设为首页收藏本站
花间自渡 发表于 2021-11-14 10:52
     从青青用心听我唱歌,到我给她发第一句【私人对话】,我在心里嘀咕拿捏了好几个星期。还好,她没有 ...

聊天室不了解。能为虚拟中的人物沉醉,说明网络也有情,虚拟也留恋。
又能在随意点开的论坛相遇,也是缘分,说明都没有换名字,才能认出彼此。
文字里说,你“确实在不同的论坛也喜欢过不同的女人“,我觉得这个可以理解,
就是在现实中也会这样,但仅仅是喜欢而已,不知道你故事后面跟青青是怎么发展的,
如果你俩恋上了你就只能属于一个人了,就又回到现实里的妻管炎了吧?所以上网还是自由自在的好。

你后面的续集,可以将帖子在几楼弄个目录,放在你的三楼那里,这样找起来方便。
温柔的药 发表于 2021-11-14 13:01
好看。我可以从中跟着写写诗~~

太好了,不胜荣幸药管。谢谢
初晓微茫 发表于 2021-11-14 18:42
聊天室不了解。能为虚拟中的人物沉醉,说明网络也有情,虚拟也留恋。
又能在随意点开的论坛相遇,也是缘 ...

我写进小说回答你初晓,谢谢
初晓微茫 发表于 2021-11-14 18:44
你后面的续集,可以将帖子在几楼弄个目录,放在你的三楼那里,这样找起来方便。

没几个看的吧,好的。
    天涯论坛是我常去的一个大型综合娱乐论坛。

那是一个夏日的午后,闷热的天空让人窒息,知了起了劲地震颤着蝉翼在树梢尖叫,平添了心里的烦躁,我把厅里刚刚置换给我的别克君越随便戳在停车场的任意一角,快步疾走,冲进自己的“顾问”办公室,打开空调,打开电脑,让电脑自动启动着。转身接过秘书送过来的一杯清茶,轻呷一口,等待网页进入论坛的页面。

我刚去天涯不久,酷似药管女士头像一样端庄的一个美女管理硬塞给我了个头衔,让我帮她打理她分管的情感版块。这虚拟的头衔不能跟我现实中的职务相比,我却觉得比现实中的职务有压力有份量。外出开会,我可以不想单位甚至家中的琐事,但我一定要带上手提,随时关注论坛里的动静,无论多忙,任何活动我都要尽力抽出时间参与,小到一次诗歌板块的三行情诗速写,大到天涯论坛下方友情链接的兄弟论坛的坛庆,我必定是会积极关注,甚至有时主动要求出点小钱赞助活动奖品。说不清当时那样做的理由,反正,就是痴迷。

每次电脑登录天涯论坛页面后,第一件事是我会看一眼昨日和今日发贴总量,再去查看今日有什么新贴出炉。天涯社区虽然是个较为知名的论坛,可因为一位高管闹情绪,负气出走,卷走了不少人脉,除非活动期间,一般发帖总量不会突破2000。可有天中午,当外出办事回来的我看到论坛上方“今日发贴5181”时,我第一个想法就是网站又出了毛病,再一看是水区发贴最多,我有些惊愕。一向很少进入水区的我点击了“开心水吧”版块。从此兰儿便走进了我心里。我竟然认认真真看完了她所有的发贴回帖。

我像个刑侦的画像专家立即在我的脑海绘出一个机敏、聪慧、多情、大气、俏皮、率真、清丽的女子,像我江南雨巷里走丢的青青一样的绝俗撩人。

兰儿是早晨刚刚注册的,一上午的时间,竟在水区的水民中混得脸熟眼熟,再瞧瞧水区上面的【详细列表】,许多没来过水区的网友跟我一样出于好奇地惊现水区。忽然觉得一阵清凉掠过,天气变得不再那样燥热。

还把我编写进去了,还好,没有权给人硬塞过个头衔(捂嘴,笑一下)  发表于 2021-11-15 10:24

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-11-21 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-16 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
    以后的日子里,从不隐身的我,常常隐身到水区欣赏兰儿的帖子,觉得自己的心态也随着兰儿年轻了许多。

兰儿只在水区神侃海聊,哪里也不去。我怀着心脏难以承受的心速给兰儿悄悄话里发了条短信,邀请她去情感版块坐坐看看,提提意见。没有想到兰儿很个性地回复:“你给我什么好处,让我相信你的‘情感’?”当时为这句话,我一边无声地微笑,一边激动地用颤抖的双手回复她的顽皮调侃:“你要什么我给什么,要心?要肝?还是要布满尼古丁的肺叶?”

