设为首页收藏本站
花间自渡 发表于 2021-11-15 13:58
都换了名字,还都乐意跟对方聊,这不就说明,冥冥之中的缘分吗初晓?

我觉得不完全是,因为没有比较,如果论坛上同时来了好几个都跟兰儿一样性格的呢?或者有比兰儿先到论坛引起你的注意的呢?论坛上就只你俩扎眼,所以对上眼儿也正常。不算冥冥中缘分。如果是在一群人中,你们还能只选择彼此,那才是真正的缘分呢。
花间自渡 发表于 2021-11-15 13:56
    当我们彼此发现对方就是当年因了匆匆太匆匆从指尖滑落的那个他(她)后,喜不自禁,感情瞬间升温 ...

你这文字里又提到药药,又提到小调的,都是现编现写的吗?真辛苦,这么老大的篇幅。
    近一个小时的等待像是一个世纪,顾不上男人固有的尊严,也顾不上担心兰儿是否与家人在一起,我拨通了她的手机,传来的是她手机上《求佛》的悦铃声:“我在佛前苦苦求了几千年愿意用几世换我们一世情缘 希望可以感动上天 我们还能不能能不能再见面……”

手机铃声一遍又不间断地响着,这臭丫头,咋不接电话呢?咋不接电话呢?

我合上手机又打开,打开又合上,反反复复几次后决定,给兰儿发个短信,也给自己一个台阶,告诉兰儿要是她忙的话,我就坐博览会接机的专车先到会场后,再给她联系。

正在焦虑中瞎琢磨的一瞬间,远处一辆宝石蓝240G豪华版丰田凯美瑞疾驶而来,一个45度的漂亮甩尾“吱”一声停在我的身边,车窗徐徐落下,露出兰儿灿烂的笑脸,登时所有的怨懑都烟消云散。在我心里兰儿养伤养心又养眼。

“你是兰儿?”
    “你是花间?”——网上商量好的见面接头暗语“打过长江去,相挽梦中人”因彼此的窘促也没有派上用场。

兰儿从车里迈步走出来,要帮我往后背箱里放行李。我这才得以仔细端详打量双脚落地的兰儿。平视目测,第一印象,兰儿是一个圆规一样瘦瘦的长腿女人,也不知道人家咋生长的,在我内凹的肚脐眼位置人家的双腿就开始听话地分岔了,细细长长的。脖子也是。我龌龊地继续猜测蛮腰也一定是如此,因为兰儿看上去像标致的高档商城里随处可见的品牌衣架模型,瘦骨嶙峋的,给人一种伶仃的美,一阵小风吹过,会使人下意识产生一种向前拥扶的冲动。兰儿的外套又肥又大,脚蹬中统马靴,裤子高高吊在马靴上方,短一大截,给人一种正在疯长身体的假象。长长的秀发像披肩垂贴在脑后,发尾处却用一个看上去地摊货样子的小皮筋随意绕了几圈,绕出一个小狗尾巴一样的小鬏鬏。让人联想像是生活中的兰儿可能是一个不拘小节,不刻意追求外表着装的女人,甚至是一个慵懒的小女人。这种女人有天然的亲和力,容易让人接近和接受。就在刹那间又一些了解,兰儿又神奇地走进我心里一大截。

兰儿打开后备箱,我把行李放进去,准备坐进车里,抬头发现,兰儿的副驾座上坐着一个“小男人”——兰儿的宝贝儿子。

兰儿解释说,儿子幼儿园有演出,必须家长观摩,多等了一会儿,再加上南城少有的雾天,塞车,就迟到了一会。我用微笑表示没关系,并友好地给小家伙打了招呼。小家伙瞪着一双酷似兰儿的大眼睛笑了笑,伸了伸舌头做了个鬼脸。我刮了一下小家伙的鼻子,上了车。

车子拐个弯,上了高速公路。

我在用小心眼琢磨着兰儿可能是刻意带上小尾巴来接我的。我故意埋怨兰儿道:“为什么不告诉我你儿子一起来,我好给小家伙备下见面礼物?”兰儿俏皮地回说:“告诉你,怕你不愿见我了。”兰儿的儿子在摆弄车里的内置音响,也听不懂只有我们俩才懂的话语,我忍不住为兰儿的幽默和俏皮呵呵大笑。倏忽间对兰儿多了一份敬重,看似平时无心的她,其实很心细,很矜持也很自重,让我愈加喜欢,欲罢不能。当然心底也多了一份淡淡的只有男人才懂的落寞。估计此处又得遭初晓童鞋鄙视了。我想求一下自己心理的阴暗面积这得有多少平米呀?!初晓呢?这活儿你来做。不会用算盘,就用手机里自带计算机。仔细点,别算错了。我去抽支烟,休息下脑子。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-11-21 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-16 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-11-15 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2021-11-15 14:23
呦,兰儿还是北京的啊?北京姑娘应该都很理智。
你想了解兰儿那么多,而她只关心你在网上的表现,说明 ...

兰儿不是北京的初晓,是这里清溪姑娘的老乡。
初晓微茫 发表于 2021-11-15 14:28
我觉得不完全是,因为没有比较,如果论坛上同时来了好几个都跟兰儿一样性格的呢?或者有比兰儿先到论坛引 ...

国际高端会谈,该派初晓做首席代表参加,准能把对方说的哑口无言。
初晓微茫 发表于 2021-11-15 14:30
你这文字里又提到药药,又提到小调的,都是现编现写的吗?真辛苦,这么老大的篇幅。

最初也跟月到天心的《剪爱》一样九集,慢慢不断瞎编扩写。
花间自渡 发表于 2021-11-15 21:19
兰儿不是北京的初晓,是这里清溪姑娘的老乡。

当然不是我了,最起码我不会一见钟情的
花间自渡 发表于 2021-11-15 21:23
国际高端会谈,该派初晓做首席代表参加,准能把对方说的哑口无言。

会谈不是为了互通经济吗,把对方说的哑口无言还怎么做买卖啊
花间自渡 发表于 2021-11-15 21:17
    近一个小时的等待像是一个世纪,顾不上男人固有的尊严,也顾不上担心兰儿是否与家人在一起,我拨通 ...

首先这段里。儿童坐在副驾驶是最危险的。
花间自渡 发表于 2021-11-15 21:17
    近一个小时的等待像是一个世纪,顾不上男人固有的尊严,也顾不上担心兰儿是否与家人在一起,我拨通 ...

估计此处又得遭初晓童鞋鄙视了。我想求一下自己心理的阴暗面积这得有多少平米呀?!初晓呢?这活儿你来做。不会用算盘,就用手机里自带计算机。
--------------------------------------
这个不用计算,因为你这样描写心理状态和想法是真实的,想拥有美好这不是阴暗面,你又不是想到贩卖人口。
但是你这个想法也算是一本教科书,就是别轻易跟网络上的人见面。