设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

分享杨冰的日记《建个小屋嘀咕》中的一篇日记:

104738rlbzlf3sttx4slaz.jpg.thumb.jpg 104748mdsd3dkitrxxi2xu.jpg.thumb.jpg

我:嘟嘟你为什么要画这个的呢
嘟嘟:喜欢的呀
我:为什么喜欢的呢
嘟嘟:妈妈,喜欢难道要有理由的吗?
我:。。。你赢了,喜欢可以没理由

我:你是不是把两个人画的太近了?
嘟嘟:我~~我有意画近的!
我:为什么呢?
嘟嘟:世界纷杂呀,近了好保护女的!
我:哦,有道理,不过,是不是你没掌握好比例的呢,一下笔把女的画的太肥了,没地方画男的了,对不对呀?(幸灾乐祸地看着她)
嘟嘟:妈妈!你好讨厌!非要说出来的吗?!
我:哈哈,我错了好不啦

我:这女的画的不像人哎,嘟嘟
嘟嘟:妈妈,这个原来就不像个人的,我只是没有涂色,一涂就能区分开
我:哦哦,仔细仔细看还有人的样子,不过实在是肥了点
嘟嘟:妈妈~~~~
我:哈哈,我错我错

我:嘟嘟,这两个头上的一点点是汗吗?
嘟嘟:是的,汗!
我:为什么会流汗的?
嘟嘟:谈恋爱的人会紧张的,一紧张就会流汗!
我:~~~~我又被你打败了

我:嘟嘟,字可以写小一点的
嘟嘟:好的啦,写小很难的
我:字写的很漂亮的哎,特别是对字里的心形画的很好的
嘟嘟的眼睛开始亮亮的冒光,嘴巴也要咧开了
我:只是相爱的相分的太开啦,我以为是要和对的人木目爱
嘟嘟气的小脸开始涨红:妈妈~~~~这这这的意思爱一个人是不是要用眼睛多看对方的?所以目就离爱近一点的!
我:哈哈哈~~~真是母后的宝贝,会强词夺理

我:fall的f怎么少一笔呢。。。
嘟嘟彻底生气啦:阿婆~~你还不管管你女儿吗

我赶紧跑掉

@杨冰   《建个小屋嘀咕》

=======================================
这篇日记生动有生活气息,非常有趣。
还有看了嘟嘟画的画,对比原画,才为孩子的表达力和果敢感到惊叹。
只有孩子才敢于打破。嘟嘟不仅把原画的位置全依仗孩子的驾驭水平全调整了,
画中的人物状态和风格也有了变化。嘟嘟能把原画的画成原汁原味的儿童漫画,
这是孩子世界的认知和大胆无畏,其实有了这样的突破,才可以呈现个性的天赋。
若要画的真的原画一样的画,那就叫简单的模仿,若在模仿中形成自己的风格并有所呈现,这才叫走出了模仿。
窃以为,有时,画意就是一种引导观者的想像力和画者的表达力一种无形结合。
嘟嘟才起步,有兴趣画,为一,不画画时的观察,为二。 观察又分2种:一种是现实生活中的观察。一种是书本上、学习里的观察。
从观察到画的形象,即为学习和提升的过程。
还有一些东西,我也说不周全了。
只是,家长不要太多以成人世界的观念过多干预孩子绘画中的发挥。
。。。。。。。。

其实,我也说的不一定对,因为是冰儿家的嘟嘟,我才想啰嗦的。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-12-18 15:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2018-12-13 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

分享【初夏】《你来时,蔷薇正开》中的一篇日记:

最近,在某处玩了场风云,也许是因为金庸的纪念日,那边开了一场金庸风云。
金庸的书我读的并不多,相对来说我古龙的书看得更多一些,金庸的武侠熟悉的人或者也只有射雕了。
突然想寻找一点存在感了,于是便在那个论坛下了第一场风云。马甲是自己挑的,黄药师,其实我很少穿男马甲,何况还是个老男人马甲。但是我确实也找不出喜欢的男主角了。
或者选这个马甲还是看好他身上的专注,还有一个活在传说里的妻子。
风云除了写贴抓杀外,最大的魅力或者就是剧情的演泽了。可惜玩了两三轮下来,和阿蘅和蓉儿都没有眼缘,我做不成爹爹也当不了夫君。或者我不适合穿男马甲,也或者我不适合风云了吧。所以马甲盲的我只能独来独往了。
第五轮的时候,戏剧性的事情发生了,因为一个小姑娘好心为了裁了件男神的服装,我居然收到了一个女杀手的橄榄枝。当然那时我还不知道这温暖怀抱后面也许是一把小刀子。然后“悲剧”就这样发生了,一个舞台剧诞生了。