当然,兰儿没有来情感版块,还是只猫在水区,最起码没有回复过任何一个情感版块的帖子。她太有个性了,有个性的女子就显得尤为可爱。但我跟兰儿的情感却在悄悄话里慢慢升温。最起码我是这样认为。我自己多情地感觉到兰儿也是愿意跟我聊天的,她在水区发帖回帖量都少了就是最好的佐证,而花更多的时间陪我聊天。我时不时自作多情地炫想,这是不是说明兰儿也在欣赏我喜欢我。有一天实在憋不住的我,放下老脸鼓足勇气,给兰儿发送了一句“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”。发出短信的那一刻我都能听到自己的心跳。预想了种种兰儿回话的可能,甚至包括兰儿觉得我老不持重,从此不再搭理我,我要怎么办。没想到,她秒回我说“谁不知谁是猪才怪”。这句话让我的心脏“咯噔”一下,因为青青常说常用。我抿了一下嘴角,无声地笑了,说了句,谢谢。就这样,我们之间悄无声息地开始了那段让我挫骨扬尘的网络情缘。像所有网上的情感一样,我们互问了QQ,互留了电话。

正是在接下来的聊天中,我知道了她就是我丢失的青青。初晓猜说,一定是都没换名字才认出对方。真是个傻姑娘。肯定都换了,否则,一下子就认出对方了呀,哪能互发了好几百条站内短信才万分感恩生活的馈赠“人海之中我找到了你……”还有,我们的感情是悄悄喜欢默默爱护着对方,没几个人知道,真情无需秀。所以初晓丫头,不存在“妻管严”哈。两人世界里感情属于彼此,跳出去,在论坛里,友情属于大家。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-11-21 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-16 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花间自渡 发表于 2021-11-14 19:49
    天涯论坛是我常去的一个大型综合娱乐论坛。

对呀,我也觉得奇怪,一个没有工资的论坛头衔儿,怎么就有那么大的吸引力和责任感呢?
想想自己也是,惦记着回复帖子。都冒着撞上电线杆儿的危险

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2021-11-16 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花间自渡 发表于 2021-11-14 22:43
    以后的日子里,从不隐身的我,常常隐身到水区欣赏兰儿的帖子,觉得自己的心态也随着兰儿年轻了许多 ...

这段描写的很细致。
看来你那时是论坛领导,领导就会去关注整个论坛的情况,就会去关注一些活跃的会员,但是这都是过去的老干部领导吧?反正我到的论坛就没有领导关注我,估计都跟你是的每人牵手一个私下聊大天儿去啦。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2021-11-16 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花间自渡 发表于 2021-11-14 22:43
    以后的日子里,从不隐身的我,常常隐身到水区欣赏兰儿的帖子,觉得自己的心态也随着兰儿年轻了许多 ...

文字里说,那个兰儿后来发的帖子少啦,估计你也有部分时间私人用去感情交流啦。
据我福尔摩晓观察发现吧,我觉得论坛里刚来的特别活跃的男会员开始都热情,就跟孔雀开屏是的,特别漂亮吸引人的眼球,但是没两个月就渐渐来的少了,也不活跃了,那就是步入了论坛情侣行列了。女会员好像不太一样,女会员恋爱后,就会从不爱说话变得活跃起来,说明她们的那个对方不限制她们,而男会员就会被他们的那个对方约法三章啦,  。

你说:“不存在“妻管严”哈。两人世界里感情属于彼此,“,说是说,但是玩起来就不能随心所欲的了,要照顾论坛恋人的情绪,会让她们吃醋的人的帖子就不能去回复了。以前的异性朋友也不容许搭理了,这不就是“气管炎”吗?我倒觉得感情变换可以理解,但是对每段友情的善始善终是反映一个人的品质,也折射出他的对方的品质,如果每段友情都是狗熊掰棒子的,那说明这个人是不会珍惜感情没有感恩心,终将也不会可靠的。

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2021-11-16 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花间自渡  在2021-11-15 14:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下