设为首页收藏本站
兰羽 发表于 2021-11-15 22:24
多年前也喜欢过一个叫“兰儿”的女子~

不会是同一个人吧?那也太戏剧化啦。写写呗?
花间自渡 发表于 2021-11-15 22:45
    初晓说小孩子家坐副驾驶座不安全,我建议兰儿把儿子跟我调换一下,换到她身后的位置。兰儿说,没事有儿童安全椅。这时,小家伙突然很倔强地大声喊道,我不要去后面,不要!...

还是不对,副驾驶化妆镜背板有提示的,不能将儿童座椅放在靠近安全气囊附近位置,这样更加危险,又是从机场高速开车,一旦气囊打开会要命的。。。。。。
说明你的兰儿太粗心,孩子不听话不去坐后面,说明平时就没有安全意识培养,也会让我联想到,也许兰儿为了跟你保持安全距离租来一个孩子的小心机吧?
花间自渡 发表于 2021-11-15 22:49
任何文字没有点社会功效会大打折扣的。

贴近生活,反应身边熟悉环境里的人和事,就能产生共鸣。
花间自渡 发表于 2021-11-15 22:50
北京大妞儿就是拽,毕竟来自帝都。

请接受一下采访:你是新注册的吗?还是以前在这里玩过的?或者是匍匐观察瞭望呢?怎么会知道药药,小调,还有北京大妞呢?

为了配合花间天马行空无边无沿的剧情演绎,我客串下兰儿进来友善地搅搅局。取个朴素的名字叫打补丁。

补丁之一

其实,当时情况是这样的。

在天涯论坛花间喜欢我时,我想他在跟一个叫水仙的姐姐貌似有故事,只是貌似哈。因为那时,满坛子人给他们开玩笑时,没见水仙和花间俩人否认过。他们也只是象征性地用一些俏皮的表情符号假装生气地打下马虎眼,晃过大家的说辞。多少醋意胆边生,别说这种有归属的男银,就是我耐上的单身二哈,要是有人来喜欢,我也会自动放弃的。绝不为任何一个蓝银伤了姊妹之间的和气,这是我那啥的底线。否则,我宁肯花时间学洛水三千收割两打美妞儿(据说她26个)。天涯何处无吃芳草的牛呢,对不啦。所以,对于花间,欣赏,但不感兴趣,绝对是绕行。当然,后来我问过花间,当时既然跟水仙姐姐没啥,为啥不站出来否认。他说,因为我是男人,水仙不否认,我那好意思否认。突然,心底潮生出一抹敬畏,花间确实很爷们。

把心态摆正,便没了任何顾虑。后来,我听从了花间的建设性建议,多少也到其他版块闲逛跟帖,尤其是花间的文学版块。花间是区版主,分管着三个板块,心晴部落、散文版块、小说天地,馨香茶社,唷,是四个。在小说和散文版块,我领悟了花间让我去他那里“逛逛”的缘由,这老筒子有值得炫耀的资本。花间的文笔极好,精炼灵动、诙谐幽默,观点明了,思想新锐,时不时在文字间流露出横溢的才华。一些带有哲理性的小文,文笔犀利,思维敏捷,说理透彻,该拐弯时拐得及时,不拖泥带水,该回旋时回旋,光滑圆润。每次读他的小文都有种酣畅淋漓的感觉,要是不知道他年龄一定会以为花间最多40岁(其实50好几了,哈)。慢慢的我喜欢上了花间的文,胜过喜欢他本人。不过,越来越觉得花间像我在聊天室里认识的那个人,性格中有许多地方跟我相似,比如,表面开朗内心孤独。花间的很多文字都在怀念一个叫青青女子,还说,青青还有一个常用的名字叫“一朵飘逝的云朵”。买尬den,那不就是我嘛。世界真是太渺小了。一种无法言表的喜悦漫过万里无云的天空。

孤独的人,天生就有一种胜过缉毒警犬敏感嗅觉的能力,能从人群中迅速甄别筛选找到自己的同类,(惺惺)猩猩相惜吧。我想花间同样跟我喜欢他的作品一样喜欢上了我的文。

那时,我开始忍不住也在散文板块贴一些文字。无论我什么时候贴,花间都会在第一时间抢占沙发,这给大家造成一个假象,好像是我们约好了似得,且少做停顿他便会跟上一节精彩的点评,就像这里的山猫猫哥和小调的好友雨淼一样认真,于是回帖都比主贴多,让人感动。而我在其他地方跟帖,花间也会以貌似偶然巧合实则刻意关照的态度和方式一直注目和关照着我。而我也似乎用七度空间的第六感官感知,无论我们是否是同时上线,我都能在第一时间,像灵敏的战地雷达一样及时准确地捕捉到花间的存在,也能像连续四连夺冠的大型计算机天河二号一样,精准地分析出他回贴的语言文字里所包含的没人能明白的寓意和传递的信息。一时觉得两人心里装有一份同样的秘密,心照不宣,充满了别样的小神秘和小甜美。后来发展到,哪怕是从花间语焉不详的只言片语中,我也能解读出无数我想要的内容,我有些后怕,觉得自己已彻头彻尾在不知不觉中被花间的文字迷惑,继而被花间打动和俘获。想想,觉得不可以,绝对不可以。这种感觉让我空前的恐惧不安,有许多原由又像是没有原由。

鲜花鸡蛋

幽兰雪  在2021-11-30 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2021-11-21 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-16 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-11-16 15:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2021-11-16 09:55
请接受一下采访:你是新注册的吗?还是以前在这里玩过的?或者是匍匐观察瞭望呢?怎么会知道药药,小调, ...

是马甲晓晓,你认识的人,你们关系还很好
这个楼层好,抢占...........  就是上来看看花总!
天边月 发表于 2021-11-16 12:11
这个楼层好,抢占...........  就是上来看看花总!

你也是来搅局的是不是太不厚道了
是网络里的故事啊,喜欢看,现占位慢慢看。

鲜花鸡蛋

花间自渡  在2021-11-16 12:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2021-11-16 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那蝶若兰 发表于 2021-11-16 12:13
你也是来搅局的是不是太不厚道了

兰儿,等我有钱了给你送玫瑰花啊,远离花总吧他花心的狠.......