设为首页收藏本站

[日记] 横渡。 [复制链接] (558/21798)

雾桥 发表于 2021-5-16 15:28
  这阴晴不定的天气,除了想睡还是想睡。夜里强打精神去聊天室蹭歌,很难遇上心海,倒是经常看到一 ...

哈,你说你,这一天天天的,但凡听到的,都是你在睡觉中,你还没睡醒,怎么遇到啊,你Y就躲着,一定要等我睡了才哈哈哈的在竹林耍妖,都不带我玩

话说,其实,哈哈,中午,我见着你来草坛了。。。

中午那会,确是见着你的点评了,哈,,没话给你讲

我在竹林也没话说,哈哈,但我就是想看你呀~  发表于 2021-5-17 15:34
都陪你半个小时了,哈哈,让你不讲话,我赶时间,要睡觉,哈哈哈  发表于 2021-5-16 22:23
哈,貌似重要的话,要讲三遍  发表于 2021-5-16 22:21
啊哈,是吧是吧,我们如果想见,哪哪都能见,可总感觉,相见不如想念哈,更不如,哪哪都见着你的身影,一起玩着的美好

都是懒人,不讲也都懂,哈哈哈,么么哒  发表于 2021-5-17 15:53
都是懒人,都是懒得废话的人,哈哈哈哈,么么哒!  发表于 2021-5-17 15:51

登录/注册后可看大图

“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”
  好好吃饭,好好生活。院士走好。。。

中国人的饭碗已经不能自控了……  发表于 2021-5-26 17:39
粒粒皆辛苦,后辈不会忘。  发表于 2021-5-24 16:38
雾桥 发表于 2021-5-16 15:28
  这阴晴不定的天气,除了想睡还是想睡。夜里强打精神去聊天室蹭歌,很难遇上心海,倒是经常看到一 ...

兴趣多,倒是好事。

是的啊,兴趣多些,人生也多彩些  发表于 2021-5-25 21:09
楼里藏宝无数,学习并问候!

问好林影!  发表于 2021-5-25 21:10

【十二辰序-尘心手记】

十二辰序.尘心手记
萧萧木兮云落,萍萍风兮苇倾。
我念君兮山水,君俟我兮余生。
—————————文:雾桥/画:杉风——————————

子 |  如梦令.初衷

道是前缘也罢。何必成虚成化。
趁个月微明,念个斯人如画。
檐下。檐下。又是一帘清夏。

丑 | 误桃源.问月

好酒供长夜,一盏谢浮名。月浓云更轻,总无凭。
夜深卧复醒,花影半窗灯。带醉问公子,为谁明。

寅 | 花非花.境遇

云中花,梦中月。草木新,双栖蝶。
南风偏向小桥边,吹彻相思声未歇。

卯 | 凌波曲.半妆

昭昭未央。思君夜长。迢迢星汉苍苍。玉钩凉欲霜。
薄罗半妆。晓窗细香。蔷薇飞过东墙。向谁家玉郎。

辰 | 桃花水.晨声

炊烟孤起玉树横。村深水无声。明镜绿,碧纱轻,竹影弄柔晴。
花色照天明。舍鸠鸣。他年垄上学秦筝。与君听。

巳 | 天仙子.晴满

尽日云天无限远。垂绦晴草寻常见。
自从白鸟落南枝,山江暖。花渐满。留待携君含笑看。

午 | 相思引.畦趣

君种瓜椒白水边。松青云淡日安闲。
荷锄归去,人倦鸟先还。

若得榴花红欲染,柿沉茄紫鳜鱼鲜。
仰君分酒,捧鼎道清欢。

未 | 忆少年.南风

南山千里,南云万重,南鸿都客。
孤帆远不见,野渡空萧瑟。

驿路石桥淮水侧。怎禁他、荻蒲风色。
投心问归处,逐我芳尘陌。

申 | 江城子.杖道

烟郊城外一袖香。绿筠凉。瘦容光。
凭栏东望,云水两茫茫。我倚吴邻君立楚,尘风里,各思量。

酉 | 相见欢.流光

红香软絮清溪。浣花时。惆怅流光易度、教人迷。
风占病。吹鬓影。有谁知。唯看纤云落日、两依依。

戌 | 凭阑人.暮心

倚遍巢南十二楼。楼上清风不胜愁。浮云一醉休。与人争白头。

亥 | 醉公子.良辰

烛风销良夜,明月依山榭。晓镜绿云斜,蛾眉宛若邪。
萤心浑似火。沉吟君知我。世事几消磨,今宵为尔歌。

到处给你挖坑的节奏是不是,哈哈,太晚了,快去睡~  发表于 2021-5-26 01:07
你的快乐就是我的快乐。  发表于 2021-5-26 01:05
余先生生辰吉乐。/比心/  发表于 2021-5-26 00:56

评分

安之若素 + 200 + 10 + 10 + 10 精彩!佳作~~~~

鲜花鸡蛋

青杞  在2021-6-1 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2021-5-26 17:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
安之若素  在2021-5-26 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

