设为首页收藏本站

[杂谈] 我的厨道 [复制链接] (41/2066)

能感受到烹饪的欢愉
及一个乐意享受这份烹饪的人
便是圆满。
卷儿跳跳 发表于 2021-3-11 21:36
能感受到烹饪的欢愉
及一个乐意享受这份烹饪的人
便是圆满。

馋人没办法,吃饭不能将就,素的咽不下去。
只有将简单的做饭看成是做美食的艺术,就会其乐无穷,乐享其中了。让生活丰富多彩,既充满情调又食人家
烟火,才是美好的。——欣赏着晓晓亲的文字和图图,觉得做没事也蛮好,但一回到家,就对做饭满满抵触。不过,没人做呀,只有硬着头皮去做了。真是觉得做饭好难。
初晓微茫 发表于 2021-3-12 07:30
馋人没办法,吃饭不能将就,素的咽不下去。

收你做徒弟吧
跟我学做菜
跑调天后 发表于 2021-3-12 12:09
只有将简单的做饭看成是做美食的艺术,就会其乐无穷,乐享其中了。让生活丰富多彩,既充满情调又食 ...

白水煮也难啊?我觉得有的肉类,还是家里高压锅炖的烂,
外面买的特别是大棒骨和羊骨,羊蝎子,猪蹄啃着费劲。

高压锅压烂得快。  发表于 2021-3-12 16:09
卷儿跳跳 发表于 2021-3-12 12:20
收你做徒弟吧
跟我学做菜

好呀,但是不学太复杂的,炒青菜不学,不爱吃,
就教教肉类,鱼类红烧,清蒸的就成。
说得不错,烹饪是一门艺术,如何掌握着门艺术除了精湛的厨艺还要必备享受其过程的心态,这样才能在吃的世界里身心愉悦
西域楼兰 发表于 2021-3-16 17:33
说得不错,烹饪是一门艺术,如何掌握着门艺术除了精湛的厨艺还要必备享受其过程的心态,这样才能在吃的世界 ...

谢谢注册那么早的新朋友