设为首页收藏本站

[杂谈] 保持自我 [复制链接] (42/737)

我所有爱好还真是老爸潜移默化给我的。比如木工,他业余爱好经常给人打制镜框。还有书法篆刻都是。爱写东西也是。除了画画,我不会,一点也不会
跑调天后 发表于 2022-9-29 17:49
我所有爱好还真是老爸潜移默化给我的。比如木工,他业余爱好经常给人打制镜框。还有书法篆刻都是。爱写东西 ...

你老爸忙也不经常陪着你吧?没有放弃自己的爱好吧?所以你才能干
初晓微茫 发表于 2022-9-29 18:02
你老爸忙也不经常陪着你吧?没有放弃自己的爱好吧?所以你才能干

很少陪伴。他也不爱说话,埋头做事,我看着他给我自制弹弓,小木枪,把药引子放上能打出来声音的那种,还有摇摆转动节肢玩具蛇……所以,现在家里东西坏了也是我动脑子指挥老虎修,要不,他啥都扔。
现在的书法篆刻二十年没动了。确实没兴趣了,也忙,或者有网络耽误的吧

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-9-29 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫 发表于 2022-9-29 16:57
朝阳大哥的例子很好的说明了,父母不寸步不离的陪伴,孩子才会健康成熟独立的成长。
朝阳大哥属于优秀人 ...

我从小就不和父母在一个城市生活,被管束上不同,祖父母知道我不是捣蛋闯祸的孩子,可我父亲常常在来信里苛求训我,尤其我工作了,更是拿我哥给我做榜样,岂不知我在中学是个优秀男生(我从不告诉他们),进厂更是最年轻的尖子,最年轻的部门政工干部,也是全厂最年轻的师傅,我带过的四个徒弟都比我年长或者同岁,更指导过钱江生化当年来见习的一批技术人员。但我养成的性格有点桀骜不驯,我看不起的领导,不与情商交流,这就是失败的人生,这也是男生特有的个性。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-9-29 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后 发表于 2022-9-29 18:16
很少陪伴。他也不爱说话,埋头做事,我看着他给我自制弹弓,小木枪,把药引子放上能打出来声音的那种,还 ...

那你还是聪明,我就看不会,非得想去学才成,你这玩具枪自制的还能有声音真棒了。
看来网络才是会影响兴趣爱好的罪魁祸首
上海朝阳 发表于 2022-9-29 20:38
我从小就不和父母在一个城市生活,被管束上不同,祖父母知道我不是捣蛋闯祸的孩子,可我父亲常常在来信里 ...

朝阳大哥真优秀啊,又帅气,放在今天可抢手了,
不过还是性格决定命运吧,要是情商够,能小忍,当局长都有富裕
跑调天后 发表于 2022-9-29 17:49
我所有爱好还真是老爸潜移默化给我的。比如木工,他业余爱好经常给人打制镜框。还有书法篆刻都是。爱写东西 ...

我打小爱拆家具,算不算木工爱好?我可喜欢墨家了   

拆了我组起来,捂嘴笑  发表于 2022-9-30 20:56
初晓微茫 发表于 2022-9-29 20:59
朝阳大哥真优秀啊,又帅气,放在今天可抢手了,
不过还是性格决定命运吧,要是情商够,能小忍,当局长都 ...

饭局
人生就是随着时间的流逝逐渐认识自我的过程,途中有收获也有失去,而不论结果如何,总要自己去面对,慢慢发现,慢慢了解,懂得感恩,保持善良。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2022-10-5 19:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下