设为首页收藏本站

房间座机响起,号码显示,是兰儿的手机。

兰儿第一次带着小尾巴送我到酒店进我房间时,记下了我房间的号码,然后,常常打来电话问候一下,饮食习惯不?冷不?并关照我注意身体啥的,但几次来酒店接我的她没有再来过我的房间,都是在楼下电话呼我,我明白我们都在期盼什么,又都在刻意回避什么,所以我从没给兰儿表露过任何来我宾馆房间的请求,哪怕暗示也没有,看来,我确实爱上了这个让我心动的女子了,是我的幸运,还是我的劫数?我一直想不明白。也许,天下男人多少都有这么个坏毛病,女人越矜持我们越喜欢,笑得越无邪,我们爱得越狂野。甚至,三天一小作,我们还不舍。唉。

“喂,是兰儿吗?你今天怎么提前了一个小时,不是说六点吗?”

“是哦,可你不是明天就要走了吗?再忙也要挤出时间来陪陪你呀。”

要不是老婆刚才的电话,要不是老婆说女儿想爸爸,要不是……我一定会乞求已在楼下大厅等我的兰儿来我房间的,可我没有。当然,也是怕兰儿拒绝。哪怕婉拒对我都是一种无法焐疗的内伤。于是我说:“兰儿,你在原地等我,我五分钟下去。”

人都说,恋爱中的人智商接近于零,所作所为似乎不受大脑控制,而是源于本能的多巴胺冲动。我想,那是因为这时的血液不再朝大脑流动,而是万马奔腾汹涌澎湃地朝着某个兴奋的区域狂奔流去而已。这里,都****了,脑仁是自己的,谁要是好意思谁就尽管胡思乱想,与我无关。

宾馆走廊左右两处电梯信号都显示,电梯分明是停在一楼等待上行状态,可我使劲地按向上的箭头,就是不见动静,于是,我改走楼梯。像个比咱们爱网明之大不了几岁的毛头小伙,几秒钟就冲到了楼下大厅,隔着大厅的落地玻璃,我看到了门口兰儿的车子在等我。

我快步走到车体前,用手拉了三下副驾驶的把手都没拉开,就用食指敲了几下车门,这时,似梦游的兰儿打了一个机灵瞬间回过眼神,按下右手边的暗锁钮给我解开车门锁。

天空不知什么时候飘起了像雨又似雪的东西,瑟瑟洒洒,有些清冷,我竖了竖大衣的领子猫腰钻进兰儿的车里,瞅了一眼一身运动装束、一脸诡异又满脸笑颜尽显青春靓丽的兰儿,登时,温暖如春。

“怎么?梳理羽毛了?胡须短了。”

“你这丫头,嘴巴像小鞭子,蘸点口水能把人抽打得遍体鳞伤,该打PP。”

“呵呵……”“呵呵……”

“去哪儿,今晚,你说了算。”     

“真的?”“当然”

“那,我们去雨停酒楼吧?我请你,算对这些天打扰的感谢。”我底气十足地说道。

“你咋晓得这家酒楼的?那个地方呀,去不得,花销昂贵。”

“不怕,北方爷们挣钱就是为了花给自己心仪的女人。”

“贫吧你,不要后悔,别说我没有友情提示你这个北方的客人唷?”

雨停酒楼,看似普通素雅的一个酒楼名字,我却觉得有一种弥漫江南雨巷的浪漫味道蕴含其中。是我从网上搜索到的一家靠近秦淮河的度假酒楼,据说是秦淮河畔首个高档时尚休闲街区——“晨光1865”时尚休闲街区的一个招牌,里面的服务在南城SPA市场很有名气,就餐的客人在室内透过落地大窗即可欣赏到秦淮河与明城墙风光。

