设为首页收藏本站
看起来剧情很复杂,期待一下!
连载十

目送李副所长远去的背影,心有余悸的小白返身回到二楼的家中。打开手提电脑,却无任何动作,一直呆坐在椅子上,直到手机铃声响起,他才机械的拿起手机接听来电。"小白,今天是最后还款期限了,你把钱准备好了吗?""不是还有几个小时吗?你急啥?"小白忍不住怼了对方一句。"呵呵,我不急,我不急,我非有耐心等到最后一秒钟。""你这是什么意思啊?"小白怒了,他可从来没有想过要赖账的!"字面上的意思,怎么样?是不是很生气呢?""呵呵……你真行,我佩服你。""别废话了,赶紧把钱准备好,别忘了,欠债还钱天经地义。"小白不想同对方啰嗦,挂了电话。电话那头的男人,把玩着手机,脸上浮现出一抹狡诘的容。"小白,我知道你有办法筹到钱的。"

小白的确有办法筹到钱,他打开手提电脑上的一个网站,然后继续盯着电脑屏幕看,此刻的他,早已经没有之前的慌乱和担忧,因为,他是一个很能解决难题的人。小白看着电脑屏幕,嘴角浮现出一丝得意的笑容。"哼,老子早就想好应对措施了!"随即小白拨通了一个电话:"喂,你好,昨天帮你的事情我已办妥,你去看看,链接已经发给你邮箱了。老规矩,一手货一手钱,你把款打给我,我就把那个号的密码给你。""放心吧,我一定按照承诺做到。"“我相信你,你一定会兑现承诺的。"说完,小白挂掉了电话。

小白登陆上自己的邮箱,看着上面的邮件,嘴角勾勒出一抹冷酷的笑容。"老子有多大的本事,就干多大的事。""你小子又在搞什么鬼啊?"一旁一个声音突兀的传来。吓了小白一跳,转身看向门口,却见一个年轻人站在门口。"你,你怎么进来的?"小白指着门外,满脸惊恐的问道。"我说过,我有钥匙。""那你还偷听我打电话?""我不仅偷听,而且,还是光明正大的听!"年轻人一边说一边走近房间里,来到小白面前,居高临下的看着他。"你想做什么?"小白往后退了一步,紧张兮兮的问道。"你觉得呢?"年轻人一只脚抬起踩在桌子上。小白胆怯地望着对方,双腿微颤着,"你想干嘛?我告诉你,别乱来啊。"年轻人嗤笑一声,落出了一口洁白的牙齿。“你以为我想干嘛?不过是看你太无聊了,想跟你聊聊天。"年轻人一边说,一边把踩在桌子上的脚放了下来,"你不是很无聊吗,我想陪陪你聊聊。”

你……"小白指着对方,一副欲言又止的样子,但是他却没有再继续说下去,因为他发现,眼前的年轻人,身上竟然散发出一种让他感到害怕的威严气息,他甚至不敢与之直视,仿佛对方比他强大数百倍。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-3-24 19:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-3-24 13:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心 发表于 2023-3-23 13:03
这是连续剧啊!胃口吊起来了,静听下回分解吧!

天心下午好
磨刀在练习写作能力。
月到天心 发表于 2023-3-23 13:04
白天不懂夜的黑,莫非小白代表白天,那英俊男子是黑夜?

小白也有黑暗面的
最后小白遇到了个高手啦,有武侠的感觉了。
下班再读
磨剪子炝菜刀 发表于 2023-3-24 12:27
连载十

目送李副所长远去的背影,心有余悸的小白返身回到二楼的家中。打开手提电脑,却无任何动作,一直 ...

来人将脚踩在桌子上?这人跟穆铁柱那么高呀?

连载十一

李副所长回到派出所,整理好这段时间他和其他民警调查到的所有资料,立即去市局找负责网络安全的小伊警官。

(科普:“根据《中华人民共和国人民警察法》第6条的规定,人民警察应当依法履行“监督管理计算机信息系统的安全保卫工作”的职责。即此而言,正在从事公共信息网络安全监察工作的人民警察当称之为“网络警察”。网络警察的出现是网络安全发展的结果,面对严峻的网络安全形势,网络警察必须担负起监督管理计算机信息系统的安全保卫工作,这就要求网络警察必须有较高的政治素质、专业素质、业务素质、文化素质、身体素质以及其他方面的素质。只有这样,网络警察才能对付日益猖撅的网络犯罪,才能真正胜任计算机信息系统的安全保护工作。”)

小伊警官是中国安安大学《侦查学和网络安全与执法》双硕士毕业的高材生。因为从小喜欢看《黑猫警长》和《名侦探柯南》的动画片,读书时读了福尔摩斯探案等悬疑破类型的书,考大学的第一志愿填报了中国安安大学,大学毕业后他放弃了留校任教的好工作,主动去了家乡市局,本意是想干刑警的,却被市局局长雷森点名安排专业对口当了网络警察。由于网络的虚拟性,犯罪分子的犯罪证据非常容易更多改销毁破坏,导致办案民警取证困难。小伊的专业对于他的网络警察的职能是如鱼得水,在当网络警察的一年多时间里,他利用网络技术定位lp追踪疑犯讯号,以及修复损毁的数据资料等高科技手段,帮助刑侦大队破了几个要案,在当地安安系统,也算是个小小的名人。李副所长来到小伊警官的办公室门口,轻轻的敲了敲门。"请进"李副所以推开门,小伊警官坐在几台电脑前忙碌着。看到他进来,小伊警官抬起头来说道:"李所,有事吗?""哦,是这样的,有个特殊情况需要你帮个忙调查一下。"
说完话李副所将手上的资料递给了小伊警官。小伊接过资料,仔细的看了一遍,抬起头对副
所说道:"李所,这个按照办案程序,应该报请市局领导批准,资料你给领导看过了吗?"

"没有,我想着这事比较急,就先来找你看看,如果有线索了,再去找领导汇报也不迟。”听到这话,小伊表情认真地看着李副所长说道:“李所,中华人民共和国每个公民的权利都应得到合法的保护,如果没有立案侦查或报请市局领导批准,我是不可能随随便便去调查的。”说完,他将资料递还给李副所长。李副所长悻悻的接过资料,转身出门去找雷局,他边走还边嘀咕着:“这理科生,真的是一根筋啊!”李副所长门也不敲,直接推开了雷局办公室的门,正同几人一起站在大屏幕前的雷局头也不回,开口问道:“老李,找我有什么急事吗。”“十万火急,十万火急。”李副所长半开玩笑地回道。雷局转过身,一双剑眉紧锁。“你如果你的算十万火急?我这大屏幕上的是百万火急了。”李副所长定睛一看,原来雷局身边还站着另外几位局领导,他们都专注地看着大屏幕上正在发生的事情。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-3-25 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来 发表于 2023-3-24 13:36
最后小白遇到了个高手啦,有武侠的感觉了。

对头
初晓微茫 发表于 2023-3-24 19:01
来人将脚踩在桌子上?这人跟穆铁柱那么高呀?

细心的初晓,我这细节上还需要打磨。