设为首页收藏本站
一株断草 发表于 2023-4-1 20:24
没有交集,你怎么知道我那时候写的词呢?难不成是暗中监视滴?

那几年我也没填词,偶尔会溜达溜达,溜达溜达就看到你这个名字,我对诗词的理解是觉得那时候比现在写的好,你对诗词的理解可能认为现在写的比之前好
飘渺 发表于 2023-4-1 20:29
那几年我也没填词,偶尔会溜达溜达,溜达溜达就看到你这个名字,我对诗词的理解是觉得那时候比现在写的好 ...

哈哈,我的理解和你一模一样,感觉现在是越来越不会写了~~~
一株断草 发表于 2023-4-1 20:41
哈哈,我的理解和你一模一样,感觉现在是越来越不会写了~~~

你现在去征摄影作品,面相全体会员,发在摄影版
飘渺 发表于 2023-4-1 20:55
你现在去征摄影作品,面相全体会员,发在摄影版

我怕我们兴师动众滴征图,反过来写的人很少,帖子跟不上,这样就不好了,
有愿意写的,可以自己去摄影版找,岂不更好!

你是师爷,说了更算!  发表于 2023-4-2 11:22
你是掌门师太,你说了算  发表于 2023-4-1 21:15
登山的过程很辛苦,到达山顶时却是风光无限,学写诗歌也是这样吧,断草是蹬上去了,写诗古诗云信手拈来,我反正看着山坡太陡峭了,一步一出溜儿,我可不爬诗山了
心语浅浅,源自喜欢,这样的情结真好
初晓微茫 发表于 2023-4-1 21:36
登山的过程很辛苦,到达山顶时却是风光无限,学写诗歌也是这样吧,断草是蹬上去了,写诗古诗云信手拈来,我 ...

哈哈,我现在也处在半山坡上,上不去下不来滴,晓晓年轻有为,登山很容易,上去一览众山下多好!
豆儿 发表于 2023-4-1 22:08
心语浅浅,源自喜欢,这样的情结真好

我们彼此一样,只是古今体裁不同罢了,情结是一样滴~~~
一株断草 发表于 2023-4-2 11:24
哈哈,我现在也处在半山坡上,上不去下不来滴,晓晓年轻有为,登山很容易,上去一览众山下多好!{:105_76 ...

这登诗山跟爬泰山不一样,登诗山需要灵光一现和执著的喜爱,跟年轻没关系,
诗山即使文字的婴儿和初学的老者都能登顶,我即没灵光,脑子里还都是浆糊,
登诗山没才气,登泰山没力气
初晓微茫 发表于 2023-4-2 12:28
这登诗山跟爬泰山不一样,登诗山需要灵光一现和执著的喜爱,跟年轻没关系,
诗山即使文字的婴儿和初学的 ...

哈哈,那就趟词海总可以了吧?