设为首页收藏本站

[杂谈] 我没入党 [复制链接] (40/1879)

哑弦 发表于 2021-7-3 18:42
我要是告诉你我连共青团员都不是,你会不会更惊奇?

不惊奇,我们的年代是比较向往政治身份,任何有表现欲望和突出上进心的年轻人都希望自己被发展为党团员身份,很少有我这种无所谓态度,但内心火热的另类。人的本性不是凭政治身份来确定的,我的同学平日里常犯纪律,也被视作吊儿郎当的员工,在一次给我们部门运送化学原料时,正好看见我们场地上化学起火,他奋不顾身地跳下驾驶座,拿起灭火器冲上去灭火,我们部门那个打压我的主任跟在他后面喊道“再上去点,再上去点。”我同学转身一看就骂了“畜生,侬自己不上去灭火,叫啥叫”,说着扔下灭火器离开火场,主任也没敢靠近火源,还是靠赶来的消防队灭火。同学后来告诉我经过,这就是一个老百姓和一个党员的对比。我也碰到过这种情景,一次在部门办公室开会,发现楼下五六米距离的垃圾堆场废弃的化学桶起火,我和两个工段长都拿着灭火机冲上去喷灭,厂安全科的一个副科长赶来站在远处指挥我们操作,本来我与他有过节,我也没好气地斥责他“要么侬来灭,要么侬滚”。所以说政治上的要求都是自愿的,不参加也能为人类和社会做奉献。
哑弦 发表于 2021-7-3 18:42
我要是告诉你我连共青团员都不是,你会不会更惊奇?

八九十年代的人正是权钱欲望成长时代,政治上的要求没有强烈的渴望,多数是在工作若干年后因各种原因有了上进心的思想,我估计在零零后一代,会更重视爱国爱人民的思想教育,会有更多的年轻人自愿为人民服务。
只要心向党就好

朝阳一心向党(打一字)
觉悟与觉悟在于个人的修养~
友昕 发表于 2021-7-3 20:01
只要心向党就好

朝阳一心向党(打一字)

这个我最笨了

朝阳一心向党(打一字)

提示:阳:太阳,等于什么字?
心向党:“向、党”二字的中心
落马的高官那一个不是党员呢
友昕 发表于 2021-7-3 22:59
朝阳一心向党(打一字)

提示:阳:太阳,等于什么字?

哈哈哈,友昕啊,你这提示是“口”呀
舍人 发表于 2021-7-4 06:53
落马的高官那一个不是党员呢

哈哈,确实案例。记得在企业里一次非要我去参加企业的党课,顺便见证一下新党员宣誓程序,台上八位新党员,我就很了解三位骨子里不干净,确真,没料到的是一位平日里看似温顺的大专生,入党,进科室,最后竟成了挪用侵吞。
上海朝阳 发表于 2021-7-4 09:36
哈哈哈,友昕啊,你这提示是“口”呀

阳:日,

心向党:“口、口”