设为首页收藏本站

[杂谈] 男足女足 [复制链接] (36/705)

洛水三千 发表于 2022-2-7 14:23
男足是输了,但资本未必输。在他处,我曾经说了,男足存在的最大意义不是赢球。

曾经在网上看到一幅合成片片,片片里一个是中国男足运动员,还与一个的国外的,都赤膊,前者一身肥肉,后者满身肌肉,不说技战术,精神毅力,就体质就不在一个档次。而足球运动,身体是基本要素~
洛水三千 发表于 2022-2-7 14:23
男足是输了,但资本未必输。在他处,我曾经说了,男足存在的最大意义不是赢球。

就这样的垃圾货,年薪上千万,无关输赢。我曾经在某个帖子里说过,天价薪资毁了中国男足
春节期间女足的两场比赛确实看的热血,过程和结果都很励志。
我们这样分析一下:1.国足这么多年换了一茬又一茬的队员都不行,说明,再换无数茬也不行,所以,这不是队员的问题。2同理,教练也是如此,所以问题也不是教练。那是什么问题呢?3.有人说是资本问题。我不太同意,没钱的时候,国足一样不行啊!不是说,重赏之下必有勇夫吗?4.有人说,国足没有羞耻感,你想有羞耻感的人会当国足队员吗?明明知道不行,还去的,一定是不知道羞耻的,但尽管这样,也不是问题的根本所在。5。也有人归咎于体制,那女足不是在同一体制下吗?怎么有良好的成绩?显然也不是体制问题。6.有人说,亚洲人体质问题,那你连越南也踢不赢,就不仅仅是体质问题了吧。其实我们用不着给国足找理由,你找一千条,也是给失败找理由的,而不是给取胜献策的。所以理由没有意义,良策才有益于发展。如何让国足行呢?一个办法,取缔!取缔了国足,足球才能发展,才能走向世界。

我就总是看,喝茶嗑瓜子!哈哈哈  发表于 2022-2-8 00:28
秦风汉骨 发表于 2022-2-7 16:19
我们这样分析一下:1.国足这么多年换了一茬又一茬的队员都不行,说明,再换无数茬也不行,所以,这不是队员 ...

早几年国足的年薪在两三千万,今天查了了下现在他们的年薪,把我吓了一大跳,最高者有6500万。这个不是足协给的,是俱乐部付出的。他们还有其它收入,比如国内球赛赢一场是多少钱,也和足协无关。俱乐部是球员上帝。
据说这群国家队垃圾,但凡国际赛事,不肯出尽力,不肯死拼对手,怕受伤啊,一旦受伤就影响自己在国内比赛时的状态,甚至受伤严重就不能上场。
说穿了,这是一群被资本控制的垃圾。哪里还有羞耻感?洲际比赛输就输呗,反正不影响他们一毛钱的收入~
海东青 发表于 2022-2-7 15:55
春节期间女足的两场比赛确实看的热血,过程和结果都很励志。

是的,值得尊重的女英雄啊~
兰羽 发表于 2022-2-7 16:57
早几年国足的年薪在两三千万,今天查了了下现在他们的年薪,把我吓了一大跳,最高者有6500万。这个不是足 ...

国家不知道被资本控制了吗?足协不知道被资本控制了吗?都知道!所以取缔国足是最好的方法!
秦风汉骨 发表于 2022-2-7 17:09
国家不知道被资本控制了吗?足协不知道被资本控制了吗?都知道!所以取缔国足是最好的方法!

我也赞成取消男足联赛,解散男足~

为什么说取缔国足是中国足球发展的良方?
1.国足是中国足球发展的绊脚石:足球首先是群众性体育运动,取缔国足,大量的资金用于资助民间足球队和基础设施建设。国足作为国家宠儿,大家目光聚焦处。真正的应该关注于民间,而不是聚光灯下的国足。
2.国足是中国足球自信的毒药:每战必败,屡战屡败,几十年大大打击了人们对足球的热情,破坏了人们胜利的信念。
3.国足是中国足球的官仓鼠:资本通过国足盗窃了大量社会资源,不能真正用于普遍性,而是几十个队员的特殊性。
4.国足是中国足球的耻辱柱:国足队员让人们不知道什么叫耻辱,没有了知耻而后勇的精神,认为可耻是一种无所谓的事情。可谓是新时代的麻木不仁者。
5.取缔国足,全国各地所有的民间足球队,都可以挑战获得出征的资格,而不是必须是国足才可以。这样,我们成千上万的足球队总要有一个出类拔萃的。
6.取缔国足,给贤者让路,更多的人才,更多的资源,都会以最好的性价比展示出每个队的能力。没有黑哨,没有私下交易,没有占着茅坑不拉屎。总之只有强者才能为国出征。
7。这样民间大量的球队出现了,人民体育运动蓬勃发展了。真正做到了,发展体育运动,增强人民体质的初心。

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2022-2-8 00:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2022-2-7 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你们呀