设为首页收藏本站

[茶余饭后] 金毛终于活过来了 [复制链接] (45/975)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

常喂下流浪猫,尤其居家办公后。小区猫多喂不过来,最近半年多主要喂这只“金毛”(上图)。
金毛和人很亲,可让人抚摸,不像其它流浪猫和人保持一定距离;很厉害,虽母猫,小区里很多猫都怕它;
聪明,比如我不许它碰我、不许它蹭我裤脚,有过一两次躲闪和呵斥,它再也不这样了;“知敬畏,明底线,守规矩”,它知道我不允许猫进院子,从来不进,只停在大门外等我,即使开着门。
每天早晚来我门前等吃的,不叫不闹,静静地等,守在门外。

上周四不知为啥,它和小区一只超大体型大公猫打起来了,据邻居说:群猫打架,惨叫、满地猫毛.....
待我找到它时,正卷缩在小区一角落乱草堆里,极度萎靡头都很难抬起来。我送给它最爱吃的罐头,只吃了一两口,第二天更是奄奄一息不吃不喝。
我翻出最好的猫罐头,稀释,掺入止疼消炎药,一天送给它几次,最后终于慢慢能吃了些。就这样,坚持了几天,慢慢有了精神,能吃东西能稍走动了,虽然一只腿不能沾地。
前天昨天,能三条腿慢慢走一段路了,今天瘸着腿走来等吃的,甚至能自己到处转悠一下了,精神看似已大好。

这期间,一只平时少见的白花大公猫一只陪伴它左右,卧在其身边几乎片刻不离!感叹,惊讶!以前几乎没见它俩在一起过,就是这只(我给起名“大白”):

( “金毛”是我给起的名字,和猫毛色没关系,和狗有关系 )

鲜花鸡蛋

上海朝阳  在2022-11-4 09:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-11-3 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
点点  在2022-11-3 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2022-11-2 20:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-11-2 20:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东山雨  在2022-11-2 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月微醺  在2022-11-2 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-11-2 11:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
之初  在2022-11-2 09:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2022-11-2 08:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-2 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2022-11-2 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

。。怜猫如何不丈夫,感人
[发帖际遇]: 我爱花香不爱花又撩到一个美眉,得意忘形,被梦落轻寻抢走,损失452 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
没看出来索爷还有这么柔软的一面呢,今天不和你掐了,点赞
[发帖际遇]: 筱曦 屁颠屁颠滴到处抢沙发,被封为沙发王,赚了241 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我们单位也有两个流浪狗,一到饭点就来我们单位食堂门口蹲守,同事们饭后经常带点东西出来喂养它们,这两条狗养的胖胖的,我们总说,它俩该减肥了~
善待小动物的人一定是善良的,内心也是柔软的,给你点个赞。
[发帖际遇]: 花落千江水又娶了一房姨太太,花掉了335 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
流浪的猫啊狗啊 特别让人心疼  善待它们的人是好人~点个赞

另:这样乖巧听话的猫我也想收两条。
[发帖际遇]: 之初 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了352 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
真是太有爱心了。小猫咪长得也挺帅呢。
[发帖际遇]: 风吟约青石板一起去卖汤圆挣钱,遇到城管,赔了450 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
看到这段故事被感动了一下。
前面部分被人感动了,
后面部分被大白感动 了。
猫咪被你喂养的挺肥的,为爱心点赞
[发帖际遇]: 初晓微茫 无意中发现老虎藏的私房钱,收获218 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
爱心满满
[发帖际遇]: 东山雨 误闯误撞发现天残居士的小秘密,赚得封口费 218 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