设为首页收藏本站
珠穆朗玛 发表于 2018-11-1 21:53
出句9:见月山中挂【冰冰】
对句9:闻蝉树下鸣【冰冰】

就珠珠这是专业的水平去看。说的没错,她一开始我就明白了他的意思,就是山中和挂,如果是空中,就肯定不行,得有个东西才能挂,山中,还可以,有树呀什么的,可以挂,所以,还是能说的过去的。因为,冰冰是新学的,她现在新学,一定是感到又束手又缚脚的,进一步,又错平仄,退一步又要换字,手忙脚乱,很多东西不能顾到很多。学对杖,学平仄还要有很长的一段路,再说意境,感情……。
巫山烟云 发表于 2018-11-1 22:11
就珠珠这是专业的水平去看。说的没错,她一开始我就明白了他的意思,就是山中和挂,如果是空中,就肯定不 ...

巫山  我说的就是炼字   当然  不是说只能用一个字,但是需要最恰当的字才是最好。。不然贾岛的推敲就不会那么脍炙人口。。

对于新手学习,当然是要慢慢的来,看冰冰真的很喜欢对联,就直言了, 不过冰冰真的很棒,刚刚开始写就那么好, 真的要为她鼓掌点赞的。
珠穆朗玛 发表于 2018-11-1 22:18
巫山  我说的就是炼字   当然  不是说只能用一个字,但是需要最恰当的字才是最好。。不然那,贾岛就推敲 ...

对对,我只是综合一下,你连城,我三个人的意思。
杨冰 发表于 2018-11-1 21:00
先抱抱再么么
隔景是和景色不搭的意思吗?我都不懂哒
你这一说我又忽然明白了道理,蝉晚上是不 ...

蝉在晚上还是会叫的,朱自清曾经在《荷塘月色》里写过晚上蝉鸣,后来有人向他提出蝉在夜间是不叫的,为了证实蝉在夜间究竟会不会叫,朱自清亲自验证了一次,结果证实,蝉在晚上是会叫的
尘土飞扬 发表于 2018-11-1 23:06
你评的比冰冰写的好,这丫头又要乐成零件了

你骄傲啊,零件师傅
尘土飞扬 发表于 2018-11-2 10:58
哎哟,你这笑的太疯狂

杨冰 发表于 2018-11-3 10:34
哈哈哈,笑成零件

以后喊他零件师傅,反正他经常笑成大零件
杨冰 发表于 2018-11-3 10:28
有个有学问的相公就是好的不得了,这一分析,我又要得意二下了!

啊——娘子,奇迹等着你