设为首页收藏本站
花间自渡 发表于 2021-11-14 22:43
    以后的日子里,从不隐身的我,常常隐身到水区欣赏兰儿的帖子,觉得自己的心态也随着兰儿年轻了许多 ...

正是在接下来的聊天中,我知道了她就是我丢失的青青。初晓猜说,一定是都没换名字才认出对方。真是个傻姑娘。肯定都换了,否则,一下子就认出对方了呀,
---------------------------------------------------
这段,换了名字,那就说明你的那个青青没有想找到你,而你对青青有那么“忠贞”的感情,也就不会被其他人吸引眼球。
所以最后知道是彼此,已经物是人非啦,因为你们本就把对方看成了是新人。是不?
除非你从她的口头语,她从你的文字特点认出彼此,那才是心有灵犀是缘分呢

鲜花鸡蛋

青衣书生  在2021-11-16 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花间自渡 发表于 2021-11-14 19:49
没几个看的吧,好的。

也会有看的,只是懒的回复吧。
但是看的人少也好,免得我参加你文字的讨论,会得罪人。
花间自渡 发表于 2021-11-14 19:47
我写进小说回答你初晓,谢谢

继续写吧,我那么多新问题呢

当我们彼此发现对方就是当年因了匆匆太匆匆从指尖滑落的那个他(她)后,喜不自禁,感情瞬间升温。半年的时光,一如半天飞速晃过。

在论坛里俏皮泼辣精灵古怪的兰儿,在我们两人的世界里有时温柔得像旧时光家里养尊处优的懒猫,更多的时候像只依人的小鸟。随着心底对兰儿的喜爱日渐增加,我想见兰儿的愿望也越来越强烈,甚至不能自已。可是,兰儿似乎从来不问我的年龄、职业等现实中的事情。照片这些更不用说,我主动要求给她,她都表示出给不给不会影响彼此交往的意思。我一直在琢磨,是她靠自己的机敏和聪慧早已通过其他渠道已经获取了我的详细信息,还是对我不上心不在意。多少有些许的失落和忧虑。

临近销售时节的金九银十那会儿,我从前的一个战友,开了一家汽车销售公司,看我不像从前那么忙碌,就私下里想拉我到他公司里替他打理下外围业务。一起当兵那会儿我俩就都对车有超乎寻常的热爱,并相约以后谁有机会和能力就往这方面发展。

因为挂着论坛,再加上还没有完全从岗位下来,就婉言谢绝了。没成想,过了几天战友把一个我在他公司持少许空股的合同书给我送了过来。没办法,只得应允帮忙了。

春节过后,南城有个与我负责的业务有关的博览会,原本我都是派人去参加,可博览会在兰儿所在的省会,我主动请缨亲自前往。我要见兰儿。

我把消息告诉了兰儿后,她也高兴万分,但约法三章:一不许牵手,二不许拥抱,三不许说不!张开胡须绕周的嘴巴,下意识用舌尖轻触了一下有颗略有松动的牙齿,我乐到爆喷!

当远程宽体空客A350滑落在南城民航禄口国际机场时,是下午北京时间3点35分整,我被出舱的大军拥出机场,环视四周接机的人群,独不见兰儿的影子,心里暗念:这臭丫头又在睡懒觉了?

二十分钟过去了,等接机的人群散尽,我失落又无趣地回坐在候机厅的一角,透过落地大玻璃窗,欣赏着南城的街景。这座有着两千多年悠久历史的文化名称,六朝古都,我以前来过几回,也都是在冬季最寒冷的时候,又不像北方有集中供暖设备,总是那么清风凛冽,但这次却觉得倍感亲切和温暖。

一刻钟又过去了,还不见兰儿的身影,我换了一个安静的位置,在候机厅耐心地等待兰儿的到来,酝酿着各种复杂的感情,回忆着兰儿的文字和声音,想象着她现实中的样子,试图用这些碎片将一个完整的兰儿拼凑起来,我却忽然发现想象力根本就不够用。局部的兰儿是鲜活的,但整体的她却是模糊不清的,似水中月雾中花,一如水区版主小调的模糊真人照。

半小时又过去了,还是没见兰儿的影子出现,我心里开始有些许的不安和担心,因为我知道兰儿是开车来接我的,天这么冷路面也湿滑。我托着行李打算到候机厅门口迎接她。

我兀自站在候机室的门口外,不住地四下张望,像个困兽。又一刻钟过去了,还是没见人影。我取出一根软中华呷在嘴上,右移了十几米远离一下无烟区,拿出钟爱的ZIPPO打火机,噌地把烟点上,猛抽,一口接一口,像跟烟有深仇大恨。心也开始变得更加焦虑,呼出的烟雾被北风吹进了眼里,呛出来我满眼的泪。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2021-11-21 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青衣书生  在2021-11-16 22:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2021-11-15 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2021-11-15 12:23
继续写吧,我那么多新问题呢

十万个为什么呀
初晓微茫 发表于 2021-11-15 12:20
正是在接下来的聊天中,我知道了她就是我丢失的青青。初晓猜说,一定是都没换名字才认出对方。真是个傻 ...

都换了名字,还都乐意跟对方聊,这不就说明,冥冥之中的缘分吗初晓?
初晓微茫 发表于 2021-11-15 11:56
对呀,我也觉得奇怪,一个没有工资的论坛头衔儿,怎么就有那么大的吸引力和责任感呢?
想想自己也是,惦 ...

如果痴迷地挂着一个地方或者城市,那里一定有你介意的人或者事,否则你就是一个责任心极强的人。你肯定说,你是后者。
初晓微茫 发表于 2021-11-15 12:01
这段描写的很细致。
看来你那时是论坛领导,领导就会去关注整个论坛的情况,就会去关注一些活跃的会员, ...

笑喷了
花间自渡 发表于 2021-11-15 13:56
    当我们彼此发现对方就是当年因了匆匆太匆匆从指尖滑落的那个他(她)后,喜不自禁,感情瞬间升温 ...

呦,兰儿还是北京的啊?北京姑娘应该都很理智。
你想了解兰儿那么多,而她只关心你在网上的表现,说明她不是把你当成现实中的恋爱对象,
网络中可能更注重心灵的感应,所以年龄长相我觉得不太重要,我想如果有个88岁的,或者8岁的跟我谈的来的话,也可以有感情的吧。

是呀,好不容看见一个写论坛感情的故事,很好奇呀。