”一个懵懂的游侠,捡到一个内心纠结痛苦出来买醉的杀手,
一个温暖的抱抱,融化了游侠孤独的心
然后游侠一不小心对杀手付出了真心,
他送给她一首歌,我想与你虚度时光。
果真,感情这个东西谁先认真谁就输。
这时,天有不测风云,画风一变,
出现另一个一直碣于身份不敢表白的杀手,
因受到游侠的刺激而开始对女杀手猛烈的进攻,
果然嫉妒是可以催毁一切的凶器。
男杀手不再害怕暴露,把女杀手紧紧的揽在怀里并且他们一起站在风里。
随后他们先后高票出局。
而我这个被他们提前送上票楼的游侠只能换下精美的衣服,淡然离去,结束这一场戏剧性的风云游戏。“

游戏历时一周,主题18,贴数383,以此纪念
风云报到贴

在金庸的江湖里,我找不到第二个男子,可以象黄药师那样完美。他既神功盖世,而又深情不渝,他的武功也是那般诗意:桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫。他就是一个神话,这一次,我化身为这个神话,重新走一遍花潮的金庸江湖。
     “从前车马慢,一生只够爱一人。”
     这漫长的一生,我只爱过一个女人,冯蘅,她就如同那上古的香草,象传说一样从我生命里来了又走了,她来时,我的世界桃花芬芳,四季如春,而她离去的时候,我的世界万物凋零,天寒地冻。
     但是我不愿意离开这孤寂的岛,这里有你的气息啊,有着一棵一棵你亲手种下的桃树,还有你亲自酿的酒。酒的名字是你取的,叫“天长地久”,埋在那棵最茂盛的桃花树下。
     日子一天一天流逝,蘅,你的气息慢慢消散在桃花岛上,这让我无比的悲凉。
     我开始喝酒,醉酒的时候,你会入我的梦里,静谧幽香的夜,你着一袭洁白的衣,面如桃花,你会握着我的手,微笑着看着我,仿若春天。
     花终有开败的那天,酒终有喝完的那日,当我饮尽最后一杯天长地久,我决定带着你离开。我说过要带你驾着花船出海,吹着那碧海潮生曲,于你在这浩瀚烟海中同在,那是我对你的承诺。
     蘅,就这样和我一起离开,你可愿意。

@初夏    《你来时,蔷薇正开》

==================================================
这样文字也很精彩,这样的女子酷的豪迈!
也许,游戏里生活更富戏剧,同时也是所有梦想的被绽放的舞台。
就好比穿越剧里的故事一般,都是一种承载。
明白的人,自然能懂其精精髓的涵义所在。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-12-18 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

分享【云画的月光】之日记《愿与草木,随遇而安》的一篇日记:

走入烟火尘世中
        周五 晚上下班,因为限行,决定步行走回家去。

出了单位大门,凉风来袭,感觉清醒了点。大脑高速运转一天,赶活忙得一天不抬头,中午不回去,不午休,一天连轴转,昏昏沉沉,已然忘记了今夕何夕。于我而言,走路也算是难得的休息了,也许双脚的丈量,才能在脚踏实地中让我回过神来吧。

一个人走着,看落叶飘零,翻飞,念天地之悠悠,独怆然而默默。喧嚣与寂寞,真诚与虚伪,清楚与糊涂,希望与失落,热爱与理智,逝去与明日……交织。

一个人走着,看车水马龙,灯火辉煌,热闹着他们的热闹。

走过单位不远的一个十字路口后,喧闹声扑面而来,这有个各路英雄豪杰汇聚的夜市,都放着大小喇叭,用或高或低的乡音喊着:
       “来吧来吧,五香瓜子十块钱三斤,三斤十块啦。”
       “从新疆拉来的甜枣啊,甜哩很哩狠哪!”
       “先尝后买,不甜不要钱啊,方城黄金梨啊/桐寨铺牛奶西瓜啊!”
       “芝麻香蕉!正宗的芝麻香蕉!赔本卖啦,快来快来吧!”
       也有广味普通话掺杂其间:“瞧一瞧看一看了,百分百正品啦!耐克阿迪断码处理啦!”
        ……

这热气腾腾的生活让我的心一下子也欢腾起来。烟火尘世中,每个人都该这样充满了力量的”活着“啊,不管是幸福亦或苦难,多彩还是无聊,面对,接受,努力,投入,把这滚滚红尘过的潇潇洒洒才好。

