设为首页收藏本站

[杂谈] 我没入党 [复制链接] (40/1878)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人都说内心藏着秘密,可一旦说出来那自然不会是秘密,只是压抑了很久,总想设法诉说与他人倾听,企望寻找到点点共鸣的话题。

昨晚看见雨淼和风吟毫不顾忌地将自己的秘密托盘而出,似乎“蛊惑”着我也把那藏在内心深处的点滴汇入三千的潋滟之中,随风而轻漾。我能说的算不上秘密,但不说,也许就是秘密,那就权且作为秘密将之泄密,瞧瞧是否会有几声嘤嘤笑语。

这老头,那老头,破老头,快乐的老头,啊呀呀,很少有人直呼上海朝阳此名号,尤其是巫山似乎站在朝堂之上亲切地召唤一声——爱卿,一下子缩短了相互间过分客气的距离,也就应证了那句“藏不住爱你们的喜悦”。

我算是草坛上的老翁,也许不一定是年龄最大,但冠上了花甲,那就不得不承认自己已经走过了漫长的岁月,内心深处基本储藏的都是忧伤,正如我自己似乎也避不开这两字——郁闷,因为从一出生就带上了郁家的子孙帽子,从读书郎的时候起,总是在回答他人的询问时,力辩我是郁郁葱葱的郁。

也许是性格遗传,祖上的热心和开朗注入在血型之中,青春阳光充满了我稚嫩的脸庞,即使在家里困难时期,也同样笑迎着每一天的晨光,能量积聚让自己成了学校中歌声笑声的少年郎。

我的履历上没有入党,虽然是同年龄里最早的青年团员,是进入企业里最小的工会委员,是厂里最小的师傅,是老师傅眼中最值得信任的小郁,可我就是止步在入党申请的这一举动前。

我不是没有这个愿望,当我作为新工人的代表走上党委成立大会朗读祝贺词那一刻,我内心祈望自己也能早点加入党组织,做个正直善良的榜样。

人生的变化实在是太大,进步的道路没有铺上平坦的阳光,当身边共事的某些党员已经成不了我的榜样之时,我的内心就疑惑地提问自己,和这样的党员在一起组织生活,袒露自己的思想灵魂,这难道不假吗?

好多支持我工作的同事会偶尔问我干嘛不入党,就连背地毁我的同事也疑惑这家伙为啥不愿入党,好几任做我的领导都曾催促我递交入党申请书,甚至拿来志愿书叫我填,我都懵了,我清楚自己从没写过申请呀,当我的好朋友询问我干嘛推却呀,哈哈,我就是我,我的缺点错误做不了别人的模范榜样,与其到时候被人指指戳戳,不如让自己轻松一点,做个好人不一定要带上光环的亮。

写到此,突然间,我有了一丝轻松的感觉,当初朋友说我要是个党员,离开企业转入社会一定能应聘进街道社区工作,至少居委会干干。现在的我恍然感悟,如果这,如果那,如果身上亮闪闪,那我一定是操心成老态龙钟,绝对没有时间在草坛上轻松忘忧,绝对是在苦思冥想如何写出讨好的工作总结年报,而没有时间随意玩自己喜欢的诗词对联,更不用奢望唱自己喜欢的歌啦。

鲜花鸡蛋

衫风  在2021-7-6 10:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-7-6 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2021-7-6 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-7-5 14:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-7-3 19:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨淼  在2021-7-3 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-7-3 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-7-3 15:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-7-3 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-7-3 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我踏入社会的半生履历总会让试图了解我的人疑惑——你为啥没入党?
那个年代没入党,一种是出身,一种是不想当官。
朝阳老师属于没遇到好的党的榜样力量吧。
不过,听党话,跟党走就是好公民。
上海朝阳 发表于 2021-7-3 13:19
我踏入社会的半生履历总会让试图了解我的人疑惑——你为啥没入党?

你唱的红歌那么昂扬,说的话语那么正能量,所以我也问过,您是党员吧?
秘密只是个话题,也并非真秘密
我们跟党走未必都要入党~
看得出,你能力很强,也有威信~
我发现一个大秘密  哈哈 不告诉你们
你是可团结的党外人士

说个笑事  那天有个人告诉我  他是无党派   我哦了一声   心想   不入党不就是无党派么   后来才知道   有一个党派就叫无党派    我顿时懵了   入党不容易   感情无党也不容易
哈。写得,真是不错,入不入绝不是评价一个人那啥不那啥的标准。朝阳大哥,很阳光,很正能量。