设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚看了哑弦的中招贴,曦也再上一剂宽心丸。
我是上周三中招的,可能会更早,只是单位周三全员核酸才确诊知道的,其实前两三天,嗓子就一直不舒服了
第一天,低烧,浑身冷,还好过一些
第二天,最难受,没高烧,最高只38度,但浑身酸疼、头疼伴着恶心,在床上昏昏噩噩躺了一天一夜,吃不下饭,水也喝不进去
第三天,低烧,37.5度左右,浑身酸疼,头疼症状也减轻了,嗓子痒,咳嗽,轻微恶心,但能吃下饭了
第四天,只后背酸痛,伴轻微恶心,嗓子痒,干咳,体温37左右
第五天到现在,难受的症状基本没有了,只是轻微的恶心,嗓子痒,偶尔咳嗽,做体力活时间长身体会发虚
前四天吃了连花清瘟、蓝芩口服液、福尔可定,第五天所有药都停了,因为一直伴着恶心症状,感觉这些药没起啥作用
昨天一天又有点头疼伴恶心,今早醒来,好了点
因为我是过敏体质,没打过疫苗,以为我得病会很严重,其实没想象中那么严重,也没想象中可怕,就如同重感冒一样,其实比重感冒好的快些,只是转阴有点慢,我现在做抗原还是两道杠(轻微红),但和我一起确诊的同事中,只有一个人七天就转阴了,其他的还和我一样,还阳着。
我感觉自己中招后(核酸检测结果未出来前),和老公商量了一下,我想自行隔离到另一个房子居住,老公说没必要,生病需要有人照顾,自己一个人居住不现实,再说这两天他和孩子可能已经都被传染了,就一起面对吧,所以孩子在第三天,老公在第四天陆续发病了,我们一同事,知道自己中招后,就搬出去住了,但是家人也没幸免,陆续发病了,所以说,这个真是防不胜防,只能坦然面对。
现在,社会面发病的人应该会很多,大家还是要注意防范,能不感染还是不感染的好,生一次病,对身体也是一次损伤,感染上也不必恐慌,不用去医院,在家好好休息,对症吃药慢慢就过来了。
[发帖际遇]: 筱曦 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了238 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

鲜花鸡蛋

-天边  在2022-12-19 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2022-12-17 20:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-12-17 17:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-12-17 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-12-17 13:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
绣色  在2022-12-17 13:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

这个病毒有潜伏期,我们单位首个得病的是12月1日接触过感染者,有两个同事接触了感染者,一个同事5号确诊,另一个6号确诊,7号下午单位统一全员单管核酸,晚上被告知我确诊,当时一同确诊的有近30人,后来陆陆续续又确诊了很多,其实这期间我一直带口罩,办公室经常酒精消杀,我也是一个人一个办公室,但最终也没幸免。
之前听周围阳了的朋友说医生最多也就开退烧药,有的连止痛药都没。
全靠在家睡觉喝水挺着,饮食清淡些。
有的朋友三五天就没事了,有的需要一个多星期。
[发帖际遇]: 镜心做梦娶媳妇,娶到网索,气得头疼,镜心花费148 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
除了老人,其他家人没必要回避,与其让别人传染,还不如自己有准备地去面对
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,洛水三千花费239 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
镜心 发表于 2022-12-17 10:07
之前听周围阳了的朋友说医生最多也就开退烧药,有的连止痛药都没。
全靠在家睡觉喝水挺着,饮食清淡些。
...

我们这方仓没解除前去方仓的,什么药都不给吃,就是隔离,自行恢复
[发帖际遇]: 筱曦上班遇到在路边哭唧唧的水晶,买了棒棒糖花,花费426 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
和老公商量了一下,我想自行隔离到另一个房子居住,老公说没必要,生病需要有人照顾,自己一个人居住不现实,

替我狠夸一下这个好男人!!
[发帖际遇]: 洛水三千 在草坛花园里面挖呀挖呀挖,挖到了342 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2022-12-17 10:10
除了老人,其他家人没必要回避,与其让别人传染,还不如自己有准备地去面对

在一起居住的,防不了,因为你不知道啥时被感染的,等你知道后,已经得了一两天甚至更多天了,家人也只能坦然面对
[发帖际遇]: 筱曦 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了406 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
洛水三千 发表于 2022-12-17 10:14
和老公商量了一下,我想自行隔离到另一个房子居住,老公说没必要,生病需要有人照顾,自己一个人居住不现实 ...

当时我也挺感动,我是怕传染给上高二的孩子,课业紧张,耽误不起
还好扛过来了,可怜的。抱抱!
筱曦 发表于 2022-12-17 10:22
当时我也挺感动,我是怕传染给上高二的孩子,课业紧张,耽误不起

我们这儿的学校几乎全部改成线上授课了。

部分线下的也要求学生住校。