行至几家烘焙店的附近,选一家走进去,深呼吸,让热烘烘香喷喷甜丝丝的味道灌进鼻孔,在每一种甜点处深情凝望,舌头不由得不安分起来,终于选定一种,接到手里,不等出店门,嘴巴已经扑上去,大快朵颐。

出门口就又买一袋糖炒板栗,冒着热气,飘着香气,壳破处,金黄饱满的板栗露出,啊呜啊呜,唇齿留香。

终于快到家了,我知道有一盏灯为我而亮,有温热可口的饭菜即将端上:或是一碗小面,或是一碗粥,在一起等待归家路上的我,于是不由得脚步轻快身体轻盈起来。

@云画的月光    愿与草木,随遇而安

=============================================
以这样细致的笔触去记载生活本来的样子,再以心里不时涌现的思绪作为它的旁白。
就这样,将心里的远方轻轻勾画成包裹着每一个日子的轮廓线,
于是,人生就成了一幅有滋有味,生动清晰的素描。
喜欢且欣赏这样的记录。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-12-18 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
分享 【牧歌】《落花坞》中一篇日记《阳光的味道》

我是个喜欢睡懒觉的人,周末的早晨八点半才醒来,睁开眼睛的时候,看见太阳透过窗帘,使劲地想钻进屋来,这情景让我一下子来了精神,已经好多天没见阳光了,有报道说进入12月份,杭州的日照时间只有0.5小时/天,今天终于见到太阳了,真好,快起来晒东西。

起来第一个动作就是拉开家里所有的窗帘,放阳光进屋来,接着把自己床上和女儿床上的被套、床单、枕套拆下,统统放到洗衣机里,再放一颗洗衣凝珠,按下启动键,让机器转动起来;然后快速地收拾好自己,再一趟趟地将二张床上的鸭绒被、枕头、垫絮,抱到阳台上在太阳下晾晒。

做完这些,我才给自己冲上一杯豆奶,端着杯子站在窗前,几缕阳光一我眼前晃着,闪着,我伸长脖子深深地吸上一口,感觉它和我手上的这杯豆奶一样香甜。

是的,阳光很甜,正把我阴冷的心情慢慢淡化……

洗衣机停止了转动,把里面的物品取出来装进洗衣篮,晾到阳台上的晾衣杆上。此时蓝天白云下整个阳台,是我晒在阳光里的床上用品,白的被子、粉红的枕芯、花色典雅的被套、床单等,阳光毫不吝啬地照耀着它们,它们也不推辞,任阳光拥抱。

冬日的阳光是温和的,它从窗外照进来,屋子里也到处充满了阳光温暖的味道,而音响里正播放着钢琴曲《冬日恋歌》,唯美动人。

一边听音乐,一边做家务,没多时,大大的房子的角角落落已经纤尘不染。当我洗净抹布,坐在阳台上歇息时,看到花园里有几只鸽子,它们时而停在树枝上,时而又飞向空中,披一身阳光翩翩起舞。

时间过得很快,太阳快要下山了,我将那已经翻晒过的被子、垫絮,用一根小竹棍使劲拍打,被絮在小棍子的起落中渐渐蓬松起来。之后,我把这些在太阳下晒得非常松软的床上用品抱房间,将垫絮放到床上,铺好床单,将鸭绒被套上被套……

夜了,在干净又松软的床上,女儿把脸埋在被子里,说:真香!
       我笑了,问她:什么真香?
       女儿对我说:是阳光的味道!

===========================================

当鲜活的日子日复一日地从我们的身体溜过,当日子里的温馨在不经意间从岁月的缝隙里散发开来,当太阳每天从东方升起时,
它们都是自己芬芳的。而这样的芬芳,只有心中有爱的人,才能更多地,更深地,更好地感受到它们的到来和存在。
才能体会到这样一种平常中的美好,这就如同一缕暗香,只有喜爱的人,有心的人,才可以捕捉到,才可以感受到。

鲜花鸡蛋

牧歌.  在2018-12-18 21:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

本周置顶分享了两篇各具特色的日记,以饱我们的眼福,拓展欣赏的视野。
1、洛水三千的短句闲章:分享理由:初来时,就常常一个人静静地流连于此,喜爱这里的散发着的书香气和思想的光泽。
                                                      虽然,不见常记,记了,却那般有滋味,耐人寻思。

2、珠儿.的静默时光。  分享理由:一个喜爱音乐,认真生活的职场女子的空间。在其中,你会一点一点地领略到岁月与生活对一个人成长中的打磨与历练。
                                                 其中还有对家人的孝心、爱心,对生活的热爱和认真。。。。。。

2018年12月21日
                          彼         岸
                                      文字/醉眼欲眠

