设为首页收藏本站
花落千江水 发表于 2018-12-10 21:38
总是看到清溪默默地坚守在日记版,正因为有了清溪辛勤的付出,日记版才蒸蒸日上。

谢谢千江水的鼓励!
说的俺都不好意思了 ,这是日记版的所有楼主们的所为,非一人之力。

清溪 发表于 2018-12-10 22:40
谢谢千江水的鼓励!
说的俺都不好意思了 ,这是日记版的所有楼主们的所为,非一人之力。

恩恩。众人拾柴火焰高

分享【瀚飞墨嫣】之《临风写意,读雨倾情——巫山十二峰之起云峰(倾情谷)》日记中的精彩佳句:
1、风声尤作问,雨话不应求。
2、已渐深深态,偏多款款愁。
===========================

这样的诗句,虽不多,却也让人有一种点点滴滴到心上的感觉。越读越感觉精妙!
多放些这样的精彩佳句到这里,空了来品,比喝一杯茶有滋味,亦有润物细无声的效果。

@ 瀚飞墨嫣   临风写意,读雨倾情——巫山十二峰之起云峰(倾情谷)

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-12-11 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
分享【容柒柒】《麻姑岛的杂货铺》日记中的一首诗

冬至

朵朵是一只猫。它蹲在窗前看着窗外
一层一层的雪铺满了楼顶
它和它第一次相见,它听见有人在喊它的名字
那个喊它名字的人站在雪地里
名字被雪花挂在大柳树上
朵朵的瓜子贴在玻璃上,它要把名字和雪花握住
一起等,明年开春的柳絮飞

=============================
很喜欢《冬至》这首诗,在这样平常却生命相伴与共的小日子里,
如此温润的同理心如一段童话,在冷热交集的窗口出现,
好有张力的表达,让人不由心生憧憬和遐想。这样的感觉真美好~~~~~~

@容柒柒   麻姑岛的杂货铺

大雪飘满天的晌午,给清溪一杯热茶。我在和朵朵小嫚儿看雪呢。  发表于 2018-12-11 11:08

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2018-12-11 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在轻声的时光中轻声的读你,是一份轻声的喜。
每一份轻声的心情在指尖轻声的落下,是一份心灵的依与忆。
在某年某月某日的轻声时分,你来,你是喜,是怡,就这样轻声的点滴。
溪姐姐的坚守与认真,亦是这一份怡。笔墨下融汇的心灵,亦是这一份怡。溪姐姐辛苦了~~
没有你没有大家就没有这一份怡,祝福你们都幸福,都安康,都心怡~~~

抱抱魅力四射漠宝妹妹。花花一枝给嫩。  发表于 2018-12-12 10:10

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-12-12 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
分享缘飘紫妖《【妖言惑众】余生,静而不争》的一篇日记:

时间,真的如流水,一晃已十月中旬,而秋天还没好好享受,已经到了末尾了。今天早晨上班,站在公交站等车,感觉冷风有点刺骨了。看着一旁还穿着短袖的姑娘,感叹年轻真好。

一念花开,一念花落,人生就在这一开一落间渡过。身边的老人在逐渐离开,想拉也拉不住。同样,新生儿也在增加,单位里不时地发着喜蛋、喜饼,祝福声声。这就是人生。

忙碌了那么久,亏欠了自己,亏欠了家人,是时候放下,洗净铅华,坐看云起,静观云落了。以云的胸怀恬淡,以风的执念行走,携一抹微笑,演绎温馨的风景。

不问花落几许,只愿淡然前行。如此,便好。

=========================================

@缘飘紫妖 《【妖言惑众】余生,静而不争》
    不知为什么,一见你这张头签上的笑,我的心就有被吸引、被融化的感觉。渐渐地,再通过读你的字,格外对你心生一种欢喜。
喜欢你字里的一种宁静,还有一种美好,而所有的静好,都是穿过了岁月的洗礼之后,洗尽铅华之后的静美。你的智慧、你的风趣,
你的优雅。你对生活与生命的爱,不急不缓,却不浅不淡。这些都值得我欣赏且喜欢!

分享蓝星星 《【星星语】愿拟余生图一醉》中的日记:
青玉案头,遇见月色的欢喜
走出寒衣裹紧的庭院
锁不住目光倾覆的惆怅
玲珑的笔迹渐渐串联成珠玉
渲染里的闲愁
被一声莞尔吓退而落幕
寒冬悄然无语
直到梅香叩问南窗
我才恍然
是心花的善良可可
早一步逐去岁月的薄凉
岁月留下的一马平川
还有弹奏两岸山水的檀琴玉笛
成就了漫漫长路上那朵风情

@蓝星星 《【星星语】愿拟余生图一醉》

==================================
      有时候,就是觉得守在日记版也是一件挺幸运的事。在这里,如同一片桃花源,你可以更近距离地接触各路草坛大侠,及时欣赏到Ta们的各种才华和思想,也可以感触到Ta们内心的一些柔软,当然也会有一些烦恼,就在这里,Ta们的小家如同一扇扇小窗,Ta们留下小家的里每一个文字,都如同一支画笔,将Ta们的形象在一段段文字里日渐清晰和丰盈,同时Ta们智慧和才华,也能带给我们一些启迪和分享。虽然我总是搞不清Ta们披挂的马甲与其初始相识时披挂的马甲对上号,反正,对上是一种能耐,对不上是我的无奈,但却并不重要。因为,我是习惯以文字感知这个世界的和所有生命的。
      比如,蓝星星入驻这里时,我就不知是谁,可是他的文字,尽显才华与精彩,这于我,已足矣。  在他的文字里,我感受到我某种能力的轻浅和稀薄。所以,通过读他的字,就是一种学习。谢谢!

鲜花鸡蛋

蓝星星  在2018-12-12 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪 发表于 2018-12-12 11:14
分享蓝星星 《【星星语】愿拟余生图一醉》中的日记:
青玉案头,遇见月色的欢喜
走出寒衣裹 ...

红泥小火炉,点燃细碎的灵感,轻烟袅袅汇聚成千丝万缕的诗意蔓延。有些庆幸自己有这样一份爱好了。不然,我何以在意念里雕琢一字一句,让自己与文字有染,可以与灵魂对话,与千千万个历史文人有着哪怕短暂几天的交集也好,诗香岁月,书与墨笔,都在宣纸上与我一起,细数雅韵流。
一直感谢文字,给我无限的荣光,给我无比的崇敬。我很骄傲,此生是一个可以舞文弄墨的人。

谢谢清溪的解读!
蓝星星 发表于 2018-12-12 17:26
红泥小火炉,点燃细碎的灵感,轻烟袅袅汇聚成千丝万缕的诗意蔓延。有些庆幸自己有这样一份爱好了。不然, ...

我和哥一样喜欢舞文弄墨,你喜欢的是古代,我沉醉优秀的现在代诗作
清溪 发表于 2018-12-12 10:37
分享缘飘紫妖《【妖言惑众】余生,静而不争》的一篇日记:

谢谢清溪