设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
八月份真是倒霉,前段时间牙周脓肿,吃了10天的药才好。我想啊药吃多了要好好补补,所以吃了好多肉,各种好吃的,饭量也加了不少。药吃多了脾胃虚弱,一下受不了,拉的我天昏地暗,数不清多少次了。肚子咕咕响,放个屁都拉出一点水了,吃饭只敢吃半碗粥。又不想去医院,怕叫做肠镜,问了医院的朋友,自己买了药吃,今天好多了。但肚子还是有点疼,我有慢性结肠炎。
想问问大家有什么好的药,推荐一下,不要西药,还有饮食疗法。

空腹,流食,免油腻。好好调养  发表于 2021-8-26 18:05
最好是中药方子。
拉肚子了啊大雪姐。
为啥不用西药呢,西药见效快。每次拉稀我都吃PPA,就是吡哌酸的缩写,是第一代喹诺酮类的抗生素。我一般吃三次,一次两片就好。
要是自己怀疑慢性结肠炎,你得去医院瞧瞧
喝午时茶啊
拉水啊,要不要试试蒙脱石散。

自己有结肠炎还不多注意饮食,这撑的
大蒜头捣碎包蛋皮上简单煎下吃

家母肠胃很弱,这些年,我渐渐摸出了一些门道。
首先,不论什么病,如果用药抗生素,服药后肯定必须清淡饮食。因为抗生素把肠道里的益菌群大多消灭了,忌大荤,加重肠道负担。

其次,你已经腹泻,停食24-36小时,然后,慢慢吃,只能先喝白粥,,,如果嫌淡稍加点盐,视情况可以缓慢加半个白馒头,或配食些酱菜,但不可以有一点油,腥。慢慢恢复,不用吃药。

国人喜欢吃药,其实身体只要给时间,可以自愈,而且自身抵抗力会加强,胜过吃药吊针。

供楼主参考。
我爱花香不爱花 发表于 2021-8-26 15:07
家母肠胃很弱,这些年,我渐渐摸出了一些门道。
首先,不论什么病,如果用药抗生素,服药后肯定必须清淡饮 ...

我也拉肚子,一吃就拉
若雪找到好办法了,分享出来