原生态,那就这样呈给你吧,二五安康。

好晚了,快睡去~  发表于 2021-6-25 00:44
当然  发表于 2021-6-25 00:38
看着你种的这些菜,忽然觉得,以后是不是就吃穿不愁了,哈哈, 开心~  发表于 2021-6-25 00:22
这收获满满呀余先生~  发表于 2021-6-25 00:20
。。。你居然比我快吖。。  发表于 2021-6-25 00:17

唱首歌,虽然有更多更好的表达。但在漫长的光阴里,我还是希望能比缓慢更缓慢地,陷入有你的余生。

现在月光正淡淡照着我的客厅。我坐在客厅收菜,当然不是你种下的那些。我的菜地呀,已经有二十六块。
   我是有多固执,十几年都没有放弃经营。那些为了菜地建立的小号,都已经是一个太阳接一个太阳的等级。
   我的菜地很久没有人来偷了。没有人偷,其实也挺清静。至少,我还可以去偷自己。

小号上未拆的信件,不用看也知道来源哪里。人生有几个十年,能让一个人把另一个人的小事,桩桩件件,记得那么清晰。我矫过的情,我废过的话,如果你不嫌弃,那就让我在你空间中撒泼打滚地继续。

看到这里,前奏应该结束了吧。听完后,给我留言吧。(写到这儿,你恰好摘了菜回来,正说着哪个菜哪个菜上有疤……)

哈哈,留着你的朗读,留到老。  发表于 2021-6-25 00:42
心有灵犀  发表于 2021-6-25 00:37

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-7-12 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
乐清粥  在2021-6-25 09:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

特别享受从A到B之间的时光。A或B都不重要,重要的是在路上。

鲜红欲滴的榴花从道路两边伸出手,妖精似的招着摇着舞着,恨不得在风中脱光红裙。那些翠的绿的墨的碧的叶子,与车上的人,都沦为垂涎的看客。木槿与紫薇带着微微的妒意小心退让,只有山水是静的,只有无边的稻田是静的,只有飞起的白鸟,在空中静静的。

有白墙黛瓦的小楼撞进眼里,猝不急防地让人好生欢喜。我这个爱做梦的人呀,立即开始幻想出手里的几个亿,先买了那样的房子,再把你从遥远的远方劫了来,不让人任何知道你的消息,终生只活在我想看就能看见的郊外之郊效外之外。

我喜欢你穿着简朴舒适,在屋里走来走去。喜欢你站在朝霞或夕晖的玻璃窗前沐浴出满身光芒。喜欢你喝茶时不发一语,喜欢你深邃的眼神向我偶然一瞥。

你骑马打猎垂钓划舟都可以。如果我有整片江山,那便都任你践踏奔野。如果我有整片江山,我就是这么荒诞无稽。

你不能笑我张狂,也不要为我的张狂恼怒。我只是说了实话而已。造物主大约知道我的禀性,所以才将我捏得如此平凡如此拙笨,笨到连一桶小龙虾都清理不净。

但我相信我的眼睛能看到造物主看不到的事情。就像我想指着路边的蚌壳告诉你,那是河水的逃兵,你看荷花落下的花瓣像不像一滴心有不甘的眼泪,水草是河虾望眼欲穿的尸体。

可是我亲爱的人咧,你说人会有来生吗。你说这世上真有造物主吗。如果有,来世我们便什么都不要再做了,做两缕风有多好,并行飞越荒丘与山野,不作思考,没有目的。

我的故事又要搁浅了。我构思很久,还是不能令所有情节与我喜欢的结尾自圆其说。我的逻辑出了问题,但又两手都不愿舍弃。

慢慢来吧,不着急。最近好些朋友都像约定好了似的问我同一个问题:人生是什么呢。亲爱的我想了想哈,人生大约就是和那故事一样,拿着早已内定的剧本,努力地做着闯关游戏。这世上的每一个人,都是独一无二的主角,我们都在努力演好自己的戏。

那么,当我遇上你,即使沦为龙套,我也愿意。

你病着,我原本不该吓唬你。但你啃了黄瓜又啃着蕃茄来馋我,我便不能不给你回个礼。

天牛。长得像蟑螂飞起来也像蟑螂一样的天牛它是。大手指长的、长得像飞起来更像蟑螂的天牛,送给你。

如果你喜欢,我还可以去捉满一窝,密密麻麻地送给你。

最后奉上我一路所听的曲子,原本想回来时拉你去聊天室一起听的,现在就放在这里吧。烧退了,休息好了,来听。

这曲子激昂,是不是吵得你病都好了  发表于 2021-7-1 22:55
曲子好听,我喜欢。碎碎念的你是独一无二无可替代的。  发表于 2021-6-30 00:10

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-7-12 13:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

百年华诞,千秋万代。

今天老爸还去市里参演啦,好多节目呢。  发表于 2021-7-1 22:53
一片红,真喜庆。  发表于 2021-7-1 22:52