设为首页收藏本站
哇~太有才了!写这么多~

风吟这签名图好看呀,这笑容好暖  发表于 2021-3-22 22:07
绿皮书和调音师都很好看的,我一看就喜欢~

绿皮书我也看过,结局很温情呢  发表于 2021-3-22 21:37
空了去看下这片子~
你这砖哪  又勾起我劫人的冲动   

哈哈,你不劫,我也是定时定点来报道呀  发表于 2021-3-22 21:37
文章要慢慢嚼   但我记得同名的那首歌非常好听   梅艳芳唱的

我也去重温一下  发表于 2021-3-22 22:06
桥果然干啥像啥,写的影评能让我感觉像是又跟着你看了一次这部电影。
夸你的话我就不多说了。只想跟你说一句:以后多写字吧,我很喜欢看。

我还欠着很多坑没补呢,要不你来替我写?  发表于 2021-3-22 21:38
殉情不成,苟活一个,这个可真是有够后现代的!
想想,梁山伯死后,祝英台嫁给了马文才,或者罗密欧死后,朱丽叶嫁给了帕里斯,都过上了幸福的生活……
说不上悲剧喜剧,让人怅然的电影
摇头狮子 发表于 2021-3-22 00:29
殉情不成,苟活一个,这个可真是有够后现代的!
想想,梁山伯死后,祝英台嫁给了马文才,或者罗密欧死后, ...

狮子这设想更符合常理呀。其实不妨将影片的结局按这思路改编得更具人性些,比如人鬼相见的那个名场面:
  如花死后,十二少和表妹过上了没羞没臊的幸福生活,等自己花天酒地钱财败光后孤独终老,面对如花的孤魂,他却愤怒地仰天跺脚咆哮:我本该无忧无虑地过完这一生,都是你的出现打破了我的宁静!是你害我与家人反目,害我流落市井,诱我吸D,逼我去学下三滥的戏,甚至你想死,还拉着我一起死,你这哪能叫爱我?你死了你活该,我有什么错!我凭什么不能活?我有什么错?  emmmmmm,若如此一改,想必更能在影片临近结尾之时,让观众胸口为之一堵。

之前看花香的回帖说如花猪油蒙了心,我心里也觉得是,但也并不十分憎恨十二少。因为觉得觉得在这影片中,十二少多多少少还有一点良知未泯的。至少在余生中,他还是受着良心责备,还是知道那是一种背叛爱情的可耻行径,面对如花时,还懂得什么叫羞愧。相比起很多别的故事中理直气状的人渣角色,十二也就不算什么罪大恶极了。
  但是电影还是存在些争议好,比较有嚼头。对吧。

谢狮子评帖。

嗯,其实这个咆哮不错,让人信服  发表于 2021-3-24 22:20
这帖一置顶就容易漏,还好想起来。
空时手机上读了,写得好~忘记电影看过了没,太久有些遗忘,随着桥的文字走一次。
其实看爱情电影或者小说,很多时候就是带着自己的爱情观去看别人的故事,然后得到自己的经验和结论

是呀,带着自己的情绪,看别人的悲喜,流自己的眼泪。。。  发表于 2021-3-23 21:27
好吧,沐姐,你的至情至性, 于此得到了最大的体现。

于是,被引出来的共情,愈发喷薄而出。

但是能保有自我的执拗,绝对是深深的惊喜。

比如你描绘的那个小细节

片子没看过

但是,需向沐姐致敬。

耳朵谬赞,执拗是真的有,不知道是好还是不好呢。  发表于 2021-3-23 21:30