设为首页收藏本站

[杂谈] 我没入党 [复制链接] (40/1877)

鱼苗没有写自己的秘密呀,我没有找到呢
初晓微茫 发表于 2021-7-3 13:31
那个年代没入党,一种是出身,一种是不想当官。
朝阳老师属于没遇到好的党的榜样力量吧。
不过,听党话, ...

党需要群众,我做个正直的群众多好啊。最有趣的是我在企业时,一位经常在背后毁我的同样职务的同事,竟然对我直白要做我的入党介绍人,还不经过脑子的回答我的笑问为啥要我入党——是要完成基层组织的发展指标。真是的,我把入党标准看得很神圣,容不得自己身上被他人指责出不够的缺点,绝不愿和这种人在党内生活。
风吟 发表于 2021-7-3 13:38
我们跟党走未必都要入党~

我也许就是一种倔强,学生时代也是算另类,做班干部却不是红卫兵成员,进厂第二年负责部门团工作,这时候的领导最器重我,而且在厂领导的印象里也被夸奖,厂工会团委宣传科经常有我前去领任务的身影,我表示自己太年轻,需要更多的进步才能向党组织靠拢。随着原生物生产部门解散,调到另外部门后,逐渐没想法了,尤其是受到了排挤暗算,三起三落的“挫折”,更不想再操心本职以外的事情了。其实,现在蛮好的,不是党员,居委会也不会想到我这个人,乐得轻松自在。
风吟 发表于 2021-7-3 13:39
看得出,你能力很强,也有威信~

我调到另外一个生产部门,兼职负责部门的工会文宣体,秉着公正办事,两次拦截了部门管事的贪婪事件,一次有老员工来找我,说部门分发的苹果有暗藏,我赶紧赶到部门办公点,发现内室有两脸盆大的苹果,就问在负责称苹果的两位员工(其中一个是部门工会干部的妻子)缘由,她俩称不清楚,我就叫她们拿出来倒进苹果筐里,一位悄悄地对我说是给调出去的原主任书记,我笑笑拿出来全部倒进筐里,还有一次分西瓜,我正好是夜班出来,帮忙从码头去装运到部门,她们拿了两个好西瓜放在大塑料袋里给我,让我快回家休息,我没接,自己从西瓜堆里拿了两个差的走了。从此,我被视为眼中钉,部门工会改选,厂工会主席找我谈话,说不要再参加改选了,我自然明白,也笑着应允了,最有趣的是我从此连选举资格都没有了,我的工作分摊了三个人管理。
洛水三千 发表于 2021-7-3 15:37
你是可团结的党外人士

说个笑事  那天有个人告诉我  他是无党派   我哦了一声   心想   不入党不就是无 ...

其实,我也接到过邀请加入其它民主党派,我婉拒了,我虽然没资格加入共共组织,但我曾是共青团员,其它党派组织没有兴趣,我自忖自己的能力就是唱唱歌写写诗词对联,照顾好家人
跑调天后 发表于 2021-7-3 15:38
哈。写得,真是不错,入不入绝不是评价一个人那啥不那啥的标准。朝阳大哥,很阳光,很正能量。

所以呀,我愿意在这里和你们交流“嬉闹”,可以忘忧嘛
上海朝阳 发表于 2021-7-3 16:37
党需要群众,我做个正直的群众多好啊。最有趣的是我在企业时,一位经常在背后毁我的同样职务的同事,竟然 ...

那人拉你入党是为了完成指标,这是什么干部啊。朝阳老师要说觉悟,那真是比有的党员都高。
我要是告诉你我连共青团员都不是,你会不会更惊奇?

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2021-7-5 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2021-7-3 17:55
那人拉你入党是为了完成指标,这是什么干部啊。朝阳老师要说觉悟,那真是比有的党员都高。

啊呀,被晓晓捧得那么高,我赶紧挂上两个气球,别摔的太疼了
没入党,您也有自己的行为准则。。。道德规范。。。

我个人认为您值得尊敬和信赖!