天地之间依旧浑沌一片,没有光,也没有影。湿气肆无忌惮地弥散在将尽的夜色中,彻骨的寒凉,深陷发肤之间,无情地攫取温热与生的力量。沉下去,沉入那无尽的浓黑中的是呼吸与心跳。还有希望,前方似乎有冷冷水声,藉风声传入耳际,辨不清楚,但渡口应是不远了。

我是孤独的行者,踽踽地前行,在这无尽的洪荒中,决然而恐惧,勇敢又无助。

不远的过去,我也曾独自一人走过这条路。那时春意正酣,柳丝榆荚兀自芳菲,蜂媒蝶使,莺歌燕语,一派春日浓情香满枝的醉人景致。我被那温柔的风吹得微醺,迷恋着眼前的一切,渐渐偏离了我的方向。原本在眼前的渡口,那些木桩、那些被浪花溅湿的栈桥,也渐去渐远。起初,我也没有察觉,只是一味前行,欣赏。

春归如过翼。忽然有一天,光明、未来都消失了,只有黑暗赤裸裸地横亘在眼前,伴行的是绝望和压抑。我的心被恐惧扼住,不知不觉中迷失了,感觉自己变成了一根管子,任何声音都可以从我体内穿过。我无法分辨、也无法阻止,眼睁睁看着自己变成一根管子、一具躯壳、一个将死的灵魂。

是什么使我迷失,使我连自问“我是谁”的勇气也丧失殆尽;是什么使我绝望,以至于走了许多的路,却找不见自己的方向;又是什么使我懦弱,只能低头看路,不敢前瞻更不敢回顾。我软弱无力地踉跄而行,感觉所行之处不会留下半点痕迹,如同游魂,随风飘荡。我不敢爱,也不敢恨,因为失去本性而毫无情感;我不敢哭,也不敢笑,因为缺乏灵魂而丧失表达的权利。

而今,当我再次踏上这条路,摸索在黑暗中,一切仿佛都没有变,而一切又都如此不同。

真希望这一次不再是错觉。天幕泛起黎青色的光芒,没有云影,仿佛笼罩着蓝色的梦。那是幻灭前的征兆,还是希望的曙光?那样神秘,伸手可得却又遥不可及。我正身处一块平整的高地,绒绒的草在天光中泛着青黑,召唤我抑或是戏谑我。从这里,我可以望见栈道上被浪浸得黢黑的木板、横斜的桩木以及斑驳的铁索,风过处摇曳出干涩的声响。我努力奔向渡口,踏着呻吟的木板,有种重生的喜悦与亲生的快感。多少次,梦回的渡口,载不动的冀望与渴盼。。。这一刻迸发出的激情,划开沉沉的夜衣,点亮了南天上一颗孤寂的启明星,俯仰之间,华光万丈。我环顾着,巡视着,贪婪地吸吮着夹着水气的氛围,我的信仰,也在心中渐渐地醒来、开始呼吸。

我缓缓合上双眼,从这里,我可以望见世界的彼岸,在那彼岸隐现着某种诱人的湛蓝色憧憬。我用一双孩子的水晶般的双眼痴迷地凝视,在视野尽头,在泛波的河湾与业已明耀的天幕模糊的交界处,我诧异地发现了一条帆船,没错,挂着白色的帆。

白帆,请你渡我,到彼岸去!

渡我到,我的彼岸。

原文链接:醉眼欲眠《彼岸》

鲜花鸡蛋

杨冰  在2019-1-8 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

花笺~《优雅了岁月,温暖了人生》 日记贴中一则日记分享:

周末,爱人他们开了两天会,我一个人跑去江边桃花源,拍了一百多张照片,我的菜地已经冒出绿油油的,一簇簇苗秧秧,有白罗卜,红萝卜,莴笋、菠菜还有小白菜,小白菜还有几周就可以吃了。

向青草更深处漫索,太阳很好,穿过芭茅夹道的泥泞大路,走向我和爱人上次新发现的桃花源。这其实是一个江边的滩涂地,很大的一片,因为常年在这里挖沙,形成了大面积的低洼地,

江水倒灌进来就行成一片湿地,修筑了江堤以后,这里就成了一个内湖,内湖上又修筑了很多堤埂,常年累月,芭茅,芦苇,和一些野草就在上面疯长,渔人打渔,野鸭成群,形成了一个独具野趣的飞鸟的乐园,
渔人的天堂。我拿着手机,在光与影的交替中追逐最美的风景,风吹芦苇,野草蔓堤,青青的水草在清澈的水流中顺水飘荡,有野鸭子在湖面上悠闲的游戏,突地一声不小心,落入了一颗小石头,就惊起了一片黑压压的一群,

