设为首页收藏本站
雨淼 发表于 2018-11-1 20:15
连城,站在诗人的角度。。。”闻蝉树下鸣“是能成立的。。。抬头看到的是月亮,低头听到树下的是蝉鸣。。。 ...

总结到位

谢谢·~  发表于 2018-11-3 11:02
雨淼 发表于 2018-11-1 20:25
我也个小小的建议。。。我觉得有点隔景。。。

因为我没有听到蝉在夜晚鸣叫。。。

哎,你肯定没在夜里捉过蝉的虫期。。。夏天夜里,小树林,好多孩子去捉,我们这叫爬叉。。。蝉鸣是哪个闹啊

嗯,明白了。。。  发表于 2018-11-3 11:02
雨淼 发表于 2018-11-1 20:26
我是个是懂非懂的对联新手。。。不对之处,那个小冰冰不许笑哈。。。

冰冰会可高兴你加入分析
杨冰 发表于 2018-11-1 20:38
啊,我要惊喜坏了,我是因为有了见和闻,对着平平仄仄,又想到珠珠说的词性要对。见是仄,要仄仄,我就见见 ...

有些文字的魅力是作者也想不到的。这就是所谓:作者完成之后,就是读者的事情了。文字外延的效果,就是这样。

其实我更喜欢的是这两句引申的道理:万物有所处,谁该在哪就在哪,因循自己的生存规律,沿袭自己的轨道,而又互为背景,组合这一个美妙的世界。。。那么这一点感受,是我自己的体验,也就是,你创作完了,我的事情就是读后引发了这样的感悟,,是我个人的收获

鲜花鸡蛋

杨冰  在2018-11-3 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼 发表于 2018-11-1 20:41
咋的呢。。。我说错话了么???我也是好心的。。。

哈,巫山就着风风火火的风格,她不是你那个意思
杨冰 发表于 2018-11-1 20:46
相公一赏评,我都要得意忘形了,其实我是什么也不会,就是好奇的跟着你们后面学学玩玩,每次都受到你们的鼓 ...

相公害羞一个。。。你用力得意
杨冰 发表于 2018-11-1 20:47
相公的读好美哦……

你满意我更美,也要藏着小得意么么哒
珠儿. 发表于 2018-11-1 20:57
认真看了连城的赏读,还有楼下每一位朋友用心的点评回复,都分析得很对很好,我感觉又学了好多知识

珠儿也加入写字吧,盼了好久了
杨冰 发表于 2018-11-1 21:00
先抱抱再么么
隔景是和景色不搭的意思吗?我都不懂哒
你这一说我又忽然明白了道理,蝉晚上是不 ...

叫的吧。。很闹的
连城 发表于 2018-11-1 21:32
珠儿也加入写字吧,盼了好久了

我得先学学哈