设为首页收藏本站
读李文光的诗,尤其是后期的诗,感觉到一种原生态的粗粝,像乡野里随处设置的几片石基或者瓦砾,有着撞碰的声音,在撞碰的声音里感受到疼痛和叩问,这是现实和生命的反思反省,能在不经意间给人重重一击。这恰恰就是李文光诗歌的铿锵之处,区别开来诗坛上那种软绵绵的靡靡之音。

没错,这是一种质朴骨感的美。
也可以是作为一种写法,风格来学习。当然,也不能一概而论。

你不能要求所有人都一样的骨感美,当然还有燕瘦环肥。文章写得完整,表达的思想完美,能引起人们共鸣,勾起读者的感动就是好文章。

你没看徐志摩的,轻轻的,我走了,正如我轻轻的来。我轻轻的招手,告别西天的云彩的!比如,寻寻觅觅冷冷清清凄凄戚戚惨惨,比如陆游的黄藤酒,红酥的...............都诵吟千古了。
好文章可以作为开启读者的视野,可以认真学习,当然我也愿意去学习。但是文章开放所有读者的,体裁,方法,思路,只能说是其中一种引领方式,不能概括所有,比如人穿衣,你不能要求所有人穿着简单轻松,比如牛仔裤T恤,那么,人家的西装甲克,燕尾,长裙,当然还有娃娃装,乞丐装,那里还有市场?哈0000000000000

这个这个,我的点评不是针对一人,二人,公子或者城头的,我是说说我的看法,观点,还有无数读者,或者诗人的心声或口味,爱干嘛干嘛,还那样,该咋咋的。想咋咋的。(怎么感觉到最后有砸场的味道?哈000000000000)
浮生若梦 发表于 2018-11-19 22:13
秋天的篱笆,围住男人心么?

没有 连只老鼠都没有 郁闷
巫山烟云 发表于 2018-11-20 08:59
你不能要求所有人都一样的骨感美,当然还有燕瘦环肥。文章写得完整,表达的思想完美,能引起人们共鸣,勾起 ...

别的不说。徐志摩的诗我不认可,在我成年后就打入了垃圾桶。写现代诗的也沒几个人会认可,那是时代造就的,那时写诗加起来不超过30人,病猫也当虎,如此而已。

鲜花鸡蛋

连城  在2018-11-20 17:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云 发表于 2018-11-20 09:08
好文章可以作为开启读者的视野,可以认真学习,当然我也愿意去学习。但是文章开放所有读者的,体裁,方法, ...

这个呀,写着玩怎样都可以。但若想登堂入室,就必须要考量。你说徐志摩,我看你写的都比他强十倍,但你要有他的名声可能就难了,为什么呢?时代!

新诗起蒙,他有功劳,因功入诗史,而非作品。

鲜花鸡蛋

连城  在2018-11-20 17:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋篱 发表于 2018-11-20 11:37
没有 连只老鼠都没有 郁闷

有黄鼠狼

黄鼠狼也木有见