设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所谓日记,虽然是平常生活中一种不经意的流露,那些随意的小情绪、小感慨、小感悟,似涓涓的细流,在此发出潺潺吟唱。纵观,那些细细点点的碎语、寸心、情愫,渐渐地积攒,便让日记中的你,有了一个不经意的小线条的全面勾勒,一个更明晰的样貌。你的生动、你的美好、你的喜悦、你的愁怅……还有你的才华和喜好,你世界里的林林种种,如是,如此,跃入纸上,跳入眼帘,让路过的我们,更懂你。

所谓精彩,是指你的才华,也是你的睿智,更有你的温暖和真诚,还有你带给我们的分享和惊喜。所以,这里的精彩推荐,不会重复,也不会单一,肯定有特色,甚至有个性。让轻轻而来的你,让静静走近的我,在这里,筑建一座属于我们自己的安乐窝。从这里,架起一座邻里时常往来的桥梁。

每每看到日记版常有新家落建,喜见新邻互动往来,为了活跃本版的氛围,从本月起,将每月置顶推荐1~2名有特色的日记供大家分享阅读。同时也置顶新建一则日记版互动留言簿,叫【读你精彩留言区】。使大家有个公共区域的互动空间,在这里,可以共同互动一个话题,也可以复制一段你读到的喜欢的日记,放在互动留言区来推荐给大家共享。在此区点评精彩和互动达到三次以上的,每月将有奖励。当然,这样的奖励,不图数量上的喜悦,更是期待内容上的实在。

在建好自己的小家同时,偶尔有空串个门,让所有入驻于此的你,我、他和她,感受到一丝明媚的、适意的暖。

当然,你若没空互动,只想做个安静的自己,我们依然欣赏且欢迎。你的个性,就是这道风景线里的一道风景。

当然。我们也欢迎你在这里建立个人的小仓库。总之,是否在此圈地置家,完全是你自由自在的选择。

感谢你的驻守,欣赏你的坚持!

鲜花鸡蛋

听枫~  在2018-12-10 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2018-12-9 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香  在2018-12-9 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-12-9 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
简兮  在2018-12-9 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-9 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-9 22:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
溪友是这样的人,精致,有个性,豁达,善友,值得你细细走近,暖暖拥抱~~
读你就如涓涓溪流,甘甜入心

豆儿 发表于 2018-12-9 22:30
溪友是这样的人,精致,有个性,豁达,善友,值得你细细走近,暖暖拥抱~~

小豆儿这么说,让人些许惭愧,些许欣慰。
暖抱一个
若遇浅香 发表于 2018-12-9 23:18
读你就如涓涓溪流,甘甜入心

谢谢浅香。咖啡一杯。

懒洋洋的豆子《生命不死,时光未老》日记分享:
2018年12月7号
       今天突然急降温,宛如我的上司。
       刚刚还太阳高照,下一秒却雪花纷飞。
       曾经非常努力去适应,发现很难。
       这样的阴晴不定很影响心情。会让人无所适从。
       开心时你做什么都对,不开心时不管你做的多对,你都是错的!
       有时觉得算了,咱大方,大度,不计较,也计较不来,原谅她吧!
       可是一次又一次的心凉,心碎,让我自己都觉得在她统治下,人都有点变态。
       心里不平衡,专制和小心眼是她的写照。
       可是又有什么办法呢?
       性格是别人的,感受是自己的。
       要么不干了,要么忍,忍,忍。。。
      人生宛如唐僧取经:必须历经万难,方能证果!
           原来忍还有另一含义:它不是懦弱,不是理亏,更不是委屈。   
      忍是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。

生命中有太多无奈和忍隐。
     面对所有的不好,尽己之能,做到原谅和宽恕。
     自带阳光,温暖自己,照亮他人。。。。。

============================================
豆子的这篇日记,让我们再次感受到职场不易。 在现实生活中,环境、别人都是我们无法驾驭或改变的。
心态是我们唯一可以调整的,这种调整,不是妥协,是一种适应生长的需要。

