设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢一首歌里的一句歌词“告诉我永远到底有多远”,也偶尔会在内心里问自己,可是从来没有给过自己一个肯定的答案。
也许有很多文字都是似是而非的,并不能简单的做个概括。就像这个世界一样,不能凭借好或坏这样决定性的字眼来区分。
一个人早上走出家门,如果向左走,就必然无法预料到向右走会遇到什么人或经历什么事。这就是生活的不可预知吧,正是不可预知,才会让人在任何一个阶段都会充满新奇。
永远只是人对美好事物的向往,是期待中的长久。可能是一生,也可能是一转身的瞬间。

人生下来就是有重量的。
其实这个世界并不是我们想象的美好,离开的人是幸福的。
生过,来过,看过,这就够了。有人会留下什么,也许那不是我能做到的。
希望可以有惊诧的一瞬,留下些什么,也只有凭此证明自己曾经来过。
用一个生命来延续什么我觉得是可笑的。我就是我,没有什么可以替代的,我生我存在,仅此而已。

我说过,永远也许是一生,也许只是一夜,亦或的转身的一瞬间。距离在人心里。
有些时候你丢失的只是自己不经意抛弃的。
我的接收与排斥都很安详,希望我的生命也是安详的。
有的东西是不可能写出来的,所以凭借别人的文字来感触自己的生命是不理智的。

我所给予的和被给予的从来都是不成比例的。有时候你不能要求谁为你付出多少,而是谁愿意付出多少,而且还要看你接受的程度。
付出不一定会得到回报,不付出不一定不会得到回报。人的付出都是有限定的,限定在一个可以接受的平台,也就是常说的底线。
在被认可的底线内,付出的快乐的,享受别人的给予也是快乐的。往往人性的贪婪会葬送很多美好的事物,这是人性的悲剧。

世界已经裂变的无法复原。人都在背离自己的初衷。
我在很多年以前说过:任何死去的爱情都没有实际意义,比如夭折的婴儿。
人终是矛盾的,在矛盾中取舍。得到的和失去的只是一段经历,因为生命只有一次,所以人才会怀念过去。
如果注定我将被遗忘,谁会记得我就不重要了。人无法识别是不是被谁记得,记得谁又怎么让谁知道呢。

你在某个野外的晚上点燃的一簇篝火,但是你别要求篝火是恒温的,在每个瞬间都会有微妙的温度变化。
你想要使火光延续的燃烧,你就必须随时添加可以燃烧的东西。当你周围已经被你拣拾干净后,你还要去更远的地方去,找可以燃烧的东西。当然,走的越远要求你的速度越快,如果你回来的晚了,火焰有可能会熄灭。
你不能改变火焰燃烧起来所带来的温度,你必须调整自己的距离,适宜的距离才有你需要的温暖。
虽然你为此很辛苦,但是你觉得值得,因为篝火能带给你想要的温度。
——爱是某个晚上你在野外燃起的一簇篝火.

一次,用精致透明的瓶子装满雪,以为雪永远都是纯净的。没过几天,雪融化了,化成暗色的水。
——有些时候眼睛所能看到的并不是最真实的,真实往往过于残忍。

评分

磨剪子炝菜刀 + 116 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
初晓微茫 + 300 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

悦儿  在2023-3-24 11:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-3-22 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-3-22 14:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-3-22 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一剑东来  在2023-3-22 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
磨剪子炝菜刀  在2023-3-21 20:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-3-21 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2023-3-21 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-3-21 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-3-21 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏天的梦  在2023-3-21 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-3-21 19:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不@了,来支持晓微下,诚意在字数上
挺有哲理的文字,不急不躁的心态~挺好的样子~
梅朵 发表于 2023-3-21 19:47
挺有哲理的文字,不急不躁的心态~挺好的样子~

草坛的花花挺贵的,让梅朵破费了,回赠一朵抱走不谢
读这样的文字,必须送花
飘渺 发表于 2023-3-21 19:51
草坛的花花挺贵的,让梅朵破费了,回赠一朵抱走不谢

该花时必须花
飘渺 发表于 2023-3-21 19:40
不@了,来支持晓微下,诚意在字数上

先送花再读啊,晓微是谁呀?

晕乎了,刚送:)  发表于 2023-3-21 20:20
喂,你送的花在哪里?  发表于 2023-3-21 20:15
夏天的梦 发表于 2023-3-21 19:53
读这样的文字,必须送花

这样的字就是说话,属于吃饱了撑的,其实吧,人得明白在什么时候要放下思考
夏夏破费了,会送一朵,还带着春天的露水

真是有钱人,我都要公开募捐了
初晓微茫 发表于 2023-3-21 19:58
先送花再读啊,晓微是谁呀?

就是先送花再读我帖子的那个人