设为首页收藏本站
跑调天后 发表于 2021-8-26 12:01
拉肚子了啊大雪姐。
为啥不用西药呢,西药见效快。每次拉稀我都吃PPA,就是吡哌酸的缩写,是第一代 ...

这个还真没吃过,吃过佛哌酸。现在吃的是左氧氟沙星还有蒙脱石散。自己还配了一点健脾胃的中药。今天好多了。

第一天喝水都拉,还午时茶。
衫风 发表于 2021-8-26 14:01
拉水啊,要不要试试蒙脱石散。

自己有结肠炎还不多注意饮食,这撑的

吃了这个,就是吃撑了。
风吟 发表于 2021-8-26 14:59
大蒜头捣碎包蛋皮上简单煎下吃

拉肚子要吃清淡的啊,这个法子没试过。
我爱花香不爱花 发表于 2021-8-26 15:07
家母肠胃很弱,这些年,我渐渐摸出了一些门道。
首先,不论什么病,如果用药抗生素,服药后肯定必须清淡饮 ...

花花说的在理呢。我就是体质差,牙脓肿开始吃的清热中成药,好的太慢,才吃的西药。靠自身免疫力不行。
这次拉肚子不吃西药消炎不行的,第一天喝水都拉。肚子疼的很。明天开始吃点健脾胃的中药看看。
谢谢花花的提供的方法!
明之 发表于 2021-8-26 18:22
若雪找到好办法了,分享出来

看看花花提供的方法。我吃了两种西药和健脾胃中药。

平时多运动,跑步不行可以慢走,慢走不行那就站桩。8楼哪个清淡饮食,挺好的,如果配合道家的辟谷术,会更好,这里我就不说了。如果有条件,可以每天喝点蜂蜜水,蜂蜜用温开水泡着喝。
还真是的,我这老中医又被人忘记了,唉——招牌不灵啊。算啦,我这自研秘方也不藏着掖着啦,告诉你吧。1/先回头审核一下自己之前的饮食是否有相冲的同食,2/腹泻后的饮食尽量不入动物油脂,稍微进入纤维蔬菜巩固肠道。3/以后多实用正宗的蜜饯干果,增加肠道果酸,有助消化。
明之 发表于 2021-8-26 18:21
我也拉肚子,一吃就拉

。。。。。。。。。。。真的假的。如果是假的,我抽S你,讨论这问题,鼻子要先掩住了,再说话,哈哈。

如果是真的,那么你要注意,臭臭是否成形。如果不成形,那要去看医生的。或者,你也试试断食24小时,然后从白粥开始喝,看看有没有效果?

其实人一进食,肠胃就会蠕动,一日三次臭臭是正常的,只要成形。不然就会影响吸收。但即使这样,建议你要吃多种维生素补充吸收上的不足。
齿科,一定要去看。

牙龈消炎后,让医生检查全口牙齿,牙根,有必要的话就做根管治疗。齿部的感染菌,是很影响健康的,这可能是你体质差的重要原因之一。

要重视,别好了不疼了,就不去看。