设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年,凝聚的是亲情。

小时候蛮喜欢过年的。因为有好吃的,有压岁钱,还能穿漂亮的新衣服。

年夜饭的丰盛,恨不得胃能再大一点。还没吃完就拉着老爸下楼去放鞭炮,看烟花。

最令人兴奋的还是压岁钱,父母那时候给的是提成制,比如500元压岁钱,就能拿到50元的提成,剩下的给交学费。

那时候觉得50元很富裕了,走在街上都感觉有底气,想买啥就能买啥了,笑。

童年过年时的那种乐趣,回想起来总让人陶醉。

因为疫情,今年很多人都不能回家,春运也没了以往的热潮。可是那份拥挤,那份期盼和喜悦,总会交织着一颗颗澎湃的心。

人呐,纵然可以行遍各地,可以不断地迁徙,却如何也走不出家的视野。

因为那里才是血脉相连温馨的集体。

小时候的春晚,算是最辉煌的娱乐盛典。时间一到,人人都会在电视机边守着。而如今,也似乎失去了往日的光辉,连搞了一辈子文化工作的老爸都看不完春晚。

以前总会有人问,年货备齐了吗?可现在根本不用备年货,平日里就和过年一样,想吃什么有什么。

似乎,少了曾经的那份期盼吧。过年,更像是一个节日的标志。

但是,与我而言,还是喜欢过年。因为年这一个字,凝聚着亲情。

新年将至,双手合十默念。

愿我的家人一生平安快乐。爱我的人和我爱的人幸福安康。

愿爱网的亲们,事事顺心,时时如意。

鲜花鸡蛋

山猫  在2021-2-19 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
山猫  在2021-2-19 22:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-2-13 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-2-13 18:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2021-2-11 08:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-2-7 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秋水剪影  在2021-2-7 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-2-7 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

哑弦  在2021-2-13 23:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-2-7 14:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持下活动~
祝福你 在每一天里 永远多采多姿

心坎中 聚满百般好 长存百般美

祝福你 在你一生里 永远充满欢喜

好开心 共你好知己 时时笑开眉

春风为你吹开满山花 秋月伴你天空万里飞

让夏夜灿烂渗进美梦 冬天冰霜不至

祝福你 遂你冲天志 百尺竿头高起

一生中 愿你每一天 时时笑开眉

衷心祝福你 永远祝福你 达到真善美

祝福你 在每一天里 永远多采多姿

心坎中 聚满百般好 长存百般美

祝福你 在你一生里 永远充满欢喜

好开心 共你好知己 时时笑开眉

祝福你 遂你冲天志 百尺竿头高起

一生中 愿你每一天 时时笑开眉

这粤语歌唱得越来越溜!
压岁钱还提成制?哈哈,第一次听说
是啊,回想起小时候亲戚家到处领压岁钱,那个开心甭提啦!
友昕 发表于 2021-2-7 14:15
这粤语歌唱得越来越溜!
压岁钱还提成制?哈哈,第一次听说
是啊,回想起小时候亲戚家到处领压岁钱,那个 ...

是啊,我小时候父母给10% 提成制,那会儿认为自己可有钱啦,哈哈,所以小时候可喜欢到处拜年了。
年,让亲情,友情、爱情更加浓香,炽热,甜美!
秋水剪影 发表于 2021-2-7 15:26
年,让亲情,友情、爱情更加浓香,炽热,甜美!

你过年咋整啊,多准备点压岁钱吧,哈哈。
陌洛儿 发表于 2021-2-7 15:38
你过年咋整啊,多准备点压岁钱吧,哈哈。

今天去山上农家垂钓,塘主的乖乖喊我一声爷,我便乖乖地掏出了红包。
秋水剪影 发表于 2021-2-7 15:42
今天去山上农家垂钓,塘主的乖乖喊我一声爷,我便乖乖地掏出了红包。

哈哈,你遇见小娃就跑,否则红包不知道要准备多少个了。