设为首页收藏本站
得空读了一遍,写的真好。
诗歌来源于生活,又高于生活。喜欢李文光的诗歌。其实一直追求这样的诗歌。
浮生若梦 发表于 2018-11-20 11:53
别的不说。徐志摩的诗我不认可,在我成年后就打入了垃圾桶。写现代诗的也沒几个人会认可,那是时代造就的 ...

你厉害,,要是一年前我会认为你狂妄,,现在会说,你狂得真好
浮生若梦 发表于 2018-11-20 12:03
这个呀,写着玩怎样都可以。但若想登堂入室,就必须要考量。你说徐志摩,我看你写的都比他强十倍,但你要 ...

新诗起蒙,他有功劳,因功入诗史,而非作品。

--------------------那一代人为汉语新诗做出了探索,其实,就是现在,汉语新诗也是在探索阶段吧,,汉语古典诗歌和现代诗歌如何打通呢
这个呀,写着玩怎样都可以。但若想登堂入室,就必须要考量。你说徐志摩,我看你写的都比他强十倍,但你要 ...

你谦虚点行不?也不怕徐粉撕你。

人家那是属于梦幻式的一种美好的向往。也是所有人的一种理想的向往。不能说不好。也就是个人的口味问题。也就像我以前最初的对诗的一种认识:诗就应该如梦如诗,朗朗上口,怡情怡意。然后再慢慢的去深入,那是以后的问题。

人人都喜欢海子的诗,但我不太喜欢,为啥也说不上,最初不是说他诗不好。一开始真的很令我费解他的思纬,后来,细细看后也很有道理和感悟。但是最后还是没喜欢上,因为他本身可能就是个有精神分裂的人。你说一个正常人为啥天天要围个精神病的人转呢?他的话还能信呀?再说他是为了诗而自杀?他的生命就是诗?简直是胡言乱语,是为了验证,一个海子倒下去,明年春天能生出十个海子么?
秋篱 发表于 2018-11-20 13:18
黄鼠狼也木有见

啥都无,秋篱围啥呢?
秋篱 发表于 2018-11-20 13:28
得空读了一遍,写的真好。
诗歌来源于生活,又高于生活。喜欢李文光的诗歌。其实一直追求这样的诗歌。[s:1 ...

一朵
连城 发表于 2018-11-20 17:21
你厉害,,要是一年前我会认为你狂妄,,现在会说,你狂得真好

幸好一年前不认识你
连城 发表于 2018-11-20 17:26
新诗起蒙,他有功劳,因功入诗史,而非作品。

--------------------那一代人为汉语新诗做出了探索,其 ...

这个任务就交给你了,任重而道远呀!