设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

忘忧对联“对句擂台”第五期开始啦!以15天为一期,间断进行。目的在于交流、娱乐,学习、提高。并设奖励。

要求:
1:毎位参与者只提交1个攻擂对句,(可在擂台结束之前自由编辑),擂主守擂句也自行提交。

2: 优胜,优秀,伯乐------:以大家推荐和擂主选定相结合的方式产生
   预计:优胜1名,优秀3名。伯乐(既推荐者)数名

3:毎位参与者或者旁观者都有推荐权,可推荐多名参与ID。成功推荐者为伯乐。

4:奖励:优胜者40W,优秀者30w,伯乐奖20w,并本版置顶祝贺。

5:第六期擂主,由第五期优胜者担任,并进行第六期的出对句守擂。如有特殊原因完成不了,由版主代替完成。 以后的擂台交流以此类推。

6:一楼预留,作为最终结果公布。

第五场擂主出句:明月问芳午夜兰花堪解语
第五场擂主凑句:彩环弹丽边城浪子亦知音

注:机关联,请用古龙小说名或者古龙人物名来对,香帅会根据你的联句,编成剧情简介。
古龙小说名参考:https://www.gulongbbs.com/book/
古龙人物名参考:https://baijiahao.baidu.com/s?id ... 0&wfr=spider&for=pc

攻擂时间:8月13日——8月28日
伯乐推荐 :不设推荐贴,推荐者只需在被推荐的对联帖子楼层用点评功能推荐。以便查找。  注意需要有推荐两字方可生效。例如:推荐此联为优胜。。

攻擂者不单独开贴,跟帖完成攻擂即可。跟帖格式如下:

守擂出句: 明月问芳午夜兰花堪解语 [若遇浅香]
攻擂对句: # # # # #, # # # # # # # [ID       ]     

哈哈,因为我很喜欢古龙的书,所以借联编想情节,谢谢珠珠鼓励  发表于 2019-8-14 14:39
香香好联, 很有趣味性与写作空间。  发表于 2019-8-14 13:59

评分

珠穆朗玛 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

雨蝶儿~  在2019-8-17 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2019-8-17 19:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2019-8-15 14:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
轻叩流年  在2019-8-15 00:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰冰水  在2019-8-14 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-8-14 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

大家都对的很好哈,很有故事性和意境,难以选择,只有从结构上与上联接近的选取。
上联的后半句《午夜兰花》,大家也用书名或者人名或者绰号,都已对上,所以区别主要看上半句的明月。。。。。。心

对句中,结构与其接近的有如下几个“连城。。。。。。璧”、“湘妃。。。。。。剑”、“情人。。。。。。箭”、“清风。。。。。。剑”。

所以优胜:珠穆朗玛
优秀:轻叩流年、雨蝶儿、达兹曼
伯乐:尘土飞扬

问芳心,午夜兰花堪解语 [若遇浅香]
猎鹰与赌局,边城浪子正寻欢 [亦南]

明月问芳心,午夜兰花堪解语 [若遇浅香]
天涯寻吟雪,孤城剑客愿随云 [行者如风]

柳棉空余恨,西门吹雪枉多情 [淡墨妆秋]

湘妃横雨剑,慕容秋荻怎留香 [轻叩流年]

明月问芳心,午夜幽兰堪解语 [若遇浅香]
白云生冰雁,流星蝴蝶恰吟风 [军歌嘹亮]

清风弄柳黛,薄暮忘忧自多情 [达 兹 曼]

紫烟生暖意,孤城叶子好吟春 [蝶 儿]

情人出短箭,风流盗帅岂留香 [蝶 儿]

孤星传盛赞,东方美玉更怡人 [冰冰水]

鱼儿传锦讯,南天宫燕已无缺 [巫山烟云]

清风拂慧剑,凤舞九天却有情 [ 达 兹 曼]

繁星思旧友,黄昏荷叶最怡情 [蓝色海洋]

红烛消素酒,青楼剪影少风情[兰亭湮雨]

西门吹白雪,武林外史总留名 [施 玉 仁 ]

连城偎绝璧,苍穹神剑任多情 [珠穆朗玛]

古龙剧中不乏很多古装美女,香帅搜了几张剧照贴出来,攻联时如果有兴趣的话,还可以顺便猜猜她们是哪个角色。
注:活动结束后,我再把标题修改回来

好的,收到,我再看下其他的联,然后就公布所有成绩。  发表于 2019-8-31 00:19
谢谢珠珠,没关系哒,猜不出,那就欣赏古装美人吧,哈哈  发表于 2019-8-20 15:06
香香兰心蕙质,点子真多哈,只是我猜不到啊 咋办呢 我看的少啊  发表于 2019-8-18 23:46

评分

珠穆朗玛 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2019-9-1 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-9-1 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰冰水  在2019-9-1 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
珠穆朗玛  在2019-8-18 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
守擂出句:明月问芳心,午夜兰花堪解语 [若遇浅香]
攻擂对句:猎鹰与赌局,边城浪子正寻欢 [亦南]
亦南 发表于 2019-8-14 09:09
攻擂对句:猎鹰与赌局,边城浪子正寻欢 [亦南]

不错不错,小李探花远赴大漠边城,赌坊寻欢,实则开展“猎鹰行动”,追查“梅花大盗”的下落。

人物名字好像有好多的,绰号加名字,都应该有上百个了,可以百度下  发表于 2019-8-15 00:48
小说名人物名,不多的资源,先到先得而已~~  发表于 2019-8-14 18:48
尹初音 发表于 2019-8-14 10:35
哇,你还主持这个啊,可惜我不会古的哎

你也试下吧,你诗歌写的那么好,想是写联也会漂亮
擂主出句:明月问芳心,午夜兰花堪解语 【若遇浅香】
攻擂对句:天涯寻吟雪,孤城剑客愿随云 【行者如风】
攻擂对句:柳棉空余恨,西门吹雪枉多情 【淡墨妆秋】

柳余恨 西门吹雪
没看过古龙小说,找一晚上也没合适的  就这样了,睡觉
尹初音 发表于 2019-8-14 15:39
那讲究格律滴,要求可多了,我都不懂哎

那好吧,多谢小姐姐雅临捧场。
行者如风 发表于 2019-8-14 22:02
攻擂对句:天涯寻吟雪,孤城剑客愿随云 【行者如风 ...

好看好看,“孔雀妃子”果然名不虚传,连冷酷傲然的“白云城主”亦被吸引,来自“蝙蝠岛”的随云公子消息灵通,带其追至天涯寻芳踪。
攻擂对句:湘妃横雨剑,慕容秋荻怎留香 [轻叩流年]