设为首页收藏本站
月到天心 发表于 2023-4-11 12:31
哎呀,你误会我的意思了,我没说明白,昨天一个别的论坛的朋友看了这首诗歌说先发她那里就好了,可以骗点 ...

那好办,你要想弄点稿费,我可以帮你把这个帖子删掉,再发那边就是首发了。没关系的,你多赚一点钱是好事情
月到天心 发表于 2023-4-11 12:35
以前我在那里,骗了很多呢!都好长时间不去了,以后写了别的再发那里一样。
我去写作业了,外面沙尘暴, ...

注意劳逸结合,我看你一大早就上来了,作息也不是很规律。
飘渺 发表于 2023-4-11 12:38
那好办,你要想弄点稿费,我可以帮你把这个帖子删掉,再发那边就是首发了。没关系的,你多赚一点钱是好事 ...

没事,我给那边也准备了几个,要求首发,手里还有几个存货,再说我还可以再写。万事开头难,第一句就想了半天,不知从何下笔呢!
飘渺 发表于 2023-4-11 12:40
注意劳逸结合,我看你一大早就上来了,作息也不是很规律。

早上六点就醒了,寻思赶快回完帖子,忙完别的事,就可以写自己的东西了。
好长时间没有这种想写东西的欲望,趁热抓住
月到天心 发表于 2023-4-11 12:43
没事,我给那边也准备了几个,要求首发,手里还有几个存货,再说我还可以再写。万事开头难,第一句就想了 ...

想不出来第一句,就在沙尘里走两步,没准走两步突然就想到怎么切入了。起笔精彩,结句惊艳,那一首诗就成功了百分之八十。
月到天心 发表于 2023-4-11 12:45
早上六点就醒了,寻思赶快回完帖子,忙完别的事,就可以写自己的东西了。
好长时间没有这种想写东西的欲 ...

写字,写诗,都是间歇性的。希望你这一次在诗歌灵感里的时间长长的。
来读一下自带香气的诗
一帘幽梦般的柔美
都在诗词里体现
行香子是词牌名,词的内容我就不说了,说诗歌的部分。
词里四行字,每行字都单独拿出来,用诗歌的方式进行诠释。把词里的长短句,每句三到四个字为基准,甚至把每个打开,扩张,延展,然后再把想象收回来,结成缤纷的意象并呈现出来,是特别难的。
一有三节,其中第一和第三节相当精彩,一首短诗,有两节写的精彩的很难得了。二,词的内容就是一大片麦田,有柳树槐树,就完了,没内容支撑,你能写成这样子,也算没的说了。
三和四就不细说了,美中不足的是二和四的结句部分,被词的内容束缚了。
飘渺 发表于 2023-4-11 14:10
行香子是词牌名,词的内容我就不说了,说诗歌的部分。
词里四行字,每行字都单独拿出来,用诗歌的方式进行 ...

哪怕我的诗只有你一个读者,也值了,诗如花,
开花只是为了好看吗?我想不是,那么好看又是为了什么呢?
它们也许只有一个朴素的念头:要开花
花开好了,观看,欣赏,折花,嗅香,都可以
你为花香而来,有些花香也会为你而去。