设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2022-2-27 15:46
三千,一见如故,药药,诗歌更是我亦师亦友,别退了,你已经在悬崖上悬空了,你说我是拉你一把还是在你扒 ...

你的脚好看么?

看到A4纸、一般男人做不了她男朋友这两句,笑得不行~

电影已经忘了,歌却记得,尤其“孤独的孩子,你是造物的恩宠”一句,很能击中不少人的心。

其实我不知道你是在批评我(隐晦地)夸大了“忧”,还是真的认可了一部分观点,都不重要,能引发思考与交流我就觉得没白写。这个文写的历史有些长久了,换作现在,落笔不会这么重,也依稀记得背后肯定是有一些经历为背景,具体是什么忘了,只是希望尽快走出某种困境。并不是在驾驭两个话题,孩子只是一个引子而已。至于说大家的关注点被吸引是我没想到的,有反思总是好事。

你那边的回帖就在这一并复了,其实我是赞同三千的观点,无法去比较谁爱谁更多一点。比较就是计较,爱这个东西,一计较就功利自私了,就变了味。当你在付出中感受到诸如满足、幸福、快乐这些情绪的时候,那才叫真的懂爱了。很多时候,很多人,即或在恋爱中,也未必懂得,付出是为了得到,这不是爱,是利己,企图通过爱对方交换到自己的需求。

孟子的曰、跳跳的曰,不是我写文的初衷,只能说当时的境界心胸都有欠缺,关注的仅仅是个体生命的小节,或者说“忧”的一部分。至于出世还是入世,我现在不怎么执着了,需要时可以入世,也可以随时出世。这也跟人的个性和能量有关,我从来都不够主动,但是力所能及的身边人身边事,遇上了还是愿意伸手的~
卷儿跳跳 发表于 2022-2-27 15:51
你没看懂我的意思,
我是不好意思直接驳斥她们几个。
我是说

果然啊,我还是嗅觉比较灵敏,回完了看到你这段

好看,不过穿着鞋你看不到
洛水三千 发表于 2022-2-27 10:35
偶尔vs常态

摘句:带着上帝视角管理孩子的人极少,在训斥孩子这件事上不会有后悔。他们只相信自己。

首先,上帝视角并不错误,家长本身就是孩子的人间上帝,他们的责任不仅是哺育孩子,更要引导孩子。“在训斥孩子这件事上不会有后悔。他们只相信自己。”与我的表述不一致,我的原意是,因为父母有着管教孩子的义务与责任,所以,不可能没有批评(在你这里用的是斥责)。没有批评的教育,是不完整的。建立在这种感知基础上,父母感觉去教育孩子是正常的,这个不是极少,是常态。问一,你没批评过孩子?问二,你每次批评了都后悔?/////事实上是,我们在控制不住情绪时,让批评发生了变化,才会去心疼,去难过。控制不住情绪不等于没有爱。这么说吧,一直从不批评孩子的父母,和一个经常批评的孩子的父母,你能比较出他们之间有爱多爱少?/////我想很难,我们只能比较出方法更适合或者不适合。我这里之所以用适合不适合这个词,是因为教育方式还得看孩子本身,过于严苛造成遗憾的有之,溺爱成害的也有之。这个更多与人的个性有关。

出去饭个,埋个坑,回来再填

今晚喝了酒,你别蹲了,我便秘了。欠你的不会少了你。明天吧。  发表于 2022-2-27 19:38
坑边蹲守。。  发表于 2022-2-27 16:53
哑弦 发表于 2022-2-27 15:55
关了音乐先送花,太吵了~此处送花是喜欢这样的交流,内容慢慢看

先说点题外的,什么叫论坛,有各种观点,又不伤和气,但现在可论之人太少。那边两大阵营的互撕,也难见高质量的稿子出来,近期,远烟的一篇有点味道,但迅速又陷入往事扯皮。

上午起来看了一篇小城的,大赞。这姑娘的文字是真的好,真的好。从眼前具像入手,不急不徐,最后地精神的诠释。看得我有微醺的感觉。复又去翻了了轻版的文字,她是个天生的化文字为诗歌的小能手,却偏偏不写诗歌。

悄和你说个秘密,那边有个人很没道理滴惹我,把我气得个要洗要洗的,我一跺脚.......过阵子再去。
卷儿跳跳 发表于 2022-2-27 16:10
把给你的回留放到最后
我说你和风一样的自信
因为我也一样

你身上文人气质比较重,老是感动感动的。
1.我愿意回复主要基于三个原因。一,时间允许,二,心情不错,三,想和你聊。
2.我写大段回复的主要原因是我没水平把他写短了。
3.标签在签名处,你因此判断就没男朋友,这个太武断,万一有那不长眼的呢。。。

他更感性  发表于 2022-2-27 16:58
哑弦 发表于 2022-2-27 16:27
看到A4纸、一般男人做不了她男朋友这两句,笑得不行~

电影已经忘了,歌却记得,尤其“孤独的孩子,你是 ...

他是经营流量的专家,你看我给提供了多少流量。。。分赃时我得占大头,不然,我就说他没有爱。

哈哈,流量共享  发表于 2022-2-27 16:57
洛水三千 发表于 2022-2-27 16:48
先说点题外的,什么叫论坛,有各种观点,又不伤和气,但现在可论之人太少。那边两大阵营的互撕,也难见高 ...

小城不是姑娘了,应该叫姐,算得上半个专业的,强烈推荐你多看。
轻的底蕴来自读文学多,潜移默化之功。
远过于掉书袋,也比较爱修饰。
谁又惹到你了

是女生,我习惯性喊姑娘。。  发表于 2022-2-27 16:57
哑弦 发表于 2022-2-27 16:55
小城不是姑娘了,算得上半个专业的,强烈推荐你多看。
轻的底蕴来自读文学多,潜移默化之功。
远过于掉 ...

我这人看到喜欢的文字,是会激动,是不吝啬表扬的,结果惹着人了呗。。。嘟嘟嘟,夸还惹事,气洗 我了。

嗯,还是你好  发表于 2022-2-27 17:07
没事,我就是矫情了会。。现下也没时间到处跑,这不专心陪你读书么  发表于 2022-2-27 17:04
最近都没去关注  发表于 2022-2-27 17:01