设为首页收藏本站
飘渺 发表于 2023-4-11 17:15
其实吧,把文字打扮的好看,不见得就是为什么,比如你喜欢把文字打扮的花枝招展,努力调配每一朵花的颜色 ...

这才是我们写诗应有的态度,掌门师兄,十八受教了!
南歌初渝 发表于 2023-4-11 23:07
鹿儿姐,谢谢你,若说这个网络里还有谁惦念我的,鹿儿姐一定算一个~
抱抱,我也想你的~

为你们的友情也必须鲜花,南歌有时间多回来看看,不走当然最好了。
南歌初渝 发表于 2023-4-11 23:04
哇,先谢谢天心先生~
我的一首普普通通的小词,被你写出了天价的感觉,写的太美了。
再次感谢

还是你的小词有触动我的内涵和美,有时候就是那么不经意的一个词,一句话
突然就被你的词捉了去!疏忽了啊!@一下你就好了。
月到天心 发表于 2023-4-14 18:47

写字愉悦自己的同时,如果还能愉悦到别人一点点,这个就是要深一层了。
我猜,你的诗歌,这些年也有写给别人的,写出去让人家愉悦喜欢,也是很有满足感的。
月到天心 发表于 2023-4-14 18:47

帮派要解散了,你都没见到你的十九师妹
飘渺 发表于 2023-4-14 18:55
写字愉悦自己的同时,如果还能愉悦到别人一点点,这个就是要深一层了。
我猜,你的诗歌,这些年也有写给 ...

这个猜的不准,其实写诗很多时候都是在愉悦自己,尤其最近几年的南城记系列,
经历的多了,最难的时候,根本没有时间心情写诗,庆幸最困难的时候过去了,
诗歌一直没有抛弃我。
飘渺 发表于 2023-4-14 18:57
帮派要解散了,你都没见到你的十九师妹

啊,那可不成,咋能说散就散呢
月到天心 发表于 2023-4-14 19:06
这个猜的不准,其实写诗很多时候都是在愉悦自己,尤其最近几年的南城记系列,
经历的多了,最难的时候 ...

连小姐姐都是虚拟的,那你的生活是多么的单调啊。不过,就像你这次改别人的填词,如果改的入了那人的心,瞬间的喜欢和愉悦感出现的话,也算是愉悦了别人。愉悦别人并不是狭义的。
诗歌是你骨子里的东西,是你的另一个影子。
月到天心 发表于 2023-4-14 19:09
啊,那可不成,咋能说散就散呢

下周继续扩招人家,我就不信了,十九个还招不到
飘渺 发表于 2023-4-14 19:16
连小姐姐都是虚拟的,那你的生活是多么的单调啊。不过,就像你这次改别人的填词,如果改的入了那人的心, ...

这个佛曰不可说,不可说,喜欢这句话诗歌是你骨子里的东西,是你的另一个影子。
这些年,是诗歌支撑我度过那些艰难的时刻。感谢诗歌!