设为首页收藏本站
若遇浅香 发表于 2019-8-28 18:20
公子连城,美眷如璧。袖中剑,纵然出神入化,却,情愁难断,双 “璧” 情缘终成空,枉自多情 ...

小香拓的真妙。 使得本来平淡的句子,有了关联与故事。
珠穆朗玛 发表于 2019-8-28 21:32
小香拓的真妙。 使得本来平淡的句子,有了关联与故事。

多谢小珠珠的鼓励,过奖,你的评联,才是真正的好看
香香  你看喜欢哪几个联  来挑几个哈, 咱们做下期
珠穆朗玛 发表于 2019-8-30 22:04

已选好

珠穆朗玛 发表于 2019-8-30 22:04

大家都对的很好哈,很有故事性和意境,难以选择,只有从结构上与上联接近的选取。上联的后半句《午夜兰花》,大家也用书名或者人名或者绰号,都已对上,所以区别主要看上半句的“明月。。。。。。心
对句中,结构与其接近的有如下几个“连城。。。。。。璧”、“湘妃。。。。。。剑”、“情人。。。。。。箭”、“清风。。。。。。剑”。
所以优胜:珠穆朗玛
优秀:轻叩流年、雨蝶儿、达兹曼
伯乐:尘土飞扬

鲜花鸡蛋

珠穆朗玛  在2019-8-31 21:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若遇浅香 发表于 2019-8-31 15:46
大家都对的很好哈,很有故事性和意境,难以选择,只有从结构上与上联接近的选取。上联的后半句《午夜兰花 ...

哈哈  辛苦小香了。。 我中奖啦。。。 请小香吃冰激凌好不好哒
若遇浅香 发表于 2019-8-13 23:57
大家都对的很好哈,很有故事性和意境,难以选择,只有从结构上与上联接近的选取。
上联 ...

小香真好。都总结出来了    那么有趣的联句,总结的如此细致。 ,小香  谢谢你啦。。 特别奖励小香40w, 去买冰激凌吃啦、
珠穆朗玛 发表于 2019-8-31 21:44
哈哈  辛苦小香了。。 我中奖啦。。。 请小香吃冰激凌好不好哒

哈哈哈,那敢情好,香帅就喜欢吃冰淇淋
珠穆朗玛 发表于 2019-9-1 23:13
小香真好。都总结出来了    那么有趣的联句,总结的如此细致。 ,小香  谢谢你啦。。 特别奖励小 ...

哈哈哈,客气客气了,小意思,就当重温古龙剧情,也是我所喜爱做的事情。  
珠穆朗玛 发表于 2019-9-1 23:13
小香真好。都总结出来了    那么有趣的联句,总结的如此细致。 ,小香  谢谢你啦。。 特别奖励小 ...

奖金是奖给你的了,你请香帅吃甜筒就好了。