...

哪里有把矛头指向老师诶,,只是觉得  孩子本已够苦   那宝贵的十分钟  就别再占用了嘛
连城 发表于 2018-10-17 22:15
我上小学初中的时候,下课了校园里玩游戏,,简单的课程,简单的作业。。。。

那时候的老师,会罚站,会 ...

就是就是  到底哪错了。。
连城 发表于 2018-10-17 22:26
恢复高考的背景不清楚不好说,,我所有记忆的从“小中专”说起。。。我有一个表姐,我小学她初三,我初一她 ...

园丁很辛苦,,而且被按在道德的制高点上  稍有不慎  问责之声风起云涌,,可我向来敬重老师的啊
连城 发表于 2018-10-17 22:28
还有还有还有老师的考核制度。。。。。不说了,,,扎婶,你该找谁找谁去,反正不管我的事

就找你就找你
云儿~ 发表于 2018-10-17 22:41
都是你的错,考试惹的祸.........当今的教育,仍然是应试教育.......分数说了算........家长的文化层次在提 ...

高考的指挥棒下,,造就诸多无奈,,
包括老师学生和家长。。