设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◇◇ ◇◇

水袖盈香,笔尖起起落落。轻轻抬起时,心头是你身形的舒朗和你眉端的晴明,缓缓落下时,是你我冠了同一姓氏的名字。

多少回,因为这似一母同胞的缘分,屏前,案头,笺中,多了些指上流云的气魄,更多了些点墨如飞花的神韵。

我那如兄的雅客,菩提树下,多少禅机,是因你而悟透。似水流年,多少轮回,才等来这一世的相逢。

◇◇◇◇

墨香弥漫在诗路花语中,从半壶纱到风筝误的五次唱和,一字一句,昭告天下,字字句句,润泽江山。你长袖一挥,便问鼎了诗词江山万里。我皓腕一扬,便惊艳了翰墨千章。

不动声色处,对弈墨色年华。而纸上相逢也恨晚,韵里酬唱的节奏如马,自相怡,不停蹄。梅兰竹菊,都在笔尖风雅,春夏秋冬,自教腕底疏狂。

我不曾奢望过命运的垂青,却在你我不经意的相逢后,无数次的感叹,原来,字里流年,我也可以得到一个人如此诗意而长情的眷顾。

◇◇◇◇

丹心如你我,浸润了时光的温婉贤淑。被书香岁月妖娆的抱起,眉目都成了一幅翰墨丹青。执笔转折勾挑,那如云端高阳的温润形象,就那么霸气的锁在我的腕底笔尖,更如一句句温情脉脉的诗行,流连在我心头啊。

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。当你我那一次相逢在几首《蝶恋花》中之后,我就知道,我们是彼此心中最曼妙的风景,我们是彼此灵魂深处最迤逦的原乡。

你是山,我是水,云卷云舒,缱绻着一生的守候。我是花,你是蝶,花开花谢,舞动着一生的温柔。

◇◇◇◇

青葱岁月,在文字里疯长的一些心事,已经撇开那些不完美的字符,只留下那些能代表彼此最美好的字眼,在你我眼前欢悦。

“宣纸盈香, 留白情动。与你有约, 水墨相逢,梅兰竹菊,清雅只需一个懂。工笔描绘你神韵灵动,写意挥洒你飘逸音容。”就这样,心灵在纸上相逢,就这样心灵在文字里靠近。

淡然是我的心态,浪漫是你的情怀。我们书写菊的淡雅,兰的幽馨,竹的清韵,梅的傲骨。唱着人生难得一知己,千古知音难寻觅。就这样我成了你心中的那朵娉婷。

◇◇◇◇

一纸温婉,一笔多情,一页页翻看,一句句书写。

小桃红里的笑颜,荷塘月色中的剪影,金菊红枫丹桂的染色,雪花儿飘逸时候的梅骨冰情,都被唐诗宋词香薰了一个遍哪,每每念及,情不自禁。

在琴棋书画诗酒花茶里,心纯净清雅。紫陌红尘,与你温暖相依。

◇◇◇◇

世间情多,墨韵婆娑。多少次捻动笔尖,如花绽放心头的欢喜。

喜欢你的文字,是因为在这段文字中能读到了那么美好的自己。从此我知道,这么多年的跋山涉水寻寻觅觅,灵魂是如此不安,那都是因为没遇到你。而一旦遇到,你一个眼神的凝视,就会勾出我眼里喜悦泪花。

也更如雪小禅所说,这世间,必有一种懂得,穿越灵魂,幽幽而来。你静静无言,他默默不语。相视一笑,刹那间就有一种感动。可是有谁知道,这一个“懂”字,我一求就是求了七年啊。但光阴与缘,终究没有辜负我这一腔痴情,终于让我们今生相见。

◇◇◇◇

情到深处韵自浓。文字里,安放一个寂静清幽的小院,有你,有我,有一处幽篁,有数树桃花。有清风明月,有茶香袅袅,你我举杯邀月,把盏言欢。

你铺展一纸素宣,我为你研磨一池水墨。我们一起挥毫濡墨,妙手浓淡,飘逸山水中。丹青素手,舞动世间情。

共守一方岁月葱茏,让我们人生画卷的卷轴,慢慢收藏起一生的美好在画中,画里一个你,画里一个我,用我们痴缠的渴望,来书写属于我们的:水墨丹青一世情!

评分

扎西才让 + 500 + 50 + 50 + 10
蕙心如兰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
巫山烟云 + 500 + 50 很给力!

鲜花鸡蛋

悠忧竹影  在2019-2-8 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北回归线  在2019-2-5 00:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-2-4 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2019-2-4 23:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子玉月  在2019-2-3 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子玉月  在2019-2-3 13:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2019-2-2 23:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-2-2 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-2 14:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雅初  在2019-2-2 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2019-2-2 12:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缘飘紫妖  在2019-2-2 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

悠忧竹影  在2019-2-8 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2019-2-2 23:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@雅初 家兄坐。

@盛如兰
@子玉月
@诺北

鲜花鸡蛋

不@我也跑来听音乐,看颜妞的水墨丹青,美!

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-2 14:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哎哟喂,看到第一句话就知道是写给谁的了,果然咱家小颜颜最擅长写情书啊
而一旦遇到,你一个眼神的凝视,就会勾出我眼里喜悦泪花。

也更如雪小禅所说,这世间,必有一种懂得,穿越灵魂,幽幽而来。你静静无言,他默默不语。相视一笑,刹那间就有一种感动。可是有谁知道,这一个“懂”字,我一求就是求了七年啊。但光阴与缘,终究没有辜负我这一腔痴情,终于让我们今生相见。

我们遇见,多么美好。

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-2 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这字,太深情;这情,太柔心

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-2 14:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看完了所有文字,真心被你的文字感动了,小颜颜,祝福你们两啊。
都说人生难得一知己,其实最难得的不过一个“懂”,一个“珍惜”。
希望你们能够一路珍惜这份真心,感情如细水长流般长存。

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-2 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盛如兰  在2019-2-2 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
是被打动,是羡慕,是欢喜,还是跟着这字这曲,这情,坠陷入一阵意乱情迷。
反正,醉入在这字里。不愿醒来。
人生得一知己足矣。
祝福两位!
文章可以做情书的典范。属于名副其实的才子佳人。
真情流露,情意缱绻。
加精点赞!

鲜花鸡蛋

雅初  在2019-2-2 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下