设为首页收藏本站
返回列表 发新帖
忙了几日  今天抽点空学习桥的文字   文字给我有点爱玲行文的感觉   《胭脂扣》多年前看过   感觉导演是个造景的高手   情节性语言设计很到位   但最吸引我的不是故事的情节  而是影片里导演的认知    影片中有一句话  看似无味   但我感觉是全片导演一直在和我说的一句话   “真的东西是最不好看的”  全片用很唯美的镜头剧情服装   讲述一个特别糟糕的故事    因为  生活的不堪无奈退让  不是用颜色或者物品就能遮盖的了的    誓言幻作烟云字,费尽千般心思。  我特别喜欢这首歌  哥哥唱的也好   梅唱的也好   都耐听 也耐品   人间情事   当真没那么好看  若你非得去找那份精致唯美好看的   最后幻灭的  是那一份不切实际以及为之付出的所有

三千这几行写尽故事冷暖,比起我几千字更显凝练,很想看你写这类的影评,以后还得向你多学习的。  发表于 2021-3-23 21:24
这部电影我没看过,但看到楼主和各位的影评我也学习了一回。

看中国的鬼片,有时就是看了场寂寞。但这部片在国产鬼片里,算是文艺片啦。  发表于 2021-3-24 22:48
胭脂扣我也看过,就是没怎么看懂
画面很美,演员很赞

能看明白的就是女主应是爱错了人
但是人世间太多的爱情不都是这样的吧

乐清粥 发表于 2021-4-1 12:56
胭脂扣我也看过,就是没怎么看懂
画面很美,演员很赞

是啊清粥,花无百日红,爱情也是一样,爱得太过猛烈,最后总会精疲力竭的一天。所以还是平淡相守最为妥贴,生生死死,大起大落,容易走火入魔呀
雾桥V5
《胭脂扣》出自李碧华,李碧华的作品总有一种妖艳和凄美,就如《画皮》中的妖毒,让人明知不妥,却又欲罢不能。
而雾桥对这个作品的理解,让人叹为观止,从主角,到情节,到番外,每一个看到的看不到的细节都诠释到位,厉害

李碧华的作品总有一种妖艳和凄美——同意赏月姑娘说的!  发表于 2021-4-5 21:02