懒豆的这篇日记,让我们充分感受到她心里的正能量和聪慧。
让我们以内心里的小太阳融化一切有冰点的干扰,这样,那怕是雨天,我们的心总有一片晴朗。

“今天突然急降温,宛如我的上司。
刚刚还太阳高照,下一秒却雪花纷飞。”
很见文采。喜欢且欣赏这样有滋味的记录。

@ 懒洋洋的豆子   《生命不死,时光未老》

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-12-11 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-10 21:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邻居太多,时间有限,有的邻居还上了锁,有些窃窃私语还不忍打扰,有这么块地儿看看文摘倒真是不错。
初夏 发表于 2018-12-10 13:21
邻居太多,时间有限,有的邻居还上了锁,有些窃窃私语还不忍打扰,有这么块地儿看看文摘倒真是不错。[s:119 ...

不是都要访,那不累S人啊。自己感兴趣的人在访问时,发现的精彩,可复制在此供大家分享,这正是帮助大家不错过没时间访问的。
对上锁的日记,本着尊重的原则,一般不会轻意打扰和复制于此。

谢谢夏夏。

分享醉眼欲眠的《醉眼向阳》12月10日的日记:

昨天看了《王朝》的第一集。虽然空闲的时间足够看完整部的,但我铭记着老祖宗美味不可多贪的教诲,坚持只看一集,不想因为疲劳错过精彩瞬间。作为弥补,我把第一集看了两遍,自我安慰这叫原汤化原食。

只看一集就可以断定,《王朝》绝对是部神片,豆瓣9.7的评分不是浪得虚名。从尖端科技的应用、到电影化的角色设定、加之无比惊艳的画面和震撼心灵的音乐,只为让观众身临其境、感同身受,屏住气息关注视频中的主角。

第一集的主角是黑猩猩戴维——我猜,如果换美国人来拍,主角的名字肯定叫金刚。

在非洲国家塞内加尔境内、撒哈拉沙漠的边缘,戴维和家族的三十多只猩猩生活在这里。作为家族一号首长,戴维具有绝对的无上权威,占据着最好的觅食位置。旱季到来的时候,戴维感觉到了危机:两只雄性猩猩大金和卢瑟在打他宝座的主意。大金很快被戴维唯一的盟友卡洛制服,而戴维却在和卢瑟的缠斗中被一只年轻猩猩重伤,昏倒在荒野里。

那几天,猩猩没了首领,卢瑟到处惹事炫耀武力,眼看就要登上王位,戴维回来了。他在鬼门关里走了一遭,身体特别虚弱,根本无力与卢瑟肉搏。但他隐瞒了自己的伤情,装出一副很强壮的样子,居然生生吓退了卢瑟,迫使卢瑟跪地臣服。

重掌王位的戴维,为了巩固统治权力,一方面经常出去进补营养让自己更强壮,同时广泛开展外交攻势,拉拢一批能打又没上位野心的兄弟结成盟友。雨季开始之前,他彻底恢复了健康,并拥有了最强大的同盟,再次成为那个说一不二的霸主,俯视着面前的茫茫草原……

没错,这就是一部动物版的《权力的游戏》。权谋与本真、凶悍与隐忍、残酷与温情、背叛与结盟……几乎所有的丛林法则都在这里展现,用得最好的那个才能成为王者。看到戴维身受重伤、面对死之将至的沉默与坚忍,谁能想到,这个孤独落寞的身影,最后还能王者归来,重新问鼎权力之巅。单凭卧薪尝胆这一点,我们就应该向他致敬。

可以说,黑猩猩曾是我最不喜欢的动物之一,始终接受不了它们是人类近亲的说法。人类会有那么脏那么丑的近亲吗?看完这部片子才发现,原来黑猩猩那么勇敢,又是那么聪明,好像有这样的亲戚也不算太丢人。不过我想,也只能和它们做个远亲,永远也成不了结盟的朋友——扒开它们的黑毛去给抓虱子这事,臣妾做不到啊!

=====================================================
  写的很精彩。可见此人文字功力和IQ之类的趋向。我最不擅长写影评,在此分享。
@醉眼欲眠日记地址  《醉眼向阳》

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-12-11 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-12-10 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
总是看到清溪默默地坚守在日记版,正因为有了清溪辛勤的付出,日记版才蒸蒸日上。