设为首页收藏本站
返回列表 发新帖

[随笔] 平淡的家庭餐 [复制链接] (24/1984)

上海朝阳 发表于 2021-8-13 21:30
茭白牛肉差点,牛肉是前腿肉,没油脂,虽然不老能吃,但缺乏滋润。虾和茄子是我儿媳喜欢吃的,所以还能被 ...

如果没看到你这条回复还以是油焖笋
牛肉切成片时,用刀面排一下,然后再切丝,切成丝后,简单先浆一下。一定嫩滑。先滑炒牛肉,划散变色后盛 起,再炒茭白,起锅前再把牛肉放进去,牛肉熟了就可以起锅了。
瞎聊哈,说得唐突,请您见谅。
卷儿跳跳 发表于 2021-8-15 11:00
如果没看到你这条回复还以是油焖笋
牛肉切成片时,用刀面排一下,然后再切丝,切成丝后,简单 ...

我现在两大缺点,就是嫌烦和怕生,这牛肉是大超市买的盒装牛腿肉,正好扁平一块,横切纹路方便,也没给平面扎针,家里这俩个大孩子不喜欢肉丝,喜欢块状猪牛鸡肉,最好我把骨头剔干净,他们省事地吃。
卷儿跳跳 发表于 2021-8-15 10:49
恕我直言。这个菜的问题不是出在色,而是干。
茄子切好后,放盐水里泡十分钟。油焖前滤干水分。下锅调味 ...

啊,你这是圆茄和粗茄的做法,北方善于,泡盐水是让纤维组织吸盐分,在色面上再佐以青红辣椒,好看。
上海朝阳 发表于 2021-8-13 21:22
南北不同,北方爱圆茄,南方爱细茄,北方炸茄盒,南方焖茄子。

不,我们也喜欢长条茄子,这个容易熟,我都是先用微波炉弄熟,再放锅里加工