设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2022-2-27 15:29
哈哈哈,我还以为你网易云名字是这个呢,看到你们聊天了,这几个真当得起奇女子这个称呼。有幸遇见,7也 ...

奇葩的奇
确实太实诚!
唉!
哑弦 发表于 2022-2-27 16:27
看到A4纸、一般男人做不了她男朋友这两句,笑得不行~

电影已经忘了,歌却记得,尤其“孤独的孩子,你是 ...

1、有一个现实必须清醒认识到,大多数对你的好是假的,而对你的不好是情真意切的。
2、我像风一样的自信。自信到不爱批评人。充其量用假谦逊在假设里表述一下自己的看法。
3、说到你驾驭2个话题,实质我是说帖子有关“忧”的论述于理于情于篇幅,都是极好的。而你的引子在整个帖子里所占的篇幅多了。分散了主题的注意力。
4、是不是旧文不重要,重要的是你现在拿出来时,需要再看看,有调整的必须调整。这是对文字和自己的敬重。态度问题,不可马虎。
5、在绝大多数的情况下,人无力帮助别人来理解自己。至少不能寄于这样的厚望。
6、做到尊重别人的观念还是许多人可以做到的。在表现方式上多少会有些差异。所以理解往往是愿意理解。
7、你的“忧”,孟子的“忧”,跳跳的“忧”本不在是同一频道上的。可说是因你的初衷而提起,此贴中只想做你的绿叶。

主要是怕弄不死  发表于 2022-2-28 14:41
你是打算饶我不死,对吧?  发表于 2022-2-28 12:11
太认真,我要离你远点了。。  发表于 2022-2-28 11:44
卷儿跳跳 发表于 2022-2-28 11:16
1、有一个现实必须清醒认识到,大多数对你的好是假的,而对你的不好是情真意切的。
2、我像风一样的自信 ...

哈哈哈哈,我欣像风一样自信的人和这样的自己!
卷儿跳跳 发表于 2022-2-28 08:53
我们那个时候孩子不金贵
不是为这事被打
就是为那事挨揍

当然,男孩比较调皮,甚至那个年代,大人对孩子是没有几个是有代入思想的,只按照自己的想法去做。。
巫山烟云 发表于 2022-2-28 11:32
哈哈哈哈,我欣像风一样自信的人和这样的自己!

必须像风一样自信
把凌乱留给他人!
卷儿跳跳 发表于 2022-2-28 11:56
必须像风一样自信
把凌乱留给他人!

太赞成了,送你一千个赞!!
天空随风 发表于 2022-2-27 07:45
最后的曰非常深刻,直指人心。

瞎曰的
见笑见笑!
卷儿跳跳 发表于 2022-2-28 11:16
2、我像风一样的自信 ...

今天有些忙,一会儿还要出门,现在有空赶紧回你

1、赞同,一直活得清醒,所以其实是更喜欢看批评意见,前提是出于真诚、理性。也所以,你要是想批评我,大可不必转弯抹角,我这个人是听得进意见的,交流时候总是抱着开放的心态。
2、过于自信未必是好事,不注意就容易流于自负和狂妄。多说两句题外话。现在的人喜欢强调自我,做自己之类的,其实,更难的是超越自我。“自我”这个东西,本就有好有坏。许多人在做自己的时候并没有充分地认识过自我,多是随着情绪发挥,而善于内省的人,则会摒弃完善不好的那部分。我现在会保持一定的敬畏心去看待一切人事,甚至有时候会刻意去解释一些东西,这跟内在的自我是相逆的,原因不外两种:一是对方是我比较在意的人,二是对方足够真诚,不愿伤人心。
3、接受批评。
4、这个跟你理念不同。我几乎不会去修改旧作,主要是保持原样能看到过去真实的自己,幼稚也好,青涩也好,就像旧照片,让它定格在那里。是一种回忆,也是一种警示。发文是出于交流,不在于非要展示最完美的一面,更和敬畏文字无关。熟悉的人都晓得我对文字近乎苛刻,经常“挑刺”。
5、6、两个一并回。你说得对,理解往往是愿意理解。我也是不愿意多解释的人,最喜欢水到渠成的东西,相信能懂的自然会懂,如果有解释,原因参见第2条。
7、感谢感谢,好不容易做了一回“红花”,哈哈~
哑弦 发表于 2022-2-28 13:37 今天有些忙,一会儿还要出门,现在有空赶紧回你 1、赞同,一直活得清醒,所以其实是更喜欢看批评意见 ...
 1、不,不批评你。你不是坏女人,不享受特权。
 2、看来你很清楚自信、自负、自我的内涵。我也很清楚地说明了是自信,而不是其它。这里就不再赘复。
 3、回复“4”。我电脑里保存的文章也不会修改。如你所说,那是当时的印记。字句里有那时的故事。如果现在拿来发,一定会重新审视。无法做到完美,只为真实地呈现当下。 
 4、愿意理解有另一层含义:愿意解释。
 5、你配得起红花。

好滴,小红花收了  发表于 2022-2-28 22:37
洛水三千 发表于 2022-2-27 10:35
偶尔vs常态

摘句:带着上帝视角管理孩子的人极少,在训斥孩子这件事上不会有后悔。他们只相信自己。

A:首先,上帝视角并不错误,家长本身就是孩子的人间上帝,他们的责任不仅是哺育孩子,更要引导孩子。“在训斥孩子这件事上不会有后悔。他们只相信自己。”与我的表述不一致,我的原意是,因为父母有着管教孩子的义务与责任,所以,不可能没有批评(在你这里用的是斥责)。没有批评的教育,是不完整的。建立在这种感知基础上,父母感觉去教育孩子是正常的,这个不是极少,是常态。问一,你没批评过孩子?问二,你每次批评了都后悔?/////B:事实上是,我们在控制不住情绪时,让批评发生了变化,才会去心疼,去难过。控制不住情绪不等于没有爱。这么说吧,一直从不批评孩子的父母,和一个经常批评的孩子的父母,你能比较出他们之间有爱多爱少?/////C:我想很难,我们只能比较出方法更适合或者不适合。我这里之所以用适合不适合这个词,是因为教育方式还得看孩子本身,过于严苛造成遗憾的有之,溺爱成害的也有之。这个更多与人的个性有关。

根据内容,给你划分了一下。
你说自己写不短。这话说得很棒,说了我没敢说的。直击要害!写不短就是因为逻辑性远没达到你自以为的强。对女性朋友来说,是一个比较普遍的短板。你期望面面俱到,这需要强大的能力。就拿你以上的那段文字来说。B迫不及待地充分回答了A的问题,而C又进一步对B作了另一个视角的解释。A、B、C放在一起构成了纠缠之势。打个比方:一只蚊子叮到你了,你本能地抡起巴掌要呼死它,同时你希望这一巴掌下去还能解痒,并且不知你还要分析给哪位听:有关蚊子叮咬你的合理性。于是,你眼、口,手就有点忙不过来了。因为实力不允许同时驾驭多个项目。这也是我对哑弦提出的意见。如果这事让我来做,我就直接乎死蚊子,需要的话就再说说乎死它的必要性。要是无法忽略叮后该死的痒,我就开始挠痒。心情好的话,我就分享一下挠痒痒的幸福感悟。这时不巧让爱护动物协会的人批判了,我就顺着他们意思写一份有关蚊子叮人合理性的检讨。
大家好!我就是卷儿家的跳跳。