一会工夫,我们停车在酒楼门口霓虹闪烁的灯光前,兰儿把车钥匙递给热情近前的服务生,让其负责把车开到指定停车场,我问了一个傻问题:“兰儿,你不怕人配了车钥匙,待机会把你车偷走?”兰儿笑道:“这种车他们是不偷的,南城满大街都是可偷的好车,再说了,酒楼门口24小时有录像监控,丢了,酒楼负责,他们的承诺。”看来,这丫头经常出入这种场合,再赞赏南城的优质服务的同时,我庆幸自己的选择,一定如了兰儿的心意。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-11-27 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-19 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-11-18 14:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

超级吐槽八卦补丁三

其实,花间来南城后,我真的没好意思仔细打量过他,当那晚刻意打扮一番的他出现在我面前时,我就从头到尾地认真来回地扫描打量起来,以至于只顾看花间的服饰和面部了,一时间,竟忘记请花间上车。所以,他敲车门好几下我也没听到。

很有意思的是,花间确实跟我不是同龄人,从衣着看有些过于古板。他竟然很隆重地着一身深蓝西装而不是休闲服,里面还衬着雪白雪白的衬衣,打着领带,领带竟然也以深蓝打底,经纬间钳着细细的白色纹理,显得太过庄重和少许的俗套,当然也不失潇洒。甚至在他这个年龄段来说,可以算得上倜傥得体了。更让我惊奇的是他还外罩一袭齐膝藏蓝风衣,头发好像刻意用什么发胶摩丝之类的东东喷过后,齐刷刷往后梳成个大奔头,远远望去酷似没有舞台化妆的赌神老港台明星周润发,有些许的程亮耀眼。后来,他说为什么着装以蓝调为主打的原由,皆因我曾无意中说过,我喜欢蓝色。

打量完服饰后,我下意识没礼貌又不自觉地死盯着花间的面部脸膛。他肤色比照片上要黑灿一些,耳鬓处还有一小块斑,我一下子联想到是不是老年斑?竟忍不住笑出声音,花间问我笑什么,我一个激灵回过神来后,答道:“傻笑,没什么。”当时我在想,他在网上传给我的照片应该稍作滤镜过。其实,除了这点瑕疵外,花间蛮帅气的,鼻梁挺括,眼睛清亮,唇角微微上挑,天庭饱满地格方圆,有股不怒自威的英气霸气傲气,突然觉得在现实中,在哪里见过,一想,不可能吧,也许花间长得太特别也许太大众。呵呵,说不清。

从花间的外表看,我觉得他是个事业型的男人,大概不会为了哪个女人而放慢自己的脚步,也不会为了爱情停下来陪哪个女人一起看草原……这种男人属于“可远观不可亵玩焉”类型的,如果保持一定的距离,这样的老帅也许还蛮有吸引力,但当真走的太近,也许并无多大趣味哈,因为他们的注意力和心思并不在女人身上。

我相信我的眼力,因为我爱生活善观察喜八卦。笑喷中……

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-11-27 16:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-19 15:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-11-18 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-11-17 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2021-11-17 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花间自渡 发表于 2021-11-17 12:09

男大大多吃着碗里的,瞧着锅里滴。
花间自渡 发表于 2021-11-17 12:09

男大大多吃着碗里的,瞧着锅里滴。
那蝶若兰 发表于 2021-11-17 12:36
超级吐槽八卦补丁三

其实,花间来南城后,我真的没好意思仔细打量过他,当那晚刻意打扮一番的他出 ...

哈哈,有趣呀。
兰羽 发表于 2021-11-16 22:59
应该不会是一个人吧,~

要是的话就更有故事了,得能写三十集
青衣书生 发表于 2021-11-16 23:01
悄悄地读完了。似乎还在继续上演,祝福一切安好!

嗯,继续上演,阅贴辛苦
兰羽 发表于 2021-11-16 23:01
来读读你的故事~

送花
风吟 发表于 2021-11-17 13:36
哈哈,有趣呀。

是吧是吧
那蝶若兰 发表于 2021-11-16 22:00
继续八卦吐槽补丁(二)  

为了对不起晓晓宝给的蓝钻,配合花间老筒子把故事尽量圆满 ...

我又不是给的你钻,是给喜欢你的那个写的钻,太绕口啦。