飞起盘旋,然后又落于湖中游憩。有一只离群的野鸭,恍无知觉的向xx近,我躲在高耸的蔓草堆里,举起了手机把镜头对准它,看它就象一只黑天鹅一样优雅向xx近,拍着它优雅而绝世的风姿,

踏上蔓堤,去追寻更美的风景。蔓堤蜿蜒,青草萋萋,有荒草在阳光和寒风中炫出了秋草黄的美丽,湖水悠悠,波光粼粼,蒹葭与芦苇在风中飘荡,低伏的野草在寒风中吹拂,显出原始旷野中的苍茫的底色和土地的质朴,

来到堤断处,两处堤坝在这里决口,有清澈的水流缓缓而行,青青的水草在水底招摇,有一首打渔船靠近,问:“哦,原来是拍照的,要去对面吗?”此情此景,湖光山色,恍若武陵打渔人家,我回:要钱吗?

‘渔人回答:“不,送你”,哇,我真是太高兴,遇到这样淳朴的好人,还有这遗世的满眼好光景。在这一刻我真的感觉我到了武陵源,湖上行舟,晚霞漫天,船至另一个堤埂上,我道了声谢谢,继续前行,

这武陵的风景与人家已刻印在心底,一路有野草慢坡,有荒石遍野,在暮色中裸露出大地的苍凉本色,间或有绿水青崖,蒹葭苍苍,心里不由顿生秋水悠悠,青山寂寂之感,夕阳夕照,暮色更深,

赶紧快步向回家的路上走去。

日记链接地址:花笺~日记《优雅了岁月,温暖了人生》

突然想起一种花,长安从野外抱回过她,简离在树下种植过她,那么惊艳的一枝,妖娆旖旎,长安在视频里指给我看时,艳艳的一片,如血,如霞,红得让人心惊。
她的花如丝,那么一撇一捺,就勾进你的灵魂。
她有一个诗意的名字,彼岸花。据说花与叶不能共生,不能互见。叶凋花方出,花谢叶才生。不知是一种怎样深浓的自残和苛责,才对自己这样痛下杀手。
这样的花,之前一直以为尘世间无,直到真真瞧见,方知已零落于尘。
不喜欢她另一个名字,曼珠沙华,俗气了许多,也佛性了许多。

彼岸花,这样的名字遥远而魅惑,可望而不可及。花与叶生死两隔,永不相见。你与我,江头与江尾,隔着蒹葭千里、白雾万丈。
多少伤心,都赋予迢迢流水,多少情感,都化成一抹朱砂。
连恨别都没有,那么拳拳的心意,散开来,只余锥心。
隔世的红颜,前世的情人,彼岸花曾经造就了一大批网络上的痴男怨女。
“君生我未生,我生君已老”,喻此花还是似是而非了些,诗中的男女还是相见了的,只是老与少的区别。现今时代,年龄不再是问题。“我离君天涯,君隔我海角”,距离也不是问题,这些离生死不闻、两世相隔之决绝终是有着差距。

彼岸花美得妖异、美得不祥,像黑夜里独自翻开的心伤,一句“我想你”,二十岁时听来,如风动湖心,目眩神迷;三十岁时再听,已是千帆过尽,波涛不兴;及至四十岁,恍如隔世,心旌摇曳;知命之后再闻,只会起一身鸡皮疙瘩。
话还是那句话,人还是那个人,感觉却已是天差地别。变了的,只是心境。
彼岸花,我爱她的,是那份孤绝,傲然于在远处、于深处,烛照自己,也烛照此岸的你,此岸彼岸唯一能接通的,只有相似的灵魂。
“花开彼岸本无岸”,彼岸既然无岸,便亦是此岸,这样一想又温暖了许多,原来她和我是如此接近,原来她也在此岸。
路上听一首歌,只记住一句歌词:人生只是单行道。我想说,人生还是单向道,就像时间,不能回返。
而太多的灵魂,在行走中,多已走散,你在彼岸、我在此岸者众,早已无关风月,无痛无痒。蓦然回首时,各自美丽着便好,能互相望见,更好。

霜儿日记《流水帐》 :关于彼岸花的文字

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2019-1-27 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

代码模版分享链接,在此感谢所有分享代码的被链接提供者。请日记版有分享代码的朋友最好能@我,以方便我集中于此,供大家选择。
1、纤尘分享模版代码134楼、135楼、136楼
2、纤尘分享模版代码76层、77层、78层、79层
3、初夏分享模版代码173层174效果图