设为首页收藏本站

[随笔] 花朵的拷问 [复制链接] (45/2987)

连城 发表于 2018-10-17 21:45
我想,每一位老师看了这篇,都会,,呵呵一笑吧,,

比如我,想喊,大喊,声嘶力竭的喊,冤枉——把矛头 ...

哪里有把矛头指向老师诶,,只是觉得  孩子本已够苦   那宝贵的十分钟  就别再占用了嘛
连城 发表于 2018-10-17 22:15
我上小学初中的时候,下课了校园里玩游戏,,简单的课程,简单的作业。。。。

那时候的老师,会罚站,会 ...

就是就是  到底哪错了。。
连城 发表于 2018-10-17 22:26
恢复高考的背景不清楚不好说,,我所有记忆的从“小中专”说起。。。我有一个表姐,我小学她初三,我初一她 ...

园丁很辛苦,,而且被按在道德的制高点上  稍有不慎  问责之声风起云涌,,可我向来敬重老师的啊
连城 发表于 2018-10-17 22:28
还有还有还有老师的考核制度。。。。。不说了,,,扎婶,你该找谁找谁去,反正不管我的事

就找你就找你
云儿~ 发表于 2018-10-17 22:41
都是你的错,考试惹的祸.........当今的教育,仍然是应试教育.......分数说了算........家长的文化层次在提 ...

高考的指挥棒下,,造就诸多无奈,,
包括老师学生和家长。。
尘土飞扬 发表于 2018-10-17 23:50
唉,现在的孩子和孩子家长都累都苦,老师也累的够呛,这怪谁呢,你懂的

艾玛  你咋变这样了。。
尘土飞扬 发表于 2018-10-17 23:51
喜欢这样接地气的,有现实寓意的贴子,让我们更接受现实,更有感而发吧,也许我们不能改变什么,可是,总要 ...

嗯  就是闲着没事嘚吧嘚吧,,
其实  什么问题都解决不了、、、
东南西北风 发表于 2018-10-18 14:45
一个孩子一家跟着忙都不够,昨天我还抽空给孩子做了学校布置的作业
作业范围太宽广,小孩根本完成不了,于 ...

握手。。同是天涯父母亲啊。。
东南西北风 发表于 2018-10-18 14:49
从前我也没怎么用功 文凭也混来了
现在孩子学校上 补习班上 家长还跟后督促,累的一米
有时孩子发牢骚, ...

一声叹息。。再一声叹息。。。
空心树 发表于 2018-10-18 21:52
那天就和小扎说了,我们读书的时候谁来管我们呀,家长忙着革命工作,也没有什么兴趣班,我们在学校学习放学 ...

就是啊  你看我们现在  活的也挺好的,,可是我们那时候   多自由多轻松。。
现在的孩